Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Cara Mudah Lapor SPT Secara Online

Gambar
Hai hai, para manusia pemilik kartu NPWP dan yang sadar pajak dimanapun kalian berada. Menjelang bulan Maret ini kalian yang sudah punya EFIN (Electronic Filling Identification Number) , pasti dapat e-mail pemberitahuan untuk melaporkan SPT (Surat Pemberitahuan Tahunan) untuk melaporkan pajak kalian, kan.  Nah, saya sendiri juga dapat emailnya di tanggal 20 Februari yang lalu. Yaudah deh, begitu ada pemberitahuan langsung coba untuk laporan SPT saat itu juga, pokoknya sebelum 16 Maret 2018 kalau gak mau kena denda. Eh tapi selama 2 hari, kode verifikasi tidak kunjung datang ke emai;. Kemudian saya putuskan untuk menanyakan ke DJP via twitter mengenai masalah teknis ini.  Eh, kayaknya mereka gercep deh. Besoknya kode verif yang sebelumnya saya klak-klik datang banyak banget, ada 17 kayaknya.  [Surat cinta] Ohya, soal EFIN tadi kalian yang punya NPWP tapi selama ini masih laporan tahunan secara offline dengan datang ke KPP, kalian bisa mengajukan permohonan EFIN ya. Caranya m

Cara Kreatif Pilih Sekat Ruangan yang Menarik

Gambar
Rumah menjadi tempat yang selalu dinantikan untuk kembali. Rumah tak hanya sekedar bangunan, tapi juga sebagai tempat bernaung, berkumpul bersama keluarga dan saksi bisu perjalanan hidup pemiliknya. Tak heran jika rumah selalu punya tempat spesial di hati masing-masing orang. Maka dari itu tak salah jika kita punya angan-angan untuk punya rumah yang bagus, luas, lega dan tertata rapi. Sehingga dapat menjadi tempat tinggal yang nyaman. Bagi saya yang tinggal di daerah bukan perumahan dan memiliki space yang cukup besar. Kadang juga merasa gak enak kalau ruangan yang terlalu luas terlihat kosong melompong. Maka dari itu kemarin saya mencoba untuk mengakalinya dengan menggunakan  sekat ruangan . Memutuskan untuk menggunakan sekat pada ruangan sebetulnya bukan hanya karena ruangan terlalu luas saja, namun juga karena ingin punya ruang tambahan. Sehingga salah satu ruangan di rumah harus dibagi dengan ruangan lain. Seperti misalnya ruang tamu dan ruang televisi. Nah, untuk

Tips Membeli Drone Camera Secondhand

Gambar
Zaman sekarang drone merupakan salah satu jenis kamera yang diminati oleh banyak masyarakat karena mempunyai bentuk yang unik dan juga fungsi yang menarik. Selain itu drone camera sendiri juga merupakan jenis kamera yang dapat digunakan untuk memotret atau merekam gambar dari udara, karena bentuknya mirip dengan helicopter. Harga drone kamera sendiri beragam dari yang murah, sekitar ratusan ribu rupiah hingga hingga puluhan juta rupiah. Nah, buat kamu yang pengen memiliki drone, tapi budget yang kamu punya belum mencukupi, kamu bisa memilih drone dengan kondisi bekas yang banyak dijual di pasaran dan pastinya lebih murah namun tentunya dengan mencari kwalitas yang tidak murahan. Fyi, zaman sekarang banyak orang membeli barang dalam kondisi bekas untuk mendapatkan barang dengan harga lebih terjangkau. Seperti misalnya baju, peralatan elektronik, alat komunikasi, buku, dan lainnya. Kegiatan jual beli ini biasa disebut dengan preloved atau secondhand. Namun ada

Liburan Seru ke Pangandaran

Gambar
“Liburan selalu menyenangkan, jika tidak , mungkin kamu belum nemu aja tempatnya dan temennya” –terPidiBaiq. Tahun 2018 sudah h ampir memasuki bulan ketiga, rasanya kok cepet banget ya?. Apa mungkin ini efek terlalu menikmati pekerjaan ? atau bisa juga karena kurang piknik?. Hmm, y ang pasti tiap bulan saya gak pernah abstain untuk cek tanggal merah. Yah, meskipun ujungnya tetap tiduran di rumah saja. Tapi beda cerita kalau pas tanggal liburnya double. Wajib dan harus pergi jalan. Maklum saja, sebagai pekerja 6-1 (enam hari kerja, satu hari libur) memang agak susah kalau mau pergi ke luar kota dalam waktu yang cukup lama. Jadinya harus pandai-pandai mengatur waktu. Tapi senangnya, akhir tahun ini saya mulai dapat jatah cuti. Biasalah anak baru kan belum punya hak ambil cuti di waktu-waktu tertentu, jadi harus sabar dulu. Nah, karena akhir tahun nanti saya bakalan punya cuti, saya sudah merencanakan untuk liburan. Rencananya sih tetap di Jawa saja, yang lokasinya tidak te

