Sabtu, April 14, 2018

Menikmati Sejuknya Gereja Pohsarang

  12 comments    
categories: 

Kediri, kota tahu yang gak tahu mau ajak kemana kalau misal ada yang pengen jalan- jalan di Kediri. Saya sendiri sebetulnya masyarakat asli yang masih magang, soalnya kalau kalian tanya "enaknya kalau ke Kediri itu wisatanya kemana ya yang recommended?". Jujur saya bingung. Padahal wisata Kediri cukup banyak, hanya saja memang didominasi alam-alam saja. 

Kalau ditanya yang recommended, mungkin saya akan memberikan jawaban "di rumahku aja lah, ngadem". Haha. *Kemudian dicoret kependudukannya sama Bu Sutrisno (Bupati Kediri).

Sebetulnya ada Gunung Kelud, hanya saja wisata utamanya saat ini belum pulih sepenuhnya sejak letusan di tahun 2014. Jalan menuju kawah dan wisata sekitarnya belum bisa diakses kendaraan. Jadi saya tidak merekomendasikan kalau mau kesana. Cuma sekarang di sekitar Kelud sudah ada beberapa wisata penunjang, seperti Taman Anggrek, Taman Margomulyo, dan Taman Apache (yang terakhir saya belum berkunjung).

Kemudian ada Wisata Onga'kan, cuma jalannya masih ekstrem banget karena belum ada pembangunan. Jadi kalau gak beneran sehat jiwa, raga dan kendaraan mending cari lokasi lain. Huahaha. Lalu ada air terjun Dholo, kalau kalian ke Kediri dan ajak saya pergi kesana, kalian harus nanggung biaya pijet badan ini.  

Nah, kebetulan kemarin Ilham Sumarga datang berkunjung ke Kediri. Sebelumnya tidak ada planning untuk jalan-jalan. Jadi karena mendadak saya langsung memutuskan untuk mengunjungi Gereja Pohsarang di wilayah Semen. Gereja Pohsarang sendiri memang menjadi tempat wisata yang terbuka untuk umum, namun meskipun demikian kita harus tetap menjaga sopan santun ya.

Pas banget saat itu berdekatan dengan Jumat Agung, jadi tepat di Hari Minggu ada kegiatan ibadah. Jadi kami hanya mengambil foto dibagian diorama saat Yesus Kristus disalib. Lumayan bisa dapat ilmu baru dan lagi suasana di Pohsarang ini memang sejuk karena letaknya di pegunungan. Selain itu juga jadi sarana buat olahraga karena Dioarama Yesus (Bukit Golgota) ini memang harus ditempuh dengan jalan kaki. 

Tidak ada biaya masuk untuk menikmati wisata ini, cukup membayar parkir dan jaga sopan santun saja. 

Senin, April 09, 2018

Cara Mengatasi Kendala yang Sering Muncul pada Mesin Cuci

  2 comments    
categories: 
Kegiatan mencuci baju merupakan salah satu kegiatan dari pekerjaan rumah yang paling banyak dihindari bahkan tidak disukai oleh banyak orang, terutama para ibu rumah tangga. Apalagi saat harus mencuci baju kotor satu keluarga. Mencuci baju memang merupakan pekerjaan yang berat dan membutuhkan tenaga ekstra. Apalagi jika harus mencuci baju dengan bahan yang tebal, tentu akan membutuhkan tenaga lebih untuk bisa membuat baju kotor tersebut menjadi bersih.

Nah, sekarang ini pekerjaan rumah yang paling berat itu sudah bisa untuk dilakukan dengan cara yang lebih mudah dan tentunya lebih santai dengan menggunakan mesin cuci. Sedikit banyak dengan adanya mesin cuci, pekerjaan para ibu rumah tangga tentu dapat lebih ringan dan hemat waktu.
  
Manfaat dan kemudahan yang di berikan oleh mesin cuci dalam melakukan pekerjaan rumah ini tentu tidak lepas dari masalah yang mungkin dialami oleh mesin cuci, seperti misalnya mampet airnya, ngadat dan sebagainya. Nah, ada beberapa saran untuk mengatasi beberapa kendala ini, yaitu :

Buangan air mampet, mampet ini akan membuat air yang sudah digunakan untuk mencuci tidak bisa di buang ke tempat seharusnya, nah agar mesin dapat berjalan dengan normal dan terhindar dari mapet caranya rajin- rajinlah membersihkan bagian dalam mesin cuci. Karena pada bagian ini paling sering ditemukan benda- benda asing seperti kancing baju, peniti bahkan tisu yang tersangkut oleh mesin saat mencucui.

