Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Inggris, Negeri Jauh yang Menjadi "Sedikit" Lebih Dekat

Gambar
Inggris, yang dulunya terasa jauh sekarang menjadi "sedikit" lebih dekat. Menulis tentang alasan kenapa saya harus ke Inggris rasanya seperti membangunkan mimpi yang sudah lama tidur. Dulu, saat masa sekolah, entah kenapa saya tergila- gila dengan negara Ratu Elisabeth ini. Sejarahnya, filmnya, aktornya, grup band legendarisnya, kecuali sepak bolanya, tapi sekarang setelah mengenal sepak bola, dan menjadi Manchunian , saya pengen banget bisa pasang display picture BBM di Old Trafford. Saat masih SMA, kamar penuh dengan segala hal mengenai Inggris. Poster the Beatles, dan Harry Potter, gambar tempat- tempat terkenal di Inggris, seperti London Eye, Tower of London, Buckingham palace, Tafaglar Square, Tate Modern, Museum of London, British Museum, Big Ben, hingga Ratu Elisabeth yang saya cetak di kertas A4. Sampai saya punya inisiatif untuk membuka rekening dengan nama sendiri karena ingin menabung agar bisa pergi ke Inggris suatu saat nanti. Jika ingat masa itu rasanya saya le

(Re- Post) Kembali ke Masa Lalu dengan Permainan Sederhana

“Kotak pos belum diisi mari kita isi dengan misi- misian mbak Ook minta huruf apa?” Dan yang ditunjuk mengucapkan huruf yang diinginkan misalnya D, lalu permaianan diteruskan “Mbak Ook minta huruf D lama- lama menjadi Dondong, Dan setelah semua anak selesai menyebutkan huruf mereka, dan ada seorang yang tak mendapat giliran mengucapkan huruf menjadi yang kalah dan harus mengejar satu sama lain dengan menyentuh tubuh sang anak sambil menyebutkan nama dari masing- masing yang sudah ditentukan sebelumnya. Masing- masing dari mereka berlarian menghindari anak yang akan menyentuhnya. Saat ini jarang sekali kita melihat anak- anak bermain seperti itu, kalau ada pun pastinya sangat jarang ditemui. Mereka lebih asyik dengan barbie atau rumah- rumahan elektrik mereka, ini membuat aku prihatin. Aku mempunyai ide untuk menulis seperti ini karena kemarin tepat hari sabtu, saat jam kosong, aku bersama beberapa temanku yang bernama Erlyna, Evy, PW, Mega, dan Eltia bermain kotak pos dan donal bebek

Tentang KKN

Sudah lama sekali rasanya tidak menulis. Sudah hampir dua pekan, dan ini adalah pencapaian yang tidak patut dibanggakan. Sebagai blogger yang mengaku produktif, meski sebenarnya pemalas saya setiap hari kepikiran pengen ngeblog. Hanya saja, lagi- lagi waktu yang menjadi penghalang. *waktu kok dipersalahkan*. Ohiya, mohon maaf buat teman- teman blogger yang sudah berkunjung ke rumah saya, tapi saya belum bisa mengadakan kunjungan balik. Terimakasih dan sekali lagi mohon maaf. Akhir- akhir ini sibuk dengan kegiatan akademik. Memasuki semester akhir, kegiatan semakin tidak terkendali, demi memenuhi target nilai dan mata kuliah. Setelah ujian pendadaran atau biasa disebut dengan komprehensif, sekarang saya dan teman- teman yang lain sedang menempuh mata kuliah KKN. Pasti sudah banyak yang tahu mengenai KKN. Kuliah Kerja Nyata atau biasa disebut dengan pengabdian masyarakat. Sejujurnya, pertama kali mendengar kata KKN, saya langsung spontan bilang ke teman kalau saya mau ambil mata ku

Maaf Lagi Kangen

Gambar
Saya tidak menyukai suasana ramai atau gaduh. Telinga saya seperti mengalami kesakitan kalau mendengar orang- orang yang berteriak kencang kemudian berlanjut kepala menjadi pusing. Sejak dia berpulang, saya merasa menjadi pribadi yang berbeda. Ya, memang membutuhkan proses, dan saya tahu akan hal itu. Tapi, sekarang sebisa mungkin saya tidak membicarakan mengenai dia kepada orang lain, padahal saya sangat butuh kawan bicara untuk sekedar mendengar apa yang saya rasakan. Tapi, beberapa orang menganggap jika menceritakan dia, saya akan bersedih. Sudah barang tentu saya bersedih, tapi hanya saya yang bisa mengerti dan tahu apa yang saya rasakan. Bukan orang lain. Mungkin orang lain bisa saja bilang "aku tahu bagaimana rasanya di posisimu Sil". Ya, mungkin memang orang- orang yang berkata demikian pernah juga merasakan kehilangan. Siapa yang tidak, semua orang pasti pernah. Tapi, menceritakan kembali mengenai dia adalah cara saya meyakinkan dan menyadarkan kalau dia benar- be

tsurhat

Alhamdullilah, yes! Semester enam selesai. Astaga, cepat sekali berlalu! Wosh! Waktu sangat melenakan. Seperti yang dibilang Sapardi Joko Darmono – Yang Fana adalah Waktu. Maafkan saya ya blog, lama tidak memberi asupan nutrisi tulisan. Sudah mulai fokus, sudah mulai harus menentukan arah hidup. Oh ya, kemarin saya sudah ujian kompre, kalau di tempat saya namanya pendadaran. Istilahnya kayak UNAS nya anak Ekonomi Pembangunan. Mata kuliah wajib, dan pilihan yang diajarkan sejak semester satu hingga enam diujikan. Saya nyebutnya Pe(MODAR)an. Gimana enggak, materinya jelas sudah lupa toh. Apalagi belajarnya sendiri, bahkan saya yang punya catatan lengkap aja heran kalau dulu pernah nulis nulis materi kuliah begitu. Duh. Setelah ujian itu, minggu depan saya dan teman- teman berangkat KKN, untuk melaksanakan tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian. Saya sudah mulai cari judul dan jurnal ilmiah, tapi lagi lagi malas melanda. Sepertinya saya harus mengucapkan dadah bye bye sama liburan y

MTD - Batoe

Gambar
#SELFIE as always mba  +Tutut Widyawati  bilang "duuh yang main keyboard" wekekekeke Unit Kegiatan Mahasiswa BLERO | Universitas Negeri Malang punyaa Alun - Alun Batu