Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Romantisan : Sepakat untuk Menikah

Gambar
Long time tidak curhat-curhat santai di blog. Rindu sebetulnya namun bingung untuk memulainya.  Selama ini saya menahan diri selama kurang lebihnya satu tahun untuk tidak upload tentang persiapan menikah ke sosial media. Bukan tidak mau membagikan cerita bahagia ya, hanya saja saya ingin teman-teman dunia maya tahu setelah semuanya benar-benar terjadi. Kalau boleh dibilang, setahun ternyata cepat sekali berlalu. Desember 2019 adalah bulan di mana saya mengirim pesan, bukan ajakan menikah atau minta untuk dinikahi ke orang yang jadi suami saya sekarang ini.  "Chal, bapak dan ibu sudah selesai urusan haji. Sepertinya setelah ini giliranku disuruh menikah" // "Minggu depan aku boleh ke Kediri? Kita bicara soal ini, ya" // Long story short, orangnya betulan datang ke Kediri. Tidak janjian untuk berjumpa di rumah, namun di Warkop Maspu. Di sana kami ngobrol santai-santai saja, bikin vlog cerita perjalanan kami singgah di beberapa tempat wisata (ternyata vlognya ga pernah

Taman Kuliner Pesantren, Pujasera dengan Konsep Kekinian di Kediri

Gambar
[TKP] Kediri makin berkembang pesat, buktinya sekarang udah banyak banget tempat baru yang bisa dikunjungi baik untuk bersantai sendiri ataupun bareng temen dan keluarga. Kemarin iseng- iseng jalan sama Gemi a k a Evi Marindi buat lihat grand opening toko gamis, kemudian lanjut cari makan. [Saya dan Gemi] Eh pas jalan pulang gataunya ingat kalau ada pujasera di daerah Pesantren, namanya TKP. Rupanya tempat ini baru dibangun dan sudah cukup ramai pengunjung. Meskipun sebetulnya ada beberapa bagian yang belum selesai dibangun.  [Pengen nyanyi tapi kasihan sama kuping orang- orang] Terdiri dari 2 lantai, lantai 1 untuk penjaja makanan, minuman, camilan dan juga ada cukup banyak meja kursi untuk makan. Selain itu di lantai ini juga tersedia live musik yang bisa dilihat dengan jelas dari seluruh penjuru TKP. [Banyak pilihan penjual] Nah kalau di lantai 2 digunakan khusus untuk lesehan. Ada cukup banyak pilihan makanan dan minuman. Baik makanan berat maupun ringan, minuman

Merencanakan Liburan Seru Akhir Tahun ke Malang

Gambar
Kalau ditarik mundur ke belakang, rasanya tahun ini jarang banget pergi pelesiran. Sejak dilanda kesibukan pekerjaan, liburan seperti jadi sesuatu hal yang mahal untuk dijangkau. Bukan karena nominalnya, tapi karena waktu yang memang tidak memberikan kesempatan. Jadi akhir tahun ini saya memutuskan untuk membuat itinerary liburan ke Malang, sebagai sebuah reward untuk diri sendiri, dua atau tiga hari sepertinya cukup untuk melepas penat. Malang, sebuah kota yang menemani saya bertumbuh selama kurang lebih empat tahun menempuh pendidikan. Liburan sekaligus nostalgia, mengingat dia yang sudah lama tak bersua. Hahaha. Jujur kangen banget sama Malang, karena sudah cukup lama tidak berkunjung ke kota bunga ini. Malang seperti punya semua yang saya inginkan, wilayah yang dikelilingi ring of fire ini, punya semua destinasi wisata yang wajib untuk dikunjungi. Gunung, pantai, bukit, perkebunan, wisata buatan, taman kota yang tak terhitung lagi jumlahnya, dan kuliner- kulinernya yang s

ADVAN G3 Pro, Ponsel Multitasking Terbaik di PULSA Editors’ Choice 2019

Gambar
Ponsel pintar di zaman yang serba canggih seperti sekarang emang udah jadi kebutuhan utama sih ya. Beberapa waktu lalu, saya sempat mencari referensi ponsel untuk dijadikan ponsel cadangan khusus pekerjaan kantor. Karena sampai saat ini, saya masih pakai satu ponsel dan satu nomor untuk pekerjaan dan pribadi. Agak ganggu juga sih, apalagi kalau pas lagi cuti terus masih harus dihubungi sama klien kantor, atau temen lain cabang buat nanyain data. Belum lagi data- data kantor yang harus tercampur dengan data pribadi. Misal foto, dokumen, dan sebagainya. Kayaknya emang perlu deh cari ponsel baru khusus kerjaan yang punya ROM dan RAM yang gede. Ohya, referensi utama saya untuk cari ponsel baru itu masih sama kayak dulu, yaitu di Tabloid Pulsa. Soalnya pasti lengkap dan emang jadi andalan sih sejak dulu kala. Terus kok lihat ada ADVAN G3 Pro yang jadi smartphone terbaik di PULSA Editor's Choice 2019. Gak heran kalau produk mutakhir ADVAN sampai terpilih jadi smartphone

Menginap Semalam Bersama Keluarga di Villa Edelweis Batu

Gambar
Liburanlah selagi bisa melakukan kegiatan berlibur, apalagi bersama keluarga. Liburan bareng keluarga jadi suatu hal baru buat saya pribadi. Secara selama ini saya cukup jarang turut serta dalam liburan keluarga. Lebih sering solo saja. Jadi ceritanya sepupu saya mas Candra (saya pikir kalian pasti ga asing sama nama ini, karena cukup sering saya ceritakan) mengajak liburan ke Malang dalam rangka jalan- jalan sekaligus baby moon (istri sepupu sedang hamil). Kemudian muncul ide untuk menginap sekalian di Villa. Berangkat hari Sabtu sore dari Kediri dengan 2 kendaraan kemudian malamnya disusul oleh saudara dari Surabaya jadi total 3 kendaraan dengan jumlah anggota kurang lebih 15 orang. Syukur Alhamdulillah perjalanan saat itu sangat lancar tanpa hambatan, padahal biasanya kalau weekend jalanan ke Malang macet banget. Ohya, kami menginap di Viilla Edelweis, Batu. Lokasinya dekat sekali dengan Museum Angkut. Atau bisa dibilang, tempat menginap kami ini ada di belakang museum yang la

Pesona Puncak B29, Negeri di Atas Awan Lumajang

Gambar
[Momen pertama saat sampai di B29] Rasanya sudah cukup lama ya, tidak cerita soal jalan- jalan lagi. Sebetulnya dalam beberapa bulan ini saya juga selalu menyempatkan diri untuk pergi ke suatu tempat di Jawa Timur. Hanya saja belum sempat terus untuk membaginya. Bulan Agustus yang lalu, bertepatan dengan tanggal lahir, saya mencoba untuk ambil cuti, istilahnya birthday leave. Sekalian ambil cuti tahunan yang memang masih belum bekurang sama sekali. Rencananya mau pergi ke Banyuwangi, tapi sayangnya jadwal kereta yang akan membawa saya kesana belum pas waktunya. Akhirnya saya mengalihkan rencana ke Lumajang, B29. Perjalanan ke B29 ini cukup panjang tapi juga sangat singkat. Jadi sebetulnya saya mau pergi hari Sabtu, tanggal 10 Agustus. Namun bertepatan dengan acara kirim doa yang diadakan selama 3 hari di rumah. Apalagi di tanggal 11 Agustus kan juga acara Idul Adha. Jadilah saya baru bisa pergi di tanggal 12 Agustus dan pulang di tanggal 13 Agustus. Senin pagi, saya b