Bagian pengering mudah rusak, sering mengalami gak? Wah padahal belum lama belinya. Hal ini dikarenakan banyak pengguna mesin pengering tidak mengikuti rules yang seharusnya. Misalnya tidak memperhatikan kapasitas mesin pengering, hal ini tentu menjadi beban bagi mesin karena selain proses pengeringan menjadi tidak maksimal, juga membuat mesin pengering mudah rusak.

Nah tips simpel itu tadi bisa kamu lakukan untuk menjaga mesin cucimu tetap awet. Karena mesin cuci memang telah menjadi kebutuhan banyak orang karena fungsinya yang sangat membantu pekerjaan rumah tangga. Sekarang ini pun toko online dan situs belanja online juga sudah banyak yang menjual dan menawarkan mesin untuk mencuci dengan kualitas yang terbaik.

Sabtu, Maret 31, 2018

Liburan Singkat ke Masjid Tiban Turen Malang

  30 comments    
categories: 

Lihat kalender keliatan tanggal merah di hari Sabtu, nah pas banget tuh waktunya ada di minggu ketiga bulan Maret. Awalnya saya berencana untuk pergi ke Taman Nasional Baluran, pengen lihat Afrikanya Jawa Timur.

Namun rencana mendadak berubah karena di hari Sabtu tanggal 17 Maret itu, saya ada undangan nikah teman karib masa sekolah di Pare. Udah sohib banget masa iya gak datang kan gak enak. Yaudah mungkin lain kali bisa merencanakan liburan ke sana.
 

Malam harinya saya coba chat Ilham yang bukan kebetulan masih stay di Malang, karena melanjutkan studi S2nya. Pas banget juga udah lama gak ketemu, jadi sekalian silaturahim melepas emosi karena selama ini komunikasinya cuma lewat chatting yang kebanyakan banyak gak akurnya. Haha

"Aku besok ke Malang, ajak jalan-jalan!"

"Mau kemana?"

"Ya kamu yang nentuin lah, kan kamu yang ngajak"

Yaudah, akhirnya ke Masjid Turen. 

Sebetulnya saya sendiri sudah pernah pergi ke Masjid ini, cuma udah lama banget. Di bawah tahun 2010 kayaknya sih, sekitar SMP- SMA. Ilham sendiri juga katanya sudah pernah datang ke tempat ini tahun 2012 saat ada kunjungan ke rumah dosennya.
Setelah sekian lama, akhirnya bisa kembali berkunjung ke tempat ini dengan suasana yang baru, karena sudah cukup banyak lokasi yang bisa dilihat. Namun masih banyak juga yang dalam proses renovasi dan pembangunan.

Kami memarkir kendaraan di dekat pintu masuk dan langsung jalan kaki menuju lokasi. Nah, di sisi kiri dan kanan ini banyak penjual yang menjajakan berbagai macam oleh-oleh khas Malang. Seperti keripik buah dan juga menjual baju-baju Turen.
Suasananya memang sangat ramai tapi Alhamdulillah cuacanya sejuk. Kami mulai mengambil foto-foto sekitar dan setelah cukup puas menuju ke pusat informasi untuk meminta izin masuk. Di sini nanti setiap pengunjung yang akan masuk, diberi kertas yang isinya nama, alamat, dan informasi lainnya.
Kertas itu nanti digunakan sebagai bukti kalau kita memang sudah meminta izin masuk. Ohya, tidak perlu mengeluarkan uang karena memang tidak ada tiket masuk untuk bisa melihat keindahan masjid Turen.

Saya sebetulnya kurang tahu juga kenapa harus diberi kertas seperti itu, apakah akan ada random check seperti di MRT Chang I atau gimana. Tapi Alhamdulillah selama perjalanan berkeliling tidak ada random check sama sekali.
Jadi di Majid ini memang memiliki pemandangan yang indah, ukirannya sendiri banyak yang berlafadzkan huruf arab dan lafadz Al- Qur'an.

Let me tell you something, masjid ini bukan masjid Goib dan dibangun oleh jin seperti yang dikabarkan orang-orang ya. Karena yang membangun dan menghias masjid ini adalah para santri dari ponpes Turen.

