Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Hotel Wisma Djaja, Penginapan Murah di Bojonegoro

Gambar
Beberapa waktu yang lalu, saya bersama 1 unit kerja mengikuti employee gathering yang diadakan selama tiga hari. Namun, gathering kali ini berbeda seperti tahun sebelumnya, karena dikemas seperti acara Mission X. Jadi, seluruh staff dari semua cabang dan unit kerja diberi instruksi oleh manusia misterius bernama Mister H.  [Berdoa sebelum keberangkatan]   Ohya, kami dibagi dalam beberapa tim yang berjumlah 6 atau 7  orang. Kebetulan kelompok saya ada 7 orang. Kami berangkat dari meeting point di kantor sekitar pukul 16.00 dan setiap tim diberi jarak waktu keberangkatan dan langsung diberi instruksi oleh Mister H untuk menjalani challenge 1, yaitu membuat Mie Ayam, buat vlog, foto dan upload dan akan ada challenge selanjutnya, begitu seterusnya. [Temanya Colourfull years] Di awal keberangkatan, setiap tim diberi amunisi uang Rp 1.000.000 untuk memenuhi segala kebutuhan satu tim, serta beberapa makanan dan minuman yang digunakan untuk challenge selanjutnya. [Ad

Begini Cara Memilih dan Merawat Ransel Kesayanganmu

Gambar
[Qlapa] Tas ransel memang selalu jadi andalan dari zaman sekolah sampai sekarang ini. Buatku pribadi, ransel selalu cocok dipakai saat bersantai ataupun acara formal. Hal ini dikarenakan ransel punya kapasitas besar yang bisa menampung banyak barang bawaan, seperti untuk bawa laptop, buku-buku dan pernak-pernik lainnya. Selain itu juga saat mengenakan ransel, beban yang dipikul pundak lebih seimbang antara kanan kiri. Nggak bikin pundak punya beban sebelah seperti saat pakai tas selempang. Perbedaan Backpack dan Rucksack Kamu pasti sudah sering banget mendengar istilah tas backpack dan rucksack? Keduanya memang sama-sama digendong di punggung, tapi kamu perlu tahu perbedaan dua jenis tas ini. Backpack, jika dilihat dari sejarahnya, awal mula munculnya backpack ini pertama kali dikenal di negara adidaya, Amerika Serikat. Awalnya bagian penutup backpack ini menggunakan tali serut seperti halnya rucksack, tetapi sejak munculnya resleting sekarang ini backpack lebih banyak men

Ini dia Manfaat dan Keuntungan Besar dari Kemeriahan Harbolnas

Buat kamu yang shoppaholic aka penggemar belanja khususnya belanja online, sudah pasti kamu menantikan datangnya hari belanja online nasional yang sudah diadakan sejak beberapa tahun lalu. Nah, untuk tahun 2017 ini diskon harbolnas  diadakan kali kelima, setelah pertama kali muncul pada tahun 2012. Walaupun sudah banyak masyarakat yang antusias mengenai event yang rutin diadakan setiap tahun ini, namun tidak sedikit pula yang belum paham mengenai Harbolnas. Nah, buat yang belum tahu, hari belanja online nasional itu merupakan hari dimana para pelaku e-commerce memberikan diskon besar-besaran, tidak kurang dari 200 pelaku toko online ataupun market place yang ikut serta. Awal mula diadakannya acara ini adalah hanya bertujuan untuk memberikan edukasi atau pengertian kepada masyarakat luas mengenai kemudahan dan kelebihan dari belanja online. Karena pada awal kemunculan situs-situs jual beli online, pemina belanja online melalui situs masih sedikit.  Nah, ternyata antusias masya

Memilih Celana Cargo untuk Hadiah Ulang Tahun Adik

Gambar
Beberapa hari ini saya lagi rajin memilah beberapa e- commerce untuk mencari barang. Soalnya minggu depan adik laki-laki saya akan merayakan pertambahan usianya. Kebetulan anaknya emang lagi sering pergi keluar kota untuk mengikuti kompetisi futsal, jadi kayaknya cocok kalau dikasih kado yang sesuai sama kebutuhannya. Adik saya itu orangnya nerimoan, maksudnya gak akan minta beli barang kalau gak beneran butuh. Apalagi sepupu saya mayoritas juga laki-laki, jadilah adik sering dapat warisan baik sepatu, baju dan celana. Makanya, cuan banget tuh ibuk saya. Hahaha Kemarin saya sempat bingung sih mau kasih kado apa, soalnya memang tradisi ulang tahun di keluarga saya itu jarang dirayakan atau diingat. Palingan hanya sekali dalam seumur hidup merayakan ulang tahun dengan pesta- pesta. Itupun juga pas usia masih balita. Jadi kemarin saya sempat meminta rekomendasi teman untuk pilihan kado ulang tahun, diantaranya adalah ; 1. Baju Kaos Katanya baju kaos adalah kado paling mudah didapatka