Bikepacker ke Malang dengan Adik

Gambar
Sudah agak lama rasanya saya tidak bercerita tentang perjalanan dengan menggunakan sepeda motor, karena aslinya memang sudah lama tidak pergi jalan-jalan luar kota. Akhirnya hari Minggu kemarin saya bersama adik, secara mendadak sepeda motoran ke Malang. [Masjid di depan Alun- Alun Batu] Sekitar pukul 10.30 kami pergi dan sampai saat makan siang. Makan siangnya dimana? Di Kedai Assalamu'alaikum bin Waalaikumsalam depan kampus Unversitas Muhamaddiyah Malang. Sebenernya mau ngapain ke Malang? Gak ada. Cuma karena di rumah ga ada kegiatan jadilah ide meluncur ke kota bunga ini terlaksana. Saking gabutnya.  Pas di jalan barulah dapat ide pengen ke Alun-Alun Malang, nah pas di perjalanan hujan deres banget. Baru sampai di daerah Sukarno Hatta kami balik pulang ke arah Batu. Jadi bergeser mampir ke Alun- Alun Batu, rupanya lagi ramai banget karena memang lagi hari libur. Mau naik bianglala pun juga tidak beroperasi, mau ke susu Ganesha dan ketan Legenda juga penuh banget. Hahaha.

Bromo, 1 Januari

Gambar
Perjalanan ke Bromo 31 Desember yang lalu. Mainstream sebetulnya, plesir di akhir tahun. Tapi, mau bagaimana lagi? Hehehe. Perjalanan dari bus ke angkot ke bus dan hardtop. Panjang ceritanya sampai kena biduran malam-malam. Tapi, perjalanan yang menyenangkan disela sibuk bekerja.  Semoga masih banyak kesempatan untuk terus melakukan perjalanan. Melihat lebih banyak manusia. Belajar banyak hal. Benar kata orang, kita gak pernah bisa punya semuanya. Misalnya, uang, waktu dan tenaga.  ada waktu, ada tenaga, tak ada uang = pas masih muda.  ada uang, ada tenaga, tak ada waktu = pas udah mulai bekerja. ada uang, ada waktu, tak ada tenaga = menjelang tua. Begitulah hidup. Meskipun telat, terimakasih untuk tahun 2017 yang penuh pembelajaran dan tahun yang menyenangkan. Semoga terus seperti itu.  Foto ini diambil tanggal 1 Januari 2018. Saat Bromo lagi ramai- ramainya. Tapi, saya beruntung bisa dapat momen tanpa kebocoran manusia seperti ini. Terimakasih, momen. 

Ingin Punya Usaha Sampingan? Bisnis Kuliner Aja!

Gambar
Well, ngomongin soal usaha sampingan, hampir setiap orang yang saya kenal selalu punya passion untuk punya usaha sendiri. Selain karena bisa suka-suka karena tidak terikat jam kerja dan SOP kantor juga lebih bebas dalam menentukan keinginan sendiri. Eh tapi jadi pegawai juga menyenangkan kok, soalnya tiap bulan dapat gaji dan bonus jika ada lemburan (over time). Dapat asuransi kesehatan, award tahunan, dan banyak kemudahan lainnya. Tapi setelah bekerja lebih dari sepuluh tahun, apakah nantinya uang gaji masih cukup untuk memenuhi kebutuhan hari tua?. Apalagi nilai mata uang terus menurun, sementara harga barang menanjak naik. Jangankan menabung, untuk makan dengan layak dan membayar biaya sekolah anak (nantinya) saja mungkin sudah pas- pasan. Padahal bagi sebagian orang, gaji yang didapat ingin ditabung untuk beli rumah, beli mobil, pergi haji, pergi liburan dan sebagainya. Terus gimana dong solusinya? Paling mudah adalah dengan buka usaha sampingan, jadi kita bisa dapat tambahan d