Selasa, Mei 22, 2018

Terhipnotis Wahana Malang Night Paradise

  3 comments    
categories: 

Malang, selalu membuat rindu. Setidaknya mungkin itu kalimat yang pas untuk kota Aremania ini, setidaknya buatku sih. hehehe

Awal bulan yang lalu, saya berkunjung ke Malang lagi setelah sekian lama. Sambil ada sedikit keperluan juga, sambil liburan tipis- tipis. Pilihannya adalah berkunjung ke daerah Singosari. Rasanya juga sudah lama tidak main ke bagian timur kota Malang.

Akhirnya diputuskan untuk main ke Malang Night Paradise yang lokasinya jadi satu dengan Hawai Waterpark. Tepatnya di Perumahan Graha Kencana Raya. Jalan Raya Karanglo, Banjararum, Singosari, Malang.

Nah, beberapa waktu yang lalu juga ada Malang Snow Paradise di tempat ini, namun hanya digelar dalam waktu singkat saja. Terakhir saat bulan Desember- Januari. Sayang saat itu saya tidak berkunjung ke sini, jadi kurang informasi deh.

Tapi gak masalah, Malang Night Paradise ini cukup memanjakan mata kok. Banyak spot yang kece dan oke buat bikin cantik feeds instagram. hehehe.

Saya berkunjung dengan Ilham sekitar pukul 19.00 WIB. Suasana gak begitu ramai padahal saat itu malam minggu. Pas searching- searching, harga tiketnya juga murah cuma Rp. 20K/ orang. Ternyata pas udah sampai, harga tiket masuknya berubah jadi Rp. 45K/orang namun sudah free semua wahana. Oh baiklah, kalau begitu ya worth it.


Setelah membeli tiket, kami langsung menuju gate dan tiketnya disobek sebagian, sebagian lagi dikembalikan kepada pelanggan untuk disimpan. Pemandangan pertama yang kami lihat saat memasuki arena ini adalah lampu yang dibentuk seperti pohon natal berwarna- warni tepat di tengah arena. Sedangkan sisi kiri terdapat wahana nonton bareng, kebetulan saat itu yang diputar tentang dunia dinosaurus.


Lalu di sisi kanan adalah wahana lorong lampu yang bisa bergerak dan berubah warna. Spot ini bagus juga untuk foto- foto, kami melanjutkan perjalanan dan sampai di gerbang dengan patung dinosaurus. Masuk kesini pemandangan yang disuguhkan adalah air mancur warna- warni, cantik sekali. Bahkan saking cantiknya, kami berhenti dan duduk- duduk cukup lama menikmati keindahan buatan manusia ini.

Ohya di arena sekitar ini ada banyak spot cantik dan oke untuk diabadikan. Ada backdrop bunga besar dan bisa bergerak, area holland, arena permainan dan juga bunga lampu yang asli kalian harus datang dan lihat sendiri. Kemudian ada lampioon berbentuk angsa, panda dan bentuk bangunan keajaiban dunia.
Tapi yang paling membuat saya sampai melongo dan terhipnotis adalah wahana lorong lampu yang bergerak seperti mengikuti irama lagu, kebetulan sih yang diputar lagu Maroon 5 - Daylight, selain lampunya yang bergerak cepat irama musiknya juga menghentak. Jadi semacam disuguhi keindahan visual dan audio secara bersamaan.
Lanjut perjalanan, kami melihat ada diorama patung dinosaurus lengkap dengan penjelasannya, gak cuma patungnya aja tapi juga efek bergeraknya. Jadi keren banget. Nah, yang terakhir adalah tempat pertunjukkan. Pas kami datang ada pertunjukkan gerak dan lagu dengan dancer yang menthel (centil) banget. Tarian mereka sungguh menyenangkan dan bersemangat.
[Dinosaurus]
[Penjelasan dan cara baca]
Nah di tempat ini juga bisa ngicip berbagai macam makanan dan minuman. Asli seru banget Malang Night Paradise ini, saya masih ingin kembali berkunjung kalau ada kesempatan ke Malang lagi. Soalnya pas kemarin batre kamera saya habis dan yah gak begitu banyak momen yang bisa diambil. Selain itu kayaknya mau datang agak malam lagi, supaya kalau ambil foto gak bocor orang.

Malang Night Paradise
Buka dari 18.00-23.00 WIB



Minggu, Mei 20, 2018

5 Destinasi Wisata Bawah Laut Terbaik di Indonesia

  2 comments    
categories: 

[Sumber : Traveloka]
Ngomong- ngomong soal wisata, ada yang rindu jalan- jalan ke tempat terpencil dan terisolir gak sih? Apalagi kalau tempatnya punya pemandangan pantai yang menarik dan lagi bisa lihat pemandangan bawah lautnya. Ah, jadi rindu banget punya banyak waktu buat eksplor tempat baru.