Mengawal Kemeriahan Kegiatan Agustusan Desa

Gambar
Beberapa waktu yang lalu desa kami, untuk kesekian kalinya turut meramaikan HUT RI ke 72. Meskipun kegiatan ini bertema semangat Agustus, namun serangkaian acara ini selalu dan selalu diadakan di bulan September. Saya sendiri baru pertama kali ikut memeriahkan acara Agustusan di desa. Kenapa? Karena hampir setiap tahun selalu tidak berada di rumah tatkala acara ini dihelat. Seperti misalnya beberapa tahun yang lalu, saya berada di Malang untuk kuliah, di tahun 2015 pun juga sama. Saat dimana ada acara desa, saya sedang wisuda. Begitu juga dengan tahun 2016 saya sedang berada di Batam. Nah baru tahun inilah bisa ikut memeriahkan kegiatan desa. Kali ini kegiatan desa sangat meriah, karena hampir seluruh masyarakat ikut berpartisipasi. Yang dulunya gak mau ikut- ikutan, tahun ini berlomba untuk menampilkan yang terbaik. Serangkaian acara desa saya antara lain, pawai karnaval, bazar, dan serangkaian lomba. Untuk acara karnaval, sistemnya dibuat per Rukun Warga. Di desa saya ini ad

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Gambar
Rasanya sudah cukup lama gak pernah lagi berkreasi dengan alat tulis warna. Sepertinya masa menuju dewasa itu memang kadang-kadang mengikis kebiasaan masa kecil yang menyenangkan. Kalau saya pribadi kebiasaan yang hilang dan sama sekali ga pernah saya lakukan lagi adalah menggambar dengan crayon.  Crayon atau alat pewarna untuk melengkapi aktifitas melukis dan menggambar ini memang menarik untuk anak-anak dan tak jarang pula orang dewasa. Alat menggambar yang dapat memperindah gambar dengan sentuhan-sentuhan warna yang beragam dan terbuat dari lilin ini, semakin kesini semakin meningkat permintaannya di pasaran. Nah buat kalian yang suka menggambar, berikut kelebihan dan kekurangan dari alat gambar Crayon ini, Kelebihan: Alat warna jenis ini memiliki warna dengan kualitas yang bagus, sehingga untuk hasil warna yang di hasilkan pun tidak mengecewakan, Alat warna ini juga memiliki warna yang cukuplah tebal, dan hal ini merupakan kelebihan utama dari alat ini yang berbeda dengan al

Liburun di Air Terjun Irenggolo

Gambar
Enggak, itu judulnya memang begitu, kan kalau tulisannya liburun - dibacanya liburan juga. Itu ada-adanya temen saya yang suka lari aja sebetulnya. Jadi beberapa kali kami jalan bareng, dia selalu menyempatkan atau mungkin memang sengaja sambil work out. Pertama kali kami jalan-jalan dan sambil dia lari itu pas ke Bukit kura- kura Onga'kan. Nah kemarin itu pas banget sebetulnya pengen pergi ke Blitar, (hmm ya ya ya lagi dan lagi pergi ke Blitar apa gak bosan sih?) pengen ke Vihara yang pernah saya bilang proses pembangunannya sejak tahun 1990 dan belum rampung hingga saat ini. Baca juga: Running Trail di Bukit Kura- Kura Onga'kan Tapi rupanya teman saya, sebut saja Mas Tony. Ngajaknya ke daerah yang cukup terkenal dengan makanan tiwul gorengnya. Saya yang awalnya gak tahu, akhirnya googling. Ternyata kami akan jalan ke daerah Mojo, dimana ada dua air terjun yang bisa dinikmati cukup dengan membayar Rp. 7.000/ orang saja. Perjalananya cukup melelahkan sih, soalnya kami