Masjid Tiban ini memiliki 10 lantai, di lantai 8 terdapat sarana jual beli yang tokonya dijaga oleh para santriwati. Nama toko-tokonya pun berdasarkan nama-nama ulama' terdahulu. Saat itu menjelang sholat Dhuhur sehingga semua santri/santriwati serta pengunjung diajak untuk sholat berjamaah. Maka, mereka (santri/santriwati) wajib menutup tokonya dan akan dibuka kembali saat sudah selesai beribadah.

Ohya, fasilitas di tempat ini juga sudah lengkap kok. Banyak toilet yang bersih dan tempat istirahat yang nyaman, meskipun sekedar duduk-duduk.
 
Tempat yang indah dan menyenangkan. Semoga suatu saat kalau mau berkunjung lagi, semua lokasi sudah selesai tahap pembangunanya.

Jumat, Maret 30, 2018

Referensi Tempat untuk Membeli Mobil Bekas yang Murah

  No comments    
categories: 
Saat ini, mobil merupakan sarana transportasi yang banyak dibutuhkan oleh masyarakat kelas menengah ke atas. Hal ini dikarenakan mobil memliliki cukup banyak kelebihan jika dibandingkan dengan sarana transportasi pribadi lain atau sarana transportasi umum komersil.



Meskipun memiliki banyak kelebihan, mobil juga tentunya punya kelemahan yaitu harganya yang tidak selalu terjangkau jika dibandingkan dengan sepeda motor atau tiket bus dan travel.

Harga mobil ini membuat banyak kalangan mengurungkan niatnya untuk membeli mobil karena banyaknya kebutuhan lain. Namun bagi yang tetap ingin membeli mobil dengan harga yang lebih terjangkau, ada pilihan yang bisa diambil nih yaitu dengan membeli mobil bekas murah yang memiliki kondisi masih baik.



Mobil dalam kondisi bekas atau biasa disebut second pastinya memiliki harga jual yang lebih murah. Hal ini dikarenakan selisih harga dari kondisi baru ke kondisi bekas sangat besar karena dipengaruhi oleh banyak faktor.

Merk, seri dan tahun tertentu memang memiliki harga pasaran, namun tak semuanya menjadi penentu harga jual karena harga jual barang bekas lebih banyak dinilai dari kondisinya.



Semakin baik kondisi mobil, tentu harga jualnya juga akan lebih tinggi. Bisa jadi lebih mahal dibandingkan harga pasarannya. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi harga jual mobil yang perlu kamu tahu jika ingin membeli mobil second yaitu:



  • Tahun pembuatan,
  • Kondisi mesin, interior dan eksterior,
  • Kelengkapan surat-surat,
  • Riwayat kepemilikan,
  • Tempat penjualan. 


Nah untuk faktor terakhir yang mempengaruhi harga jual mobil second adalah tempat jualnya, karena memang beberapa tempat jual mobil second tertentu memberikan biaya layanan bagi siapa saja yang ingin menjual mobilnya di sana. Namun tentu saja mereka juga memberikan benefit seperti tempat atau sistem pembayaran di awal sehingga para pemilik mobil yang ingin dijual rela membayar untuk bisa menempatkan mobil jualannya di tempat tersebut.
  


Buat yang sedang bingung mencari mobil bekas murah, berikut ini adalah beberapa tempat yang direkomendasikan untuk mendapatkan mobil second dengan kualitas yang baik:

Showroom mobil second,
Showroom mobil second menjadi tempat yang banyak dipilih untuk membeli mobil. Di tempat ini kamu akan mendapatkan jaminan kualitas mobil dengan mesin yang masih baik dan surat-surat yang lengkap. Kamu yang ingin membeli mobil secara kredit juga dapat memanfaatkan perusahaan pembiayaan yang bekerja sama dengan showroom tersebut.

Situs jual beli online barang bekas,
Situs jual beli online ada yang menjual barang baru dan ada juga barang bekas. Kamu bisa membedakannya dari label kondisi barang yang dipasarkan. Namun karena dipasarkan secara online, jangan bertransaksi terlebih dahulu jika kamu belum melakukan survey secara langsung agar dapat memastikan kondisi mobil yang akan dibeli.

Pasar mobil second,
Hampir di semua kota terdapat pasar mobil second yang berlokasi di tempat tertentu dan hari tertentu. Di sana kamu dapat menjumpai berbagai jenis mobil yang akan dijual dan dipajang sendiri oleh pemiliknya. Kamu bisa berkeliling lokasi untuk mencari jenis mobil yang diinginkan dan bertemu langsung dengan si pemilik untuk melakukan negosiasi.