Nah, buat yang pengen tahu wisata bawah laut yang oke punya, kamu gak perlu jauh-jauh untuk liburan ke luar negeri, karena tanah air tercinta kita ini punya banyak sekali pulau dan pantai yang menawarkan pesona terbaiknya.

Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki garis pantai terpanjang di dunia yang membentang dari Samudera Hindia hingga Samudera Pasifik. Selain itu, bumi pertwi juga menjadi bagian dari Segitiga Koral dunia yang menyimpan dua puluh persen dari total jumlah terumbu karang di dunia. WOW!.

Amazingnya lagi, gak cuma terumbu karang dan deretan ikan hias saja, kamu juga bakalan dimanjakan dengan pemandangan seperti parit air dalam, bangkai kapal karam, hingga gunung api bawah laut. Lengkap banget biota bawah laut Indonesia. Gak heran sih kalau keindahan ini mampu menarik wisatawan domestik maupun mancanegara untuk berlibur dan memanjakan diri di Indonesia.

Buat kamu yang gemar menyelam dan menikmati pemandangan bawah laut, ada beberapa pulau keren yang bisa kamu kunjungi. Mumpung lebaran bakalan libur panjang nih, segerakan cari tiket pesawat murah dan eksplor pulau- pulau cantik ini.

1. Pulau Togean, Sulawesi
[Pulau Togean  (Foto: Instagram @virustraveling)]
Pulau Togean (atau Togian) ini merupakan bagian dari Taman Nasional Kepulauan Togean dan salah satu pulau di wilayah Kabupaten Tojo Una-Una, yang berada di provinsi Sulawesi Tengah.

Nah udah bisa bayangin kan ya, gimana cantiknya pulau- pulau di Sulawesi? Makanya buat kamu yang mungkin punya rencana liburan ke Sulawesi, sempatkan juga ke Pulau Togean untu melakukan selam dangkal dan jelajah pantai-pantai cantik yang ada di sana.

Jarak dari satu tempat ke tempat lainnya tidak begitu jauh, karena memang letaknya masih ada disatu kawasan taman nasional. Banyak perairan dangkal yang aman untuk digunakan selam dangkal, ditambah lagi air laut di sana sangat jernih dengan berbagai macam karang. Makanya gak heran kalau sampai ada yang bilang, Pulau Togean ini merupakan surge tersembunyi yang ada di Sulawesi Tengah.

Cara untuk sampai di Togen bisa melalui 6 kabupaten, seperti Pagimana (Kabupaten Banggai), Ampana (Kabupaten Tojo Una-Una), Poso (Kabupaten Poso), Parigi (Kabupaten Parigi Moutong), Marisa dan Paguat (Kabupaten Pohuwato), dan Kota Gorontalo. Namun hanya 3 jalur yang memiliki jalur transportasi publik rutin yaitu Ampana, Paguat (Pohuwato) dan Gorontalo.

2. Pulau Weh, Aceh
[Sumber : https://www.traveluxion.web.id]
Pulau Weh ini berada di Provinsi Aceh dan merupakan pulau vulkanik kecil yang terletak di barat laut Pulau Sumatra. Dulunya pulau ini terhubung dengan Pulau Sumatra, namun akhirnya terpisah oleh laut dikarenakan meletusnya gunung berapi.

Pulau yang letaknya tepat di Laut Andaman ini sebagian besar dijadikan sebagai tempat perlindungan satwa liar oleh pemerintah Indonesia. Nah, perairannya ini yang kini sedang banyak dibicarakan para penyelam. Karena memang Pulau Weh kondang dengan ekosistemnya yang kaya. Makanya gak heran kalau pulau cantik ini masuk ke destinasi wisata terbaik.

Ekosistem alam di pulau Weh sangat terjaga, karena masih penuh dengan sistem terumbu karang yang dinamis, dan juga beragam kehidupan laut yang tidak tereksploitasi.

3. Ora, Maluku
[Sumber: Instagram @ indonesiajalan2]
Pantai Ora merupakan pantai yang terletak di utara Pulau Seram, Desa Saleman, Maluku Tengah. Pantai ini juga merupakan salah satu wisata bahari kebanggaan Indonesia.

Banyak wisatawan yang menyandingkan keindahan alam Pantai Ora dengan keindahan alam Maldives atau Maladewa karena keindahannya memang gak kalah cantik.

Selain pemandangan alamnya, kamu juga bisa coba sensasi selam dangkal ataupun diving (menyelam) sambil menikmati bawah laut Pantai Ora. Nah, untuk bisa ke Ora, rencanakan liburan jauh- jauh hari dengan memanfaatkan promo supaya liburan lebih hemat. Kamu bisa mencari promo tiket pesawat murah dan siap menikmati keindahan Pantai Ora.

4. Raja Ampat, Papua
[Sumber : Wikipedia]
Siapa sih yang gak tau tempat ini? Meskipun belum pernah berkunjung, minimal pasti sudah pernah mendengarnya. Meskipun lokasinya cukup terpencil, namun Raja Ampat menawarkan pesona keindahan bawah laut yang telah diakui dunia.

