Postingan

Pengobatan Setelah Operasi Miom

Setelah melewati satu bulan recovery dari operasi, sepertinya sekarang saatnya melanjutkan cerita tentang Perjalanan Melawan Mioma Uteri .  Hari Jum'at, 27 Agustus adalah hari dikerjakannya operasi miomektomi saya. Rasanya waktu berjalan cepat waktu itu meskipun saya tidak dibius secara total. Semua yang saya rasakan selama proses pengobatan dari awal sampai operasi adalah hal yang mungkin tidak akan pernah saya lupakan seumur hidup. Operasi miomektomi adalah operasi yang kurang lebih sama dengan operasi SC. Sama-sama dilakukan bedah perut yang cukup panjang. Setelah operasi itu saya masih harus berada di rumah sakit sekitar 4 hari untuk pemulihan sebelum diperbolehkan pulang. Tepatnya sehari sebelum pulang, dokter melakukan rawat luka jahitan. Prosedurnya adalah dengan membuka plester luar, kemudian membersihkan luka dengan NaCl atau air infus, sambil sedikit ditekan dibagian sekitar jahitan. Saat area sekitar jahitan ditekan, rasanya cukup bikin mual tapi memang harus seperti itu

Hempaskan Bruntusan dengan Face Care Acne Series Scarlett

Gambar
Hempaskan Bruntusan dengan Face Care Acne Series Scarlett - Sejak mulai menyadari bahwa merawat kesehatan kulit wajah itu penting, saya mulai cari tahu tentang tipe-tipe kulit wajah. Saya menyadarinya saat mulai masuk SMA (2008). Waktu itu saya lebih mementingkan bodycare daripada skincare untuk wajah. Agak telat ya, tapi lebih baik daripada tidak sama sekali. Awalnya saya mengira kalau tipe kulit saya adalah normal, jadi saya menggunakan produk skincare yang diperuntukkan untuk wajah dengan tipe kulit normal. Padahal saya memiliki bruntusan di dahi sejak dulu. Tidak parah sih, hanya terasa kasar. Bruntusan sendiri merupakan keadaan kulit yang permukaannya terasa kasar dan tidak rata. Jika diraba, bruntusan terasa seperti bintik-bintik kecil yang menonjol pada kulit. Selain itu saya juga memiliki milia di bawah kantong mata.  Setelah sekian lama keliru mengenai treatment merawat wajah dengan produk skincare untuk tipe normal. Saya disadarkan oleh saudara kalau sebenernya bruntusan pad

Perjalanan Melawan Mioma Uteri

Gambar
Bismillah.. Kali ini mau sharing tentang sakit yang saya usahakan kesembuhannya selama 4 bulan ini, April- Agustus 2021. Teman-teman tentu tahu sebagai wanita kita rawan sekali terkena penyakit, utamanya di bagian reproduksi. Baik itu miom, kista, kanker indung telur, atau semacam daging tumbuh yang sejenisnya. Kita semua punya bibit yang bisa tumbuh ataupun tidak. Oke, story begin. Ohya, sebelum muncul gejala-gejala ini haid saya lancar setiap bulan dan saya tidak mengalami nyeri haid (delepen) dan sejenisnya. APRIL 2021 Awal bulan April 2021, artinya dua bulan setelah saya menikah. Saya mendapat diagnosa miom sebesar 8x10cm di rahim. Mulanya saya mengalami menstruasi di hari ke-4 dan terjadi pendarahan hebat, tidak seperti biasanya. Bahkan saya sampai mau pingsan ketika mengalami bleeding. Kebetulan saat itu harinya Minggu, puskesmas tentu libur. Jadi suami membawa saya untuk periksa ke obgyn di RSIA swasta. Kejadiannya pagi dan saya baru bisa berjumpa dengan dokter menjelang maghrib

Pandemi Masih Berjalan

Gambar
Tahun 2021 adalah tahun ke dua kita melewati pandemi. Kebayang banget sih gimana capek dan bosannya karena semua hal dibatasi. Namun saya yakin, dalam hati kecil kita pasti ingin pandemi ini cepat berlalu, ya kan?. Maka dari itu ikuti yuk anjuran pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan dan sebisa mungkin berada di rumah saja, jika tidak ada kepentingan mendesak untuk pergi keluar. Meski saya memahami tidak semua orang punya kesempatan untuk selalu bisa menjalani kehidupannya dari rumah saja. Tapi jangan khawatir nih buat yang di rumah saja, supaya gak worry menjalani kegiatan di rumah internetnya pakai dari Smartfren ya.  Smartfren menyediakan internet Gokil Max yang punya banyak pilihan paketnya. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Jangan lupa download aplikasinya juga ya. Karena cuma dengan modal download doang kita bisa mendapatkan hadiah-hadiah menarik lho. Ohya selain itu program REJEKI WOW Periode 2 dimulai dari tanggal 1 Juni - 6 September. Jadi jangan sampai ketinggalan.

Uji Coba 5G Smartfren, What was Fast Will Now be Faster

Gambar
Uji Coba 5G Smartfren, What was Fast Will Now be Faster - Seperti yang kita tahu di tahun 2017 yang lalu Smartfren mengukuhkan posisinya sebagai penyedia layanan operator telekomunikasi terdepan, dengan menghadirkan layanan telekomunikasi berbasis 4G dan juga menjadikannya satu-satunya operator yang beroperasi di jaringan 4G sepenuhnya. T ahun 2019 Smartfren juga sukses melaksanakan uji coba 5G di Jakarta dan kali ini pada tanggal 17 Juni 2021, lagi-lagi Smartfren memberikan gebrakan baru kepada masyarakat. Smartfren yang bekerja sama dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar uji coba 5G tahap kedua  yang didukung penuh oleh ZTE dan Qualcomm, tujuannya tentu untuk memperlihatkan kinerja dan kemampuan teknologi telekomunikasi terbaru kepada publik. Acara yang diadakan di gerai Smartfren Sabang, Jakarta ini dihadiri oleh pejabat dari Kominfo, Smartfren dan juga pendukung lainnya. Dalam acara ini ada beberapa uji coba yang dilakukan, yaitu memperlihatkan skenario pe

Sekali ke Gunung Kelud, Tiga Wisata Bisa Dikunjungi

Gambar
Gunung Kelud, masih jadi primadona wisata alam yang wajib dikunjungi kalau datang ke Kediri, Jawa Timur. Setelah sekian lama tutup karena dampak letusan tahun 2014, gunung kelud saat ini sudah bisa dikunjungi sampai kawah lagi. Yay. Buat yang belum tahu, Gunung Kelud ini merupakan gunung berapi yang masih aktif. Kelud berada di perbatasan tiga daerah, yaitu Kediri, Blitar dan Malang. Nama Kelud atau Kelut dalam bahasa jawa artinya sapu, dalam bahasa Belanda disebut Klut, Cloot, Kloet atau Kloete . Nama Gunung ini berasal dari kata 'Jarwodhosok' yaitu 'ke' (kebak) dan 'lud' (ludira) yang artinya bisa merenggut banyak korban tidak berdosa. Setelah letusan tahun 2014, gunung Kelud bisa dikunjungi namun hanya sampai di parkir terakhir saja. Setelahnya kita bisa mendaki atau naik ojek. Kabar terbaru saat ini gunung Kelud sudah bisa dikunjungi seperti sedia kala. Btw, seperti pepatah ada banyak jalan menuju Roma, begitu pula dengan rute ke Gunung Kelud. Untuk menuju

Romantisan : Sepakat untuk Menikah

Gambar
Long time tidak curhat-curhat santai di blog. Rindu sebetulnya namun bingung untuk memulainya.  Selama ini saya menahan diri selama kurang lebihnya satu tahun untuk tidak upload tentang persiapan menikah ke sosial media. Bukan tidak mau membagikan cerita bahagia ya, hanya saja saya ingin teman-teman dunia maya tahu setelah semuanya benar-benar terjadi. Kalau boleh dibilang, setahun ternyata cepat sekali berlalu. Desember 2019 adalah bulan di mana saya mengirim pesan, bukan ajakan menikah atau minta untuk dinikahi ke orang yang jadi suami saya sekarang ini.  "Chal, bapak dan ibu sudah selesai urusan haji. Sepertinya setelah ini giliranku disuruh menikah" // "Minggu depan aku boleh ke Kediri? Kita bicara soal ini, ya" // Long story short, orangnya betulan datang ke Kediri. Tidak janjian untuk berjumpa di rumah, namun di Warkop Maspu. Di sana kami ngobrol santai-santai saja, bikin vlog cerita perjalanan kami singgah di beberapa tempat wisata (ternyata vlognya ga pernah