Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2019

Ramadan Extra Faedah Makin Produktif bareng Smarftren

Gambar
Marhaban Yaa Ramadan, syukur alhamdulillah kita dipertemukan kembali dengan bulan suci ini. Semoga apapun yang kita lakukan menjadi berkah dan bermanfaat ya, baik untuk diri kita sendiri juga untuk orang lain. Ohya, harus tetap semangat beraktivitas nih meski lagi menjalankan puasa. Temen-temen sudah punya jadwal apa saja nih selama bulan puasa? Buka bersama? Sahur on the road? atau yang lainnya?. Sepertinya beberapa kegiatan umum yang biasa kita lakukan saat bulan ramadan sebelumnya, masih harus kita tahan ya di tahun 2021 ini karena pandemi masih belum juga berakhir. Sedih sih, tapi lebih baik memang saling menjaga diri ya. Tapi tenang aja, ada banyak alternatif kegiatan yang bisa kita lakukan selama ramadan, lho. Apalagi kalau malam atau setelah sahur dan subuh gitu, jujur lebih enak kalau mau melakukan aktivitas meskipun secara online. Nah, karena di bulan ramadan jadi punya cukup banyak waktu di luar kegiatan bekerja, saya jadi punya kesempatan untuk belajar-belajar lagi. Belajar?

Pesona Puncak B29, Negeri di Atas Awan Lumajang

Gambar
[Momen pertama saat sampai di B29] Rasanya sudah cukup lama ya, tidak cerita soal jalan- jalan lagi. Sebetulnya dalam beberapa bulan ini saya juga selalu menyempatkan diri untuk pergi ke suatu tempat di Jawa Timur. Hanya saja belum sempat terus untuk membaginya. Bulan Agustus yang lalu, bertepatan dengan tanggal lahir, saya mencoba untuk ambil cuti, istilahnya birthday leave. Sekalian ambil cuti tahunan yang memang masih belum bekurang sama sekali. Rencananya mau pergi ke Banyuwangi, tapi sayangnya jadwal kereta yang akan membawa saya kesana belum pas waktunya. Akhirnya saya mengalihkan rencana ke Lumajang, B29. Perjalanan ke B29 ini cukup panjang tapi juga sangat singkat. Jadi sebetulnya saya mau pergi hari Sabtu, tanggal 10 Agustus. Namun bertepatan dengan acara kirim doa yang diadakan selama 3 hari di rumah. Apalagi di tanggal 11 Agustus kan juga acara Idul Adha. Jadilah saya baru bisa pergi di tanggal 12 Agustus dan pulang di tanggal 13 Agustus. Senin pagi, saya b

Cara Mudah Mendapatkan Kartu Kredit Secara Online di Fintech

Gambar
Kartu kredit  sebagai salah satu sarana pemenuh kebutuhan, kini sudah menjadi produk keuangan yang lumrah untuk dimiliki hampir setiap orang. Tidak mengherankan, sebab kebutuhan yang banyak kadang tidak bisa tercukupi semuanya sekaligus dengan pembayaran kontan. Sehingga pilihan untuk membayar dengan cara kredit atau mengangsur bisa jadi opsi. Selain lebih ringan jika dicicil per bulan, dengan kartu kredit kita juga bisa mendapatkan barang yang diperlukan tanpa harus mengumpulkan uang di muka terlebih dulu. Buat kamu yang belum punya , ternyata ada cara mudah untuk men dapatkan kartu kredit secara online , lho. Simak informasinya secara lengkap di bawah ini , ya . . Kartu Kredit: Fungsi dan Fitur Menarik Penggunaan dan fungsi dari kartu kredit sering disalahartikan. Sebab, kartu kredit dinilai sebagai peluang bagi publik untuk berhutang dan menyulitkan kondisi perekonomian si pemilik kartu kredit tersebut. Padahal, penggunaan kartu kredit yang bijak dan sesuai kema

Seru- Seruan di Kingsfun Kediri Mall dengan Traveloka Xperience

Gambar
Rasanya sudah cukup lama gak pergi jalan- jalan di sekitaran Kediri. Tiap pulang kantor juga maunya mager aja di rumah, gak ngapa- ngapain. Tapi ternyata lama- lama rasanya jenuh juga. Jadilah kemarin sore janjian sama teman untuk hang out sambil window shopping di mall.  Sekalian sama mau mengenang masa kejayaan main di Kingsfun Kediri. Tempat main manusia segala umat yang murah meriah. [Foto koleksi pribadi] Dulu zaman SMA, saya hobi main ke Kingsfun karena seneng banget main game dancenya  (Danz Base) . Sekarang juga masih suka sih, cuma agak malu kalau dilihat orang. Haha. Ohya, Kingsfun di Kediri adanya di Kediri Mall Jl. Hayam Wuruk. [Kediri Mall Lt. 3] Nah karena udah cukup lama gak main di tempat ini, lebih dari empat tahun saya gak berkunjung. Saya agak lupa nih bagaimana peraturan mainnya, pembelian tiket dan hal lainnya.  Daripada malu- maluin ya kan, dikira gak pernah kesitu, makanya sebelum pergi coba googling dulu soal Kingsfun. Rupanya ada salah satu