Raja Ampat yang berada di ujung barat laut Papua ini merupakan situs menyelam paling terkenal di Indonesia, bahkan ketenarannya sudah merambah mancanegara.

Terdapat gugusan pulau kecil yang sangat indah, kehidupan laut di sini sangat memukau. Memiliki kurang lebih 1200 spesies ikan, biota laut Raja Ampat digadang-gadang sebagai yang terbesar di dunia. Nah, jika beruntung, kamupun bisa melihat hiu paus secara langsung.

Para diver yang datang ke tempat ini, menyebut Raja Ampat sebagai Frontier Diving. Istilah itu disematkan karena para diver mendapatkan pengalaman menyelam yang unik, karena memang lautnya jernih, cantiknya pulau- pulau perawan dan pemandangan hamparan langit yang luar biasa menakjubkan.

5. Kepulauan Wakatobi, Sulawesi
[Sumber : Sotong di kepulauan Wakatobi. Foto: Mad Alkatiri]
Kepuluan Wakatobi memiliki surga bawah laut yang tersembunyi di laut Banda. Kepulauan ini terdiri dari empat pulau besar, yaitu Wangi, Kaledupa, Tomea, dan Binongki yang siap memanjakan liburanmu.

Pulau yang kaya akan terumbu karang, rintangan, dan biota laut ini masuk ke taman nasional dan tetap terjaga kelestariannya berkat upaya pelestarian pemerintah dan masyarakat setempat. Spot diving di Wakatobi ini memang masih relatif baru, sehingga kekayaan alam di bawah airnya tetap terjaga dengan baik.

Itu tadi 5 destinasi wisata bawah laut yang memukau. So, sudah siap liburan ke pulau- pulau cantik itu? Yuk, cari tiket murahnya!.

Jumat, Mei 18, 2018

Casing Handphone Bahan Kulit

  1 comment    
categories: 
Sekarang ini gadget merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat, utamanya handphone. Nah, buat kamu yang punya handphone kamu juga wajib punya pelindungnya. Salah satunya dengan casing. Casing HP memiliki fungsi sebagai pelindung gadget dari bahaya pecah hingga rusak akibat terjatuh atau terbentur. Maka dari itu casing merupakan salah satu aksesoris tambahan yang cukup penting untuk di pasangkan dihp yang kamu miliki.

Casing handphone yang di jual di pasaran juga sangat beragam dan tentu saja memiliki bentuk dan karakter yang unik sesuai dengan tampilan yang di sukai oleh banyak orang. Nah, dengan banyaknya pilihan bentuk, desain, warna hingga bahan, casing menjadi salah satu aksesoris yang must have.

Setiap orang, khususnya anak muda tentu saja menggunakan casing dihp mereka bukan hanya untuk gaya- gayaan saja, tapi juga sebagai pelindung gadget kesayangan. Nah, beberapa orang menggunakan casing custom, yakni casing yang dibuat sesuai pesanan pembeli. Sudah banyak outlet offline maupun online store yang menyediakan jasa ini dan tentunya casing custom memiliki harga yang sedikit berbeda dengan casing yang ada pada umumnya.

Casing handphone yang menjadi favorit adalah casing yang terbuat dari bahan kulit, hal ini dikarenakan bahan kulit memiliki keunggulan yang lebih banyak, misalnya tidak gampang rusak atau pecah ketika terjatuh dan juga waterproof.  Toko online yang semakin banyak jumlahnya yang membuat banyak orang juga memiliki banyak pilihan toko yang bisa di cari dengan harga yang lebih murah memang menjadi keuntungan di zaman sekarang ini yang semuanya sudah bisa untuk dilakukan secara online. Casing untuk hp dengan bahan kulit tentu saja harus dipilih dengan jenis kulit yang tepat, yang bukan hanya bagus secara tampilannya saja akan tetapi juga kualitasnya yang bagus yang tidak bisa tembus air dan juga tidak mudah luntur warnanya.

Casing hp dengan bahan kulit memang di anggap lebih mudah juga untuk di pasang atau juga di copot sesuai dengan kebutuhanmu nantinya dan yang pasti lebih ringan untuk di bawa kemana saja.

Casing handphone memiliki fungsi sebagai pelindung hp tentu saja juga menjadi tempat untuk menaruh hpmu yang harus di pilih dengan senyaman mungkin, terutama sekali ketika ada telepon masuk atau juga harus melakukan panggilan keluar yang harus bisa dilakukan dengan cara yang nyaman dan juga mudah dan tidak mengganggu mobilitasmu.

