Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2019

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Pesona Puncak B29, Negeri di Atas Awan Lumajang

Gambar
Rasanya sudah cukup lama ya, tidak cerita soal jalan- jalan lagi. Sebetulnya dalam beberapa bulan ini saya juga selalu menyempatkan diri untuk pergi ke suatu tempat di Jawa Timur. Hanya saja belum sempat terus untuk membaginya.

Bulan Agustus yang lalu, bertepatan dengan tanggal lahir, saya mencoba untuk ambil cuti, istilahnya birthday leave. Sekalian ambil cuti tahunan yang memang masih belum bekurang sama sekali.

Rencananya mau pergi ke Banyuwangi, tapi sayangnya jadwal kereta yang akan membawa saya kesana belum pas waktunya. Akhirnya saya mengalihkan rencana ke Lumajang, B29.

Perjalanan ke B29 ini cukup panjang tapi juga sangat singkat. Jadi sebetulnya saya mau pergi hari Sabtu, tanggal 10 Agustus. Namun bertepatan dengan acara kirim doa yang diadakan selama 3 hari di rumah. Apalagi di tanggal 11 Agustus kan juga acara Idul Adha. Jadilah saya baru bisa pergi di tanggal 12 Agustus dan pulang di tanggal 13 Agustus.



Senin pagi, saya berangakat ke Malang dengan menggunakan bus Bagong. Sudah…

Cara Mudah Mendapatkan Kartu Kredit Secara Online di Fintech

Gambar
Kartu kredit sebagai salah satu sarana pemenuh kebutuhan, kini sudah menjadi produk keuangan yang lumrah untuk dimiliki hampir setiap orang. Tidak mengherankan, sebab kebutuhan yang banyak kadang tidak bisa tercukupi semuanya sekaligus dengan pembayaran kontan.
Sehingga pilihan untuk membayar dengan cara kredit atau mengangsur bisa jadi opsi. Selain lebih ringan jika dicicil per bulan, dengan kartu kredit kita juga bisa mendapatkan barang yang diperlukan tanpa harus mengumpulkan uang di muka terlebih dulu.
Buat kamu yang belum punya, ternyata ada cara mudah untuk mendapatkan kartu kredit secara online, lho. Simak informasinya secara lengkap di bawah ini, ya..
Kartu Kredit: Fungsi dan Fitur Menarik Penggunaan dan fungsi dari kartu kredit sering disalahartikan. Sebab, kartu kredit dinilai sebagai peluang bagi publik untuk berhutang dan menyulitkan kondisi perekonomian si pemilik kartu kredit tersebut.
Padahal, penggunaan kartu kredit yang bijak dan sesuai kemampuan membayar justru akan memba…

Seru- Seruan di Kingsfun Kediri Mall dengan Traveloka Xperience

Gambar
Rasanya sudah cukup lama gak pergi jalan- jalan di sekitaran Kediri. Tiap pulang kantor juga maunya mager aja di rumah, gak ngapa- ngapain.

Tapi ternyata lama- lama rasanya jenuh juga. Jadilah kemarin sore janjian sama teman untuk hang out sambil window shopping di mall. Sekalian sama mau mengenang masa kejayaan main di Kingsfun Kediri. Tempat main manusia segala umat yang murah meriah.
Dulu zaman SMA, saya hobi main ke Kingsfun karena seneng banget main game dancenya (Danz Base). Sekarang juga masih suka sih, cuma agak malu kalau dilihat orang. Haha. Ohya, Kingsfun di Kediri adanya di Kediri Mall Jl. Hayam Wuruk. Nah karena udah cukup lama gak main di tempat ini, lebih dari empat tahun saya gak berkunjung. Saya agak lupa nih bagaimana peraturan mainnya, pembelian tiket dan hal lainnya. Daripada malu- maluin ya kan, dikira gak pernah kesitu, makanya sebelum pergi coba googling dulu soal Kingsfun.
Rupanya ada salah satu web yang mengarahkan saya untuk mencoba memesan tiket Kingsfun via Tra…