Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2019

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Yakin Merk Popok Orang Tua yang Anda Gunakan Sudah Tepat? Intip Dulu Rekomendasinya!

Gambar
Penggunaan popok bagi orang dewasa atau orang tua merupakan salah satu hal yang cukup asing, tetapi itu akan terlihat biasa juga mengalami beberapa masalah. Banyak sekali alasan kenapa orang dewasa perlu menggunakan popok seperti karena masalah kesehatan, aktivitas yang terbatas ataupun masalah yang lainnya.

Tetapi apakah dari sekian jenis dipasaran Anda sudah yakin merk popok orang tua yang dipilih tepat? Hal itu tentu saja tergantung dari beberapa penilaian seperti bahan yang digunakan, kekuatan, penyerapan sampai dengan harga.

Jika dilihat memang produk popok untuk orang dewasa tidak begitu banyak seperti halnya untuk anak-anak atau bayi. Hal tersebut tentu saja menjadi kelebihan ketika harus memilih karena tidak perlu mempertimbangkan banyak merk, Namun pada kenyataannya tetap saja ada orang yang salah dalam memilih.

Nah, makanya supaya Anda tidak salah memilih popok bagi orang tua perlu melakukan beberapa pertimbangan seperti:

Jenis popok
Yang pertama tentu saja perhatikan dari j…

Refreshing Sambil Belajar Sejarah Kretek di House of Sampoerna, Surabaya

Gambar
Buat yang punya interest sama cerita di masa lampau, pasti seneng banget kalau pas datang ke suatu tempat terus daerah itu punya destinasi wisata sejarah. Salah satu daerah yang punya destinasi wisata sejarah adalah ibukota Jawa Timur, yaitu Surabaya.
Siapa sih yang gak tau kalau Surabaya punya tempat- tempat yang must visit banget di daerah “Surabaya Lama”. Salah satunya adalah House of Sampoerna. Saya sendiri meski cukup sering berkunjung ke Surabaya, baru kali ini bisa berkunjung dan melihat ke dalam bangunan HoS.
Awalnya memang agak rikuh saat saya dan adik mau masuk ke area House of Sampoerna, ragu- ragu, bener gak ini tempatnya. Karena memang terkesan eksklusif tempatnya. Datang ke House of Sampoerna tidak dipungut biaya sama sekali, baik untuk parkir atau tiket masuk. Jadi semuanya GE-RA-TIS.
Kami hanya diberi karcis untuk parkir saja dan menunjukkanya kembali bersamaan dengan Surat Tanda Kendaraan kalau sudah mau meninggalkan area. Tempat pertama yang kami kunjungi saat sampai di…