Rabu, Mei 09, 2018

Loji Cafe Kediri : Tempat Hang Out Meriah dan Mewah

  3 comments    
categories: 

Ngloji - loji/lo·ji/ n 1 gedung besar; 2 kantor atau benteng kompeni masa penjajahan Belanda di Indonesia. Demikian makna loji menurut http://kbbi.web.id/.
Seperti beberapa tahun yang lalu, saya sempat mengikuti acara Asean Blogger di Surakarta. Teringat benar kalau kami dapat undangan gala dinner di Loji Gandrung yang merupakan rumah dinas walikota Surakarta. Tempatnya megah, mewah dan nyaman banget.
[Mie Genderuwo]
Maka dari itu pas kemarin saya dan Anakzahir staycation di Lotus Garden, kami mencoba ngafe di Loji Cafe yang letaknya tepat di selatan hotel. Selepas check out pukul 11 am, kami mampir ke Loji Cafe untuk makan siang. Agak was- was juga takut kalau belum buka, eh rupanya sudah ready untuk menerima tamu.

Loji cafe punya dua bagian, indoor dan outdoor. Kami memilih duduk di dalam ruang, karena saat itu Kediri sedang panas- panasnya, pertimbangan lain adalah karena ada balita, jadi kami cari opsi tempat yang ada AC dan nyaman saja. Ternyata Loji Cafe bagian dalam lumayan luas dan bagus. Ada banyak ornamen yang kalau dilihat bikin eyegasm.
Meskipun Loji Cafe ini kesannya mewah, tapi harga menunya tak jamin enggak bikin kantongmu jebol kok. Ada banyak pilihan menu yang murah meriah di sini, mulai dari makanan besar sampai camilan ringan. Kemarin saya coba makan mie grandong ehehe namanya ngeri juga. Mie dengan toping ayam kecap yang banyak banget. Enak dan harganya juga under 12 ribu!.
Terus anakzahir pesan nasi sayur, isinya macam- macam sayuran seperti wortel, brokoli, sawi putih dan ayam. Enak banget dan harganya juga sekitar 12 ribu saja. Ada sih pilihan yang agak mahal, steak. Harganya di range 35 ribu - 60 ribuan. Saya gak pesan steak karena yaaaa lagi gak ingin makan steak- steak'an. Lagi pula, tau batas diri. Hahaha

Selain tempatnya bagus dan meriah, cafe ini juga udah pasti instagramble. Bisa jadi tempat hang out yang oke punya di Kediri.


Jumat, Mei 04, 2018

Tips Belanja Hemat dengan Promo Ramadan Ekstra di Tokopedia

Ramadan datang sebentar lagi, bahkan tinggal menghitung hari. Sudah kebayang bakalan kayak gimana suasananya saat menyambut bulan suci nanti.

Jika tahun- tahun sebelumnya merasakan ramadan di tanah rantau, Alhamdulillah tahun ini bisa merasakan kembali ke pangkuan ibu dan juga merupakan ramadan pertama ngantor di tempat baru. Rasa-rasanya bakalan jadi ramadan ekstra karena banyak hal baru dan seru.

Nah, menyambut bulan suci memang selalu istimewa, bukan hanya untuk saya pribadi tentunya, namun bagi semua umat yang menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan rutin yang pasti dilakukan di daerah saya untuk menyambut ramadhan adalah kerja bakti bersih- bersih mushola/ masjid dan lingkungan sekitar. Kalau di rumah sih paling ya persiapan alat- alat ibadah yang mau dipakai. Supaya lebih afdol.

Hal lain yang seru dari menyambut ramadan adalah di malam pertama tarawih, saya akan berjumpa dengan banyak teman desa yang jarang bisa dijumpai di hari biasa.

Setelahnya, kami pasti akan melanjutkan dengan tadarus bersama. Hal- hal yang dirindukan termasuk berkumpul dengan teman, selalu diwujudkan saat ramadhan tiba.

Sebetulnya di tiap ramadan saya selalu bersyukur karena masih diberi kesempatan untuk berjumpa dengan bulan yang suci ini. Harapannya di ramadan tahun ini sih, semoga ibadahnya bisa lebih ekstra dari tahun-tahun sebelumnya.  

Ah iya, untuk menyambut bulan ramadan, biasanya saya dan ibu akan belanja beberapa kebutuhan untuk stok bahan makanan dan camilan serta buah- buahan.

Eh, kalau diingat- ingat lagi kayaknya saya juga perlu belanja mukena baru nih, soalnya sudah lama juga gak beli dan pengen punya model lain supaya bisa dipakai untuk gantian. Eh, apa sekalian lihat-lihat baju lebaran ya?. 
[Tokopedia]
Waduh, belum- belum udah beranak ya wishlistnya. Haha. Ya kalau saya pribadi, boleh aja sih belanja- belanja asal sesuai kebutuhan dan dananya ada. Lagian sekarang ini kan kalau mau apa- apa juga udah gampang, bisa lihat banyak barang di situs belanja online.

