Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

Serunya Bikin Konten dengan Kuota Nonstop dari Smartfren

Gambar
Hello fellas, gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat ceria ya. Tahun 2020 sudah hampir habis dan di suasana yang masih serba tak pasti seperti sekarang karena pandemi, kayaknya kita mulai dibiasakan untuk ada di rumah saja, ya. Tapi Alhamdulillah ada juga yang sudah menerapkan new normal namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat.Karena kebiasaan di rumah saja itu, ada beberapa kalangan yang memanfaatkan waktunya untuk mencoba banyak hal baru.  Salah satunya, saya sendiri. Di awal-awal pandemi, saya mulai menjalankan small business makanan ringan yang berbahan dasar dari mie. Kunjungi kami di Shopee ya! Nah, seiring waktu berlalu dan banyaknya waktu luang yang saya punya, saya mencoba untuk belajar tentang digital marketing. Semuanya otodidak dari internet dan kelas online. Tentang pemasaran yang baik di dunia maya, promosi, sampai  packaging yang murah meriah namun tetap eye catchy. Amazing juga rasanya, saya bisa dapat semua itu dari internet.  Nah baru-baru ini, saya sedang

Duta Kebersihan

ya, selamat malam. Malam ini kosan saya mengadakan rapat tahunan, karena ada adik maba yang ikut tinggal bersama kami. Jadi, di rapat tersebut kami membahas tentang peraturan yang kami buat dan kami taati, uang iuran untuk kas, dan share lainnya. Tempat kos saya, adalah tempat yang recommended untuk dihuni, dekat kampus, fasilitas lengkap, aman, serta nyaman, yang paling penting adalah sesuai dengan kantong. Karena kami hidup bersama, jadi kami harus menerapkan kedisiplinan dalkam diri masing- masing untuk saling menghargai satu sama lain, di kosan saya diadakan uang kas untuk refill gas dan pembayaran uang sampah. Kakak kos saya banyak yang freak, mereka absurd tapi asyik oh ya, tentang uang sampah. Setiap bulan, petugas sampah menarik uang sampah ke setiap rumah, dan disini sampah dihitung perkepala sebesar Rp 1500, petugasnya masih muda, dan ehm menakutkan (katanya) karena selalu memandang anak- anak kos yang membayarkan uang padanya. Karena itulah kakak kos saya yang memegan

Besok Kuliah

Gambar
Aku sedang pusing. Memiliki banyak project di kepala, namun belum mampu merealisasikan. Kasian sekali yaah. Apalagi besok adalah hari pertama kuliah semester tiga. ya besok kuliah :3, tiga bulan liburan rasanya masih kurang, ini liburnya yang kelamaan atau gimana aku juga ga ngerti. Ada perasaan seneng sekaligus agak sedih juga, senang karena akan menjalani rutinitas, bertemu teman- teman seperjuangan, dan melatih otak yang lama usang karena liburan. Sedihnya karena harus meninggalkan rumah, lebih spesifiknya kamar. hehe Oh ya, aku sudah lama tak mengunjungi blog ini, masih suasana lebaran dan sibuk. Jadi, di posting ini aku mau cerita banyak, istilahnya rampel jadi satu. *siapin mata Hari ini aku kembali ke peradaban yang sesungguhnya, pukul 14.00 dan pertama kalinya menggunakan jasa travel. Travel Abadi adalah travel pertama yang aku tumpangi, nyaman dan cepat, pelayanannya pun baik jadi boleh lah jadi alat transportasi favorit. Jalanan macet, angkutan umum pun sangat padat,

Tambah Tua, Partner.

Gambar
Hai, bagaimana kabar sosok yang hari ini ulang tahun ? sehat dan diselimuti kebahagiaan tentunya, karena sedang berada di tengah- tengah orang yang mengasihi. waktu berjalan terlalu cepat ya, perasaan baru kemarin kita bertemu di MOS SMP. Kamu masukin sampah di kantong celana olahraga ku, boncengan naik sepeda lamamu, makan di kantin pak Man, siomay depan sekolah tiap pulang, main game Tarzan di komputer, de el el. Masih inget, kan ? Haha.. semoga usia tak pernah menggilas kenangan itu ya. Selamat ulang tahun, Putranti. my bestie. Semoga Tuhan selalu ada untuk mendekap semua keluh kesahmu, bahgiamu, ceriamu, dan segala kegundahanmu. hey, untuk kali ini, aku punya sedikit kado. hehe. Dariku yang spesial untukmu. can you imagine ? ok, i'll give you little clue. Benda ini dapat kau gunakan ketika kamu haus. haha.. Mudah kan ? ya! sebuah mug, dan kali ini aku sendiri yang mendesainnya. lalalaalaa.. Alasannya, karena aku ingin kamu selalu mengingatku, walaupun sua

Part of me

Gambar
me w/ bubble @blogilicious Madura 

Mari merenung

Saya memiliki orang tua selalu mengajarkan saya untuk selalu bersyukur dengan apa yang kami miliki saat ini.  Dapat makan 3 kali sehari dengan menu yang sesuai dengan anjuran, memakai busana yang layak, memiliki tempat tinggal yang nyaman walaupun tidak bagus dan besar, dapat menuntut ilmu dengan baik, dan masih mampu memberikan sebagian rezeki kami kepada orang lain. Itu semua kami anