Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Berkunjung ke Wahana Baru di Gunung Kelud : Taman Agro Margomulyo

Gambar
Kalau ngomongin soal wisata, makin hari kayaknya emang gak pernah ada habisnya. Selalu ada tempat baru yang setidaknya patut untuk "sekali" dicoba. Berhubung saya bukan tipe "pemburu" lokasi wisata, jadi rata- rata cerita perjalanan saya itu adalah hasil dari ketidak sengajaan yang asyik.
Nah kali ini ceritanya saya lagi jalan sama temen sejak SMP, namanya Evi tapi kami (saya dan teman-teman) memanggilnya Gemi. Kenapa Gemi? Karena sejak kenal zaman sekolah, anaknya hampir gak pernah jajan di kantin dan bawa bekal sendiri. Jadi kami pikir anak ini irit = Gemi.
Kebetulan juga dia baru pulang dari program SM-3T, mengabdi di daerah terdepan, terluar, tertinggal. Waktu pertama ketemu, dia cerita pengen main ke tempat wisata, dan tercetus kalau dia selama hidupnya tinggal di Kediri belum pernah sekalipun berkunjung ke Gunung Kelud.
Anak rumahan rupanya si Gemi.
Kami berangkat lebih pagi untuk menghindari matahari yang terik. Saat itu kami berdua naik motor dengan ambil jalur…

Terjebak di Jalur Neraka Pantai Umbul Waru, Blitar

Gambar
Dua Minggu yang lalu, akhirnya saya pergi lagi ke Blitar. Rencananya sih berkunjung ke Vihara yang katanya luas banget dan proses pembangunannya masih belum selesai dari tahun 90an itu.

Eh gak taunya, temen ngajak buat ke pantai dulu. Okelah coba saya cek jaraknya, kalau ga jauh- jauh amat boleh deh. Kebetulan waktu itu kami pergi pagi, jadi saat sampai di Blitar kota udaranya masih sejuk.
Ah ternyata jarak tempuhnya cuma satu jam kok dari titik point' kami waktu itu. Baiklah yuk mari capcus.
Formasinya seperti biasanya, teman saya pegang kendali setir alias dia yang bonceng, saya pegang kendali maps. Padahal dulu- dulu pertama sering bikepacker, saya ga bisa baca peta. Beruntungnya teman jalan saya saat itu, dengan sabar mau ngajarin.
Buat yang belum pernah ke Blitar Selatan, gambaran daerahnya itu semacam perbukitan. Dengan pemandangan kanan kirinya sawah dan ladang. Namun tak jarang juga perumahan penduduk. Fasilitas aspalnya juga sudah cukup mumpuni meskipun tidak terlalu lebar. Na…

Main ke WOW Cafe Sumber Podang Kediri

Gambar
WOW Cafe Sumber Podang, sempat hits dibeberapa tahun belakangan. Bahkan sejak sebelum saya pergi ke pulau seberang. Cuma ya seperti biasanya sih, saya bukan tipikal orang yang gampang terkena virus "Eh tempatnya hits nih, ayo cepat- cepa pergi kesana". Mungkin sebagian dari kalian juga sama. Mengalir aja kapan sempatnya.

Nah kebetulan banget kemarin saya lagi ada perlu ke daerah Puhsarang, jadilah sekalian pergi ke  Cafe yang digadang-gadang hits banget ini. Demi menuntaskan rasa penasaran, setelah selesai urusan di Puhsarang, saya dan Putranti melaju ke Desa Joho, tempat dimana cafe ini berada. Ohya, WOW Cafe ini masuk di wilayah Desa Wisata Sumber Podang, Kecamatan Semen.
Jika kamu berangkat dari Terminal Kediri ambil arah Puhsarang atau Air Terjun Dholo. Jika berjumpa pertigaan pertama (daerah Kedak) lurus saja. Namun saat ini jembatan utama menuju desa wisata Sumber Podang masih dalam tahap perbaikan. Namun ada jalur alternatif yang dapat dilalui baik motor, mobil, bahkan …