Lagi pula gak perlu khawatir juga buat belanja- belanja, karena ada tips dan trik belanja online hemat untuk kebutuhan selama Ramadan Ekstra di Tokopedia, yaitu :

1. Rajin window shopping, ini tuh penting banget apalagi buat para cewek- cewek yang suka lihat barang sebelum dibeli. Nah, dengan window shopping kita bisa punya banyak referensi barang yang ingin dibeli.

2. Rajin membandingkan harga setiap toko online di Tokopedia, e- commerce satu ini memiliki banyak toko online yang berkualitas, jadi sangat memungkinkan customer untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah.

Caranya cukup cari produk yang dibutuhkan, nah disitu nanti akan ada ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga yang sesuai dengan budgetmu tentunya dengan spesifikasi yang pas.

3. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal, ingat gak sama iklan cintai produk- produk dalam negeri? Nah, untuk membuat Ramadan Ekstra ini, bukan berarti kita harus selalu menggunakan barang branded dengan harga selangit.

Jika sudah sering punya barang branded, gak ada salahnya kan kali ini kita memilih produk hasil kreator lokal? Apalagi kalau dari kualitas tentu bersaing dan harganya bisa jauh lebih hemat.

4. Cari toko online yang dekat dengan domisili, saat kamu melakukan aktivitas belanja online, hal yang tidak boleh dilupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Nah, untuk menyiasati bengkaknya dana, pilih toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita.

Hal ini untuk mengurangi ongkir berlebih. Di Tokopedia, kita sebagai customer dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih dan menentukan toko online dengan lokasi terbaik.

5. Pilih cara pembayaran yang tepat, hal yang paling menyenangkan dari belanja online adalah kemudahannya, salah satunya dalam hal cara pembayaran.

Di Tokopedia kita bisa memilih berbagai metode pembayaran, mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Dengan memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan, tentunya dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

6. Pilih metode pengiriman paling efisien, Kemudahan lain dari belanja online selain mudahnya pembayaran juga mudahnya pemilihan metode pengiriman.

Di sini kita juga bebas memilih metode pengiriman barang yang kita beli supaya selamat sampai tujuan. Tokopedia sendiri juga memberikan beberapa alternatif pengiriman, seperti pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online.

Untuk hal ini kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim mana yang lebih murah dan lebih cepat, guna menghemat belanja online kita.

7. Manfaatkan promo dan diskon, wajib ikut kalau pas kita belanja ada promo atau diskon di e-commerce. Karena dengan adanya promo dan diskon ini tentunya memberi pengaruh yang signifikan dalam rangka menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online.
Nah, catat ya! Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia punya penawaran ekstra buat semua pembeli. Ramadan kali ini akan jadi ekstra spesial karena gak cuma diskon dan promo saja, tapi juga banyak kejutan lainnya dengan rangkaian kegiatan sepanjang bulan ramadan ini.

Catat tanggalnya dan set alarmmu ya, karena ada bocoran nih katanya ada kejutan di 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra kita jadi lebih Ekstra!. Mungkinkah kejutannya seperti festival belanja online “Black Friday”, atau kejutan seperti apa ya yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?.

Kalau prediksiku sih mungkin bakalan ada flash sale besar- besar dan juga produk eksklusif ramadan. Tapi gak tau juga sih ya, kalau kamu nebak apa?.


Minggu, April 29, 2018

Menginap di Hotel Lotus Garden

  2 comments    
categories: 
Sekitar dua minggu yang lalu, saya bersama @anakzahir dan ibunya, @tiwwidy. Mencoba menginap di salah satu hotel di Kediri, Lotus Garden. Awal ceritanya karena dapat voucher diskon menginap di Airy Rooms. Sebetulnya agak aneh ketika saya, orang Kediri kemudian menginap di hotel Kediri, apalagi kalau sendirian. Jadi supaya agak ramai coba ajak Zahir dan ternyata diizinkan oleh Abinya. 

Alhamdulillah. 

Kadang ngajak teman yang sudah menikah untuk jalan-jalan atau staycation itu agak sungkan dan riskan. Hehe. Jadi sebelum mengajak harus minta izin dulu supaya hatinya tenang selama liburan.

Okedeh, awalnya coba cari hotel jaringan Airy di Kediri. Ternyata cuma ada 2 saja, yaitu Lotus Garden dan Hotel Selopanggung. 



Setelah lihat-lihat foto lokasi dan kondisi hotelnya, kita milih Lotus Garden. Alasannya adalah lumayan dekat dengan domisili dan berada di daerah kota. Lotus ini hotel bintang 2 di Kediri yang punya cukup banyak kamar. Seminggu sebelum menginap, saya coba booking kamar dan melakukan pembayaran. 

Saat itu harganya sekitar 244 ribu/ malam dan karena dapat voucher Local Guide, jadi kami hanya membayar kekurangannya saja yaitu 44ribu rupiah. Lumayanlah buat refreshing dan cerita di blog. Hahaha. 
Kami menginap tanggal 21 April yang bertepatan dengan hari Kartini. Ohya, di hari H, sepulang saya kerja pukul 16.30 kami berdua cus ke Lotus. Karena ini pengalaman kami berdua menginap hotel di Kediri, otomatis kami gagap gak tau lokasi parkirnya karena memang gak ada papan petunjukknya loh. Hahaha.

