Rabu, Januari 04, 2017

Pâtisserie Achmad Aris Udagawa Kediri

  14 comments    
categories: 
Beberapa bulan tidak tinggal di Kediri, ternyata sekarang udah banyak banget tempat baru yang asik buat nongkrong. Mulai dari yang receh-receh sampai yang bagus-bagus. Salah satunya tempat ini, Pâtisserie Achmad Aris Udagawa yang lokasinya di Kediri Kota. 

Tempatnya gak terlalu besar dan didominasi warna coklat tua, rasanya kayak ngasih kesan hangat. Ohya, ini tempat spesial yang menyediakan kue-kue Prancis dan Jepang. Kabarnya si owner juga belajar bikin kue ini sampai ke negeri Sakura. 

[Pâtisserie AU tampak depan]
[Special France & Japanese Cake]
Pâtisserie tampak dalam punya dua set meja kursi dan menurut saya pemilihan kursinya sengaja dibuat begitu supaya pengunjung tidak berada lama di tempat ini. Jadi menurut hemat saya sih cake shop ini didesain tidak untuk kongkow dalam waktu yang lama. Jadi ya sekedarnya saja dan supaya pengunjung bisa bergantian jika memang ingin makan di tempat. 
[Pâtisserie tampak dalam]

Sebagai cake shop tentunya di sini menyediakan banyak varian kue yang nyum banget. Mulai dari kue kering sampai kue basah yang creamy dan legit. Kayak ini contohnya;


[Japanese Pudding]
[Macaron]



[Eclair Macha dan Chocolate]

[Fruits Roll & Japanese Roll]

[Baca aja ya, susah ngetiknya-he]






Tertarik untuk mampir? Pâtisserie AU bisa ditemukan di Jalan Pangliman Besar Sudirman No. 37, Ringin Anom, Kec. Kediri Kota, Jawa Timur. Depan Sate Pak Siboen, pokoknya sekitaran alun-alun kota atau masjid Agung Kediri. Buka setiap hari ya!




14 komentar:

  1. Duh eclair nya ga nguatiiiin :(. Fave aku banget itu, Sil. Tempat mungil begini memang asik ya, kesannya homey :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kapan-kapan kalau ke sini lagi aku cobain eclairnya. Iya mba Molly, apalagi yang jaga ramah banget. Jadi seneng belanja di sana. :))

      Hapus
  2. jajananmu kok mihil-mihil Sil
    Itu kalau melihat foto makananya yang semelohai biki lupa diet badan dan kantong.

    Biasanya kalau kue Jepang gitu banyak yang green tea ya Sil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini dalam rangka nemeni mbak Reni blogger dari Madiun mas. Jadi aku dapat gratis. Hahahaha.
      Iya memang jangan sering-sering nanti diabetes dan kantong kering :v

      Hapus
  3. Duh itu cakenya kok menggoda banget yaaa... Terutama yang udah disenfok itu loooh...

    BalasHapus
  4. makan kue begini cepat kenyang....

    BalasHapus
  5. Duh kenapa kemarin pas di jawa tidak mampir ke kediri ya untuk kuliner ini.. Enak banget tuh mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya kan sudah saya ajakin toh kemarin :D
      Berarti harus ke Kediri nih ya Mas

      Hapus
  6. hadeuuh ngiler eung mba.. itu yang kayak donat tebel coklatnya. mantaaaap :D

    BalasHapus
  7. Itu yang kue yang bulet apa namanya Sil? Bikin laper.
    Mau diajak ke sini :D

    BalasHapus
  8. Ada delivery nya gak...soalnya mau kirimi cake buat spesial someone d kediri...hehheheeee...

    BalasHapus

Keep Blogwalking!