Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Cara Membayar Tagihan Oriflame dengan I-Kios

Gambar
Halo temen-temen, musim lockdown begini kayaknya saya makin gak punya ide menulis tentang perjalanan nih. Soalnya kan gak bisa pergi jalan-jalan. Sebenernya ya bisa saja sih, tapi ya pastinya was-was juga. Jadi lebih baik menunggu kondisi aman dulu saja baru beraktivitas.

Nah, meskipun lagi musim coronceus begini, saya juga Alhamdulillah masih masuk kerja dan harapan saya semoga perusahaan tempat saya mencari nafkah ini tetap kuat dan tidak ada wacana 'merumahkan' karyawan. Boleh bantu aamiin ya..
Tapi meskipun demikian saya juga harus waspada akan nasib keuangan saya ke depannya. Maka dari itulah saya mencoba untuk memulai join bisnis yang sekiranya tetap bisa dijalankan meskipun bekerja 8 jam.
Nah, akhirnya saya punya kesempatan untuk join bisnis Oriflame yang waktunya fleksibel. Cukup dengan share materi di WhatsApp dan sosial media jualan. Kalau saya memilih menggunakan instagram dan facebook.
Syukur Alhamdulillah selama dua bulan bergabung, saya diberi kesempatan untuk naik l…