Sudah oke, kami mulai check in. Gak butuh waktu lama, saya cukup menunjukkan voucher menginap di aplikasi dan kakak resepsionisnya meminta tanda pengenal saya. Setelah difoto, KTP saya dikembalikan dan diberi kartu sebagai kunci. 
Nah, karena Airy ini merupakan hotel budget jadi gak usahlah kita ngarep banyak-banyak, misalnya dikasih kamar yang deluxe :P. Kami ditunjukkan arah menuju kamar oleh resepsionis, btw tidak diantar oleh bellboy. Di Lotus ini kalau kamu pakai kamar Airy, kamu akan diberi kamar tipe Junior.
Yaa not bad lah karena kamarnya bersih dan tidak bau. Namun hal yang saya sayangkan adalah pendinginnya tidak dingin banget, karena rupa- rupanya AC yang ada di kamar Junior bukan AC beneran, melainkan blower.

Namun kami tetap senang karena compliment dari Airy cukup banyak. Apalagi untuk Zahir yang masih balita, tentu snack yang dipilih yaitu coklat- coklat sangat disenangi oleh anak-anak. 

Jadi, yay or Nay nginap di Lotus Garden?. Aku sih yay karena bangunan di Lotus ini oke banget buat foto- foto. Soalnya bangunannya oldschool haha. Jadi instagramble.

*Semua foto milik pribadi dan yang ngefoto anakzahir


Rabu, April 25, 2018

Cek Bagian Mobil Sedan Bekas Ini Sebelum Kamu Memutuskan untuk Membelinya

Saat ini mobil merupakan kebutuhan masyarakat yang peminatnya sangat tinggi dan bahkan terus meningkat setiap tahunnya. Hal ini dikarenakan fungsi dari mobil pun sangat banyak. Salah satunya adalah mobil sedan, mobil ini masih menjadi mobil pilihan bagi banyak orang.

Alasannya karena sedan merupakan mobil yang memiliki desain stylish, meskipun ukuran mobil ini termasuk kecil. Nah, kalau kamu pengen beli mobil sedan baru tapi uangnya masih belum cukup, kamu bisa memilih opsi membeli sedan dengan kondisi bekas . Hal ini dikarenakan mobil sedan bekas harganya juga lebih terjangkau. 

Sangat penting untuk mengetahui kisaran harga beli jika memang ingin membeli mobil dalam kondisi bekas. Nah, dengan tahu kisaran harga pasarnya, pasti kamu akan lebih mudah untuk menawar atau menentukan harga pastinya.

Jika ingin tahu tentang harga pasaran mobil, kamu bisa cekk di situs terpercaya misalnya Seva.id. Situs Seva.id ini merupakan platform otomotif digital yang menyediakan banyak informasi terkait kendaraan. Dengan Seva.id, kamu tak perlu bingung lagi untuk mendapatkan kendaraan idaman. 

Selain cek harga, kamu juga wajib untuk cek kondisi mobil bekas dengan teliti. Berikut ini beberapa bagian mobil yang wajib  kamu cek sebelum memutuskan membeli mobil tersebut:

Periksa kondisi fisik mesin, biasanya pertimbangan pertama saat membeli mobil adalah bagus atau tidaknya kondisi bodi dari mobil. Jangan segan untuk cek secara keseluruhan kondisi mobil. Bukalah kap pada mobil tersebut lalu amati bagaimana kondisi mesinnya, apakah terawat atau justru dibiarkan saja oleh pemiliknya. Cara termudah adalah dengan cek apakah kondisi mesin kotor atau tidak. Selain itu cek kembali apakah ada mur atau baut lepas atau kendor hingga mungkin rembesan oli.

Cek tali kipas, lanjut untuk mengecek pada bagian tali kipas di mobil itu. Pemeriksaannya dapat dilakukan dengan goyangkan tali kipasnya di mobil itu. Dengan demikian dalam kondisi normal, maka tali kipasnya pun akan kendur dan jika tali kipasnya berasa keras maka kemungkinan mobil sudah dipakai kerja terlalu keras sebelumnya.

Teliti di bagian radiator, pemeriksaan radiator juga wajib Anda lakukan yakni dengan membuka tutup dengan reservoirnya. Perhatikan jika kondisinya jernih, maka keadaannya normal dan bagus. Jangan lupa sekaligus periksa penampung oli di power steering, selang hingga washer wipernya.

Sebetulnya ada banyak sekali cara memeriksa mobil bekas yang masih bagus atau tidak. Namun tiga bagian itu setidaknya bisa menunjukkan apakah mobil sedan bekas itu sering dirawat atau tidak.