Seblak Pedas, Makanan Khas Bandung yang Kaya Akan Manfaat

Bandung tak hanya dikenal dengan wanita-wanitanya yang cantik mempesona saja, melainkan juga kuliner yang nikmat, ada banyak sekali makanan nikmat khas Bandung yang wajib untuk Anda cicipi ketika jala-jalan ke kota kembang tersebut. Meskipun sebenarnya tak harus jauh-jauh datang kesana untuk mencoba makanan khasnya. Mengingat ada banyak sekali jenis makanan Bandung yang dijual di seluruh daerah. Salah satunya adalah seblak. Mungkin masih banyak yang awam dengan makanan ini. Makanan yang dibuat dari bahan dasar kerupuk udang, dimasak menggunakan berbagai jenis bumbu dan telur. Rasanya sangat nikmat, bahkan selain versi membuat sendiri sekarang ini banyak juga yang menjualnya dalam bentuk instan. Cara memasaknya juga tak jauh berbeda dibandingkan dengan mie instan, cukup menuangkan air panas kedalam kerupuk, tunggu hingga lembek kemudian campur dengan bumbu-bumbunya. Rasanya nikmat, biasanya selain dijadikan sebagai menu cemilan, juga sebagai hidangan utama. Anda bahkan bisa membuatnya

Sarapan Pagi di Depot Kasiyan Madiun

Gambar
Suatu ketidak sengajaan yang nikmat. Mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan situasi kala itu. Sekitar dua minggu yang lalu, saya ditugaskan untuk stay sementara di Madiun untuk menyelesaikan kewajiban pekerjaan. Madiun bukan kota yang baru untuk saya, mengingat beberapa kali saya pernah berkunjung baik sendirian maupun bersama keluarga.  Satu minggu berada di Madiun, saya sama sekali tidak pergi kemana-mana kecuali ke kantor. Kenapa? Karena menurut saya, Madiun punya hawa yang kurang bersahabat. Panas dan ungkep, dua hal yang paling saya tidak suka. Tepat di hari minggu, saya janjian dengan mbak Reni Judhanto- blogger dari Madiun- untuk meet up. Kebetulan banget ada rencana untuk memberi surprise Shasa, anak mbak Reni yang berulang tahun ke 18. Akhirnya kesampaian juga main ke sana, padahal sudah lewat berapa purnama saya janji untuk berkunjung ke istananya, tapi belum pernah terwujud. Malahan mbak Reni yang mengunjungi saya lebih dulu di Kediri. Baca Juga : Patisser

Berkunjung ke Wahana Baru di Gunung Kelud : Taman Agro Margomulyo

Gambar
Kalau ngomongin soal wisata, makin hari kayaknya emang gak pernah ada habisnya. Selalu ada tempat baru yang setidaknya patut untuk "sekali" dicoba. Berhubung saya bukan tipe "pemburu" lokasi wisata, jadi rata- rata cerita perjalanan saya itu adalah hasil dari ketidak sengajaan yang asyik. [Saya dan Gemi di jalur Kelud- setelah treking] Nah kali ini ceritanya saya lagi jalan sama temen sejak SMP, namanya Evi tapi kami (saya dan teman-teman) memanggilnya Gemi. Kenapa Gemi? Karena sejak kenal zaman sekolah, anaknya hampir gak pernah jajan di kantin dan bawa bekal sendiri. Jadi kami pikir anak ini irit = Gemi. Kebetulan juga dia baru pulang dari program SM-3T, mengabdi di daerah terdepan, terluar, tertinggal. Waktu pertama ketemu, dia cerita pengen main ke tempat wisata, dan tercetus kalau dia selama hidupnya tinggal di Kediri belum pernah sekalipun berkunjung ke Gunung Kelud. Anak rumahan rupanya si Gemi. Kami berangkat lebih pagi untuk menghindari

Terjebak di Jalur Neraka Pantai Umbul Waru, Blitar

Gambar
Dua Minggu yang lalu, akhirnya saya pergi lagi ke Blitar. Rencananya sih berkunjung ke Vihara yang katanya luas banget dan proses pembangunannya masih belum selesai dari tahun 90an itu. Eh gak taunya, temen ngajak buat ke pantai dulu. Okelah coba saya cek jaraknya, kalau ga jauh- jauh amat boleh deh. Kebetulan waktu itu kami pergi pagi, jadi saat sampai di Blitar kota udaranya masih sejuk. Ah ternyata jarak tempuhnya cuma satu jam kok dari titik point' kami waktu itu. Baiklah yuk mari capcus. Formasinya seperti biasanya, teman saya pegang kendali setir alias dia yang bonceng, saya pegang kendali maps. Padahal dulu- dulu pertama sering bikepacker, saya ga bisa baca peta. Beruntungnya teman jalan saya saat itu, dengan sabar mau ngajarin. Buat yang belum pernah ke Blitar Selatan, gambaran daerahnya itu semacam perbukitan. Dengan pemandangan kanan kirinya sawah dan ladang. Namun tak jarang juga perumahan penduduk. Fasilitas aspalnya juga sudah cukup mumpuni meskipun