Merencanakan Liburan Akhir Tahun ke Bali dengan Traveloka

Gambar
Sejak masuk kantor lagi, liburan kayak jadi suatu hal yang mahal banget. Mahal dalam arti waktunya. Selain karena harus cari waktu yang pas dan tanggal merah yang berderet, saya kalau libur kerja maunya tiduran melulu, saving mode buat menghadapi Senin yang rasanya cepat sekali datangnya. Emang penyakit lama sih kayak gini ini.

Tapi kemarin pas lagi kumpul sama teman- temen, ada salah satu dari mereka cerita kalau baru pulang dari Bali. Katanya dia berkunjung ke cafe yang instagenic banget, namanya Lazy Cats. Pas dikasih lihat foto liburannya, saya kok ya jadi pengen pergi ke Bali lagi. Secara terakhir pergi kesana pas zaman SMA, yang artinya sudah delapan tahun yang lalu.
Akhirnya saya iseng buat cek kalender dan di akhir tahun ini ada 3 deret tanggal merah. Jadinya saya coba bikin rencana untuk escape ke Bali. Kayak biasanya aja, sebelum pergi saya cari informasi soal tempat- tempat yang sebaiknya saya kunjungi. Rencananya sih pengen pergi ke tempat yang belum pernah saya kunjungi di …

Lipstik Purbasari, Lipstik Berkualitas untuk Wanita Indonesia

Gambar

Begini Cara Jual Mobil Baru dengan Cepat dan Efektif

Zaman sekarang ini, memiliki mobil bukanlah suatu hal yang istimewa, karena saat ini melakukan pembelian mobil dapat di lakukan dengan cara yang mudah, banyak produsen yang jual mobil baru dengan cara yang cepat dan juga efisien. Sehingga hal ini akan memudahkan bagi para konsumen yang ingin membeli sebuah mobil. Dengan begitu tidak jarang kita jumpai berbagai tempat yang melayani pembelian mobil baru baik secara tunai atau kredit.

Sekarang ini showroom dan dealer mobil telah menjamur di berbagai para masyarakat, terutama dealer mobil resmi di Jakarta, sehingga tidak jarang diantara para penjual mobil melakukan berbagai promosi untuk mengikat hati para konsumen karena memang semakin banyaknya persaingan yang ada di pasar, sehingga sudah hal yang biasa jika persaingan di pasar semakin ketat di rasakan. Untuk bertahan diantara persaingan yang semakin keras, sehingga berlomba-lomba menarik perhatian untuk hal yang harus di lakukan para penjual mobil.
Ada banyak cara untuk jual mobil baru a…

Grand Launching The 1O1 Malang OJ

Gambar
"eh ini 1O1 (one O' one) bukan one zero one", kata teman media sebelah saya selepas jumpa pers dari pihak phm hospitalty.

Jadi bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia ke 72 kemarin, saya kembali berkunjung ke Malang untuk hadir di acara Grand Launching The 1O1 Malang OJ. Nah buat yang belum tau, Malang OJ saat ini dikelola oleh PHM Hospitality yang mana merupakan pembaharuan properti, yang dulunya dikelola oleh managemen Best Western Indonesia, lokasinyapun masih sama yaitu berada di Jalan Dr. Cipto no. 11.

Sekitar pukul 10.00 seremonial dibuka oleh seluruh jajaran management, staff hotel, tamu undangan serta rekan media di depan The 1O1 dengan melepaskan cover ground diikuti puluhan balon tiga warna (hijau, putih dan orange) ke udara. Balon-balon ini tentunya punya makna sesuai dengan konsep baru yang diusung oleh hotel ini, yaitu smart, stylish, experience. Suasana berlangsung meriah dan semua tampak bahagia.


Acara dilanjutkan dengan jumpa pers bersama rekan media d…