Jika kamu butuh mobil sedan dalam kondisi bekas, maka bisa langsung cek ke Seva.id dimana sudah tersedia banyak sekali mobil sedan dalam kondisi bekas yang berkualitas bagus.

Sabtu, April 14, 2018

Menikmati Sejuknya Gereja Pohsarang

  12 comments    
categories: 

Kediri, kota tahu yang gak tahu mau ajak kemana kalau misal ada yang pengen jalan- jalan di Kediri. Saya sendiri sebetulnya masyarakat asli yang masih magang, soalnya kalau kalian tanya "enaknya kalau ke Kediri itu wisatanya kemana ya yang recommended?". Jujur saya bingung. Padahal wisata Kediri cukup banyak, hanya saja memang didominasi alam-alam saja. 

Kalau ditanya yang recommended, mungkin saya akan memberikan jawaban "di rumahku aja lah, ngadem". Haha. *Kemudian dicoret kependudukannya sama Bu Sutrisno (Bupati Kediri).

Sebetulnya ada Gunung Kelud, hanya saja wisata utamanya saat ini belum pulih sepenuhnya sejak letusan di tahun 2014. Jalan menuju kawah dan wisata sekitarnya belum bisa diakses kendaraan. Jadi saya tidak merekomendasikan kalau mau kesana. Cuma sekarang di sekitar Kelud sudah ada beberapa wisata penunjang, seperti Taman Anggrek, Taman Margomulyo, dan Taman Apache (yang terakhir saya belum berkunjung).

Kemudian ada Wisata Onga'kan, cuma jalannya masih ekstrem banget karena belum ada pembangunan. Jadi kalau gak beneran sehat jiwa, raga dan kendaraan mending cari lokasi lain. Huahaha. Lalu ada air terjun Dholo, kalau kalian ke Kediri dan ajak saya pergi kesana, kalian harus nanggung biaya pijet badan ini.  

Nah, kebetulan kemarin Ilham Sumarga datang berkunjung ke Kediri. Sebelumnya tidak ada planning untuk jalan-jalan. Jadi karena mendadak saya langsung memutuskan untuk mengunjungi Gereja Pohsarang di wilayah Semen. Gereja Pohsarang sendiri memang menjadi tempat wisata yang terbuka untuk umum, namun meskipun demikian kita harus tetap menjaga sopan santun ya.

Pas banget saat itu berdekatan dengan Jumat Agung, jadi tepat di Hari Minggu ada kegiatan ibadah. Jadi kami hanya mengambil foto dibagian diorama saat Yesus Kristus disalib. Lumayan bisa dapat ilmu baru dan lagi suasana di Pohsarang ini memang sejuk karena letaknya di pegunungan. Selain itu juga jadi sarana buat olahraga karena Dioarama Yesus (Bukit Golgota) ini memang harus ditempuh dengan jalan kaki. 

Tidak ada biaya masuk untuk menikmati wisata ini, cukup membayar parkir dan jaga sopan santun saja. 

Senin, April 09, 2018

Cara Mengatasi Kendala yang Sering Muncul pada Mesin Cuci

  3 comments    
categories: 
Kegiatan mencuci baju merupakan salah satu kegiatan dari pekerjaan rumah yang paling banyak dihindari bahkan tidak disukai oleh banyak orang, terutama para ibu rumah tangga. Apalagi saat harus mencuci baju kotor satu keluarga. Mencuci baju memang merupakan pekerjaan yang berat dan membutuhkan tenaga ekstra. Apalagi jika harus mencuci baju dengan bahan yang tebal, tentu akan membutuhkan tenaga lebih untuk bisa membuat baju kotor tersebut menjadi bersih.

Nah, sekarang ini pekerjaan rumah yang paling berat itu sudah bisa untuk dilakukan dengan cara yang lebih mudah dan tentunya lebih santai dengan menggunakan mesin cuci. Sedikit banyak dengan adanya mesin cuci, pekerjaan para ibu rumah tangga tentu dapat lebih ringan dan hemat waktu.
  
Manfaat dan kemudahan yang di berikan oleh mesin cuci dalam melakukan pekerjaan rumah ini tentu tidak lepas dari masalah yang mungkin dialami oleh mesin cuci, seperti misalnya mampet airnya, ngadat dan sebagainya. Nah, ada beberapa saran untuk mengatasi beberapa kendala ini, yaitu :

Buangan air mampet, mampet ini akan membuat air yang sudah digunakan untuk mencuci tidak bisa di buang ke tempat seharusnya, nah agar mesin dapat berjalan dengan normal dan terhindar dari mapet caranya rajin- rajinlah membersihkan bagian dalam mesin cuci. Karena pada bagian ini paling sering ditemukan benda- benda asing seperti kancing baju, peniti bahkan tisu yang tersangkut oleh mesin saat mencucui.