Hal paling penting dalam memilih mobil bekas murah, utamakan kondisi mesin yang masih layak pakai dan kelengkapan surat-suratnya. Kedua hal tersebut akan sangat mempengaruhi apakah mobil dapat digunakan dengan maksimal ketika sudah menjadi hak milik. Jangan ragu untuk membeli mobil second karena kondisi mobil tak selamanya dipengaruhi oleh usia mesin namun juga perawatan yang dilakukan oleh si pemiliknya.

Semoga bermanfaat!.

Minggu, Maret 25, 2018

Tips Memilih Make Up untuk Wajah Berminyak

  No comments    
categories: 
Make up dianggap sebagai salah satu cara untuk menyempurnakan penampilan. Dimana dengan menggunakan make up dapat digunakan untuk menutupi jerawat, membuat muka lebih merona dan bersih, dan juga berbagai manfaat lainnya ketika menggunakan make up. Ketika memilih make up sendiri tidak boleh sembarangan dan bisa disesuaikan dengan banyak hal. Misalnya dari memilih make up wajah yang sesuai dengan kondisi kulit wajah. Sehingga akan mendapatkan jenis make up yang tepat dan cocok digunakan pada wajah.

Ketika memilih produk make up untuk wajah, ada berbagai pertimbangan yang bisa diperhatikan. Misalnya saja dari pilihan merek kosmetik yang akan dipilih dimana banyak sekali merek make up yang ditawarkan di pasaran. Baik itu pilihan produk make up dari dalam negeri yang cocok untuk kulit muka dengan musim di Indonesia dan juga beberapa produk make up dari luar negeri yang terkenal. Berbagai produk make up tersebut bisa dibeli di toko online, di stand yang ada di pusat perbelanjaan, dan juga di berbagai toko yang menyediakan make up dari merek yang kamu inginkan. Selanjutnya ketika akan memilih produk tersebut juga bisa dari pertimbangan jenis kulit pemakainya. Hal tersebut akan mempengaruhi hasil dari make up tersebut sendiri sehingga harus memilih produk make up yang tepat. 

Misalnya saja buat kamu yang mempunyai kulit wajah berminyak bisa memperhatikan hal berikut ini untuk memilih produk make up yang tepat dan cocok digunakan.

Memilih facial wash
Setelah menggunakan make up maka akan membutuhkan produk untuk membersihkannya. Sehingga memilih facial wash yang cocok untuk wajah berminyak juga sama pentingnya ketika akan memilih make up wajah yang tepat. Ketika akan memilih facial wash yang cocok untuk wajah berminyak adalah yang dapat untuk mengangkat kotoran dan juga menghilangkan kelembaban pada wajah. Sehingga disarankan untuk pemilik wajah yang berminyak memilih produk yang menawarkan free oil dan juga anti acne. Dan sebaiknya memilih produk facial wash dalam bentuk gel yang berfungsi untuk mengangkat minyak pada wajah.

Memilih foundation
Bagi yang mempunyai wajah berminyak, ketika akan memilih foundation yang cocok maka bisa memilih produk liquid. Jenis ini dapat untuk digunakan dan cocok untuk semua jenis kulit termasuk juga yang mempunyai wajah berminyak. Jenis ini mempunyai keuntungan dapat lebih tahan lama ketika digunakan dan juga sangat tepat dipilih karena dapat menjaga kelembaban tetap stabil. Sehingga tidak akan menambahkan produksi minyak seperti pada jenis foundation cream yang kurang cocok untuk jenis kulit berminyak.

Memilih bedak
Ketika akan memilih bedak yang menjadi make up paling utama, disarankan untuk memilih jenis bedak tabur. Jenis ini sangat cocok karena mempunyai tekstur yang ringan ketika digunakan. Jenis bedak ini juga akan dapat membuat wajah terhindar dari kulit belang ketika sedang berkeringat. Oleh karena itulah bagi pemilik wajah berminyak sebaiknya memilih jenis bedak tabur yang praktis memakainya.

Memilih pembersih make up
Dan terakhir produk yang bisa digunakan untuk yang mempunyai kulit berminyak yang cocok adalah ketika memilih pembersih make up wajah. Bagi yang mempunyai wajah berminyak akan sangat cocok untuk memilih produk micelle water yang mempunyai kandungan air sehingga tidak akan menambah produksi minyak pada wajah. Dengan begitu dapat untuk mengurangi minyak di wajah dan membersihkan make up dengan lebih baik.