Bagian pengering mudah rusak, sering mengalami gak? Wah padahal belum lama belinya. Hal ini dikarenakan banyak pengguna mesin pengering tidak mengikuti rules yang seharusnya. Misalnya tidak memperhatikan kapasitas mesin pengering, hal ini tentu menjadi beban bagi mesin karena selain proses pengeringan menjadi tidak maksimal, juga membuat mesin pengering mudah rusak.

Nah tips simpel itu tadi bisa kamu lakukan untuk menjaga mesin cucimu tetap awet. Karena mesin cuci memang telah menjadi kebutuhan banyak orang karena fungsinya yang sangat membantu pekerjaan rumah tangga. Sekarang ini pun toko online dan situs belanja online juga sudah banyak yang menjual dan menawarkan mesin untuk mencuci dengan kualitas yang terbaik.

Sabtu, Maret 31, 2018

Liburan Singkat ke Masjid Tiban Turen Malang

  31 comments    
categories: 

Lihat kalender keliatan tanggal merah di hari Sabtu, nah pas banget tuh waktunya ada di minggu ketiga bulan Maret. Awalnya saya berencana untuk pergi ke Taman Nasional Baluran, pengen lihat Afrikanya Jawa Timur.

Namun rencana mendadak berubah karena di hari Sabtu tanggal 17 Maret itu, saya ada undangan nikah teman karib masa sekolah di Pare. Udah sohib banget masa iya gak datang kan gak enak. Yaudah mungkin lain kali bisa merencanakan liburan ke sana.
 

Malam harinya saya coba chat Ilham yang bukan kebetulan masih stay di Malang, karena melanjutkan studi S2nya. Pas banget juga udah lama gak ketemu, jadi sekalian silaturahim melepas emosi karena selama ini komunikasinya cuma lewat chatting yang kebanyakan banyak gak akurnya. Haha

"Aku besok ke Malang, ajak jalan-jalan!"

"Mau kemana?"

"Ya kamu yang nentuin lah, kan kamu yang ngajak"

Yaudah, akhirnya ke Masjid Turen. 

Sebetulnya saya sendiri sudah pernah pergi ke Masjid ini, cuma udah lama banget. Di bawah tahun 2010 kayaknya sih, sekitar SMP- SMA. Ilham sendiri juga katanya sudah pernah datang ke tempat ini tahun 2012 saat ada kunjungan ke rumah dosennya.
Setelah sekian lama, akhirnya bisa kembali berkunjung ke tempat ini dengan suasana yang baru, karena sudah cukup banyak lokasi yang bisa dilihat. Namun masih banyak juga yang dalam proses renovasi dan pembangunan.

Kami memarkir kendaraan di dekat pintu masuk dan langsung jalan kaki menuju lokasi. Nah, di sisi kiri dan kanan ini banyak penjual yang menjajakan berbagai macam oleh-oleh khas Malang. Seperti keripik buah dan juga menjual baju-baju Turen.
Suasananya memang sangat ramai tapi Alhamdulillah cuacanya sejuk. Kami mulai mengambil foto-foto sekitar dan setelah cukup puas menuju ke pusat informasi untuk meminta izin masuk. Di sini nanti setiap pengunjung yang akan masuk, diberi kertas yang isinya nama, alamat, dan informasi lainnya.
Kertas itu nanti digunakan sebagai bukti kalau kita memang sudah meminta izin masuk. Ohya, tidak perlu mengeluarkan uang karena memang tidak ada tiket masuk untuk bisa melihat keindahan masjid Turen.

Saya sebetulnya kurang tahu juga kenapa harus diberi kertas seperti itu, apakah akan ada random check seperti di MRT Chang I atau gimana. Tapi Alhamdulillah selama perjalanan berkeliling tidak ada random check sama sekali.
Jadi di Majid ini memang memiliki pemandangan yang indah, ukirannya sendiri banyak yang berlafadzkan huruf arab dan lafadz Al- Qur'an.

Let me tell you something, masjid ini bukan masjid Goib dan dibangun oleh jin seperti yang dikabarkan orang-orang ya. Karena yang membangun dan menghias masjid ini adalah para santri dari ponpes Turen.

Masjid Tiban ini memiliki 10 lantai, di lantai 8 terdapat sarana jual beli yang tokonya dijaga oleh para santriwati. Nama toko-tokonya pun berdasarkan nama-nama ulama' terdahulu. Saat itu menjelang sholat Dhuhur sehingga semua santri/santriwati serta pengunjung diajak untuk sholat berjamaah. Maka, mereka (santri/santriwati) wajib menutup tokonya dan akan dibuka kembali saat sudah selesai beribadah.

Ohya, fasilitas di tempat ini juga sudah lengkap kok. Banyak toilet yang bersih dan tempat istirahat yang nyaman, meskipun sekedar duduk-duduk.
 
Tempat yang indah dan menyenangkan. Semoga suatu saat kalau mau berkunjung lagi, semua lokasi sudah selesai tahap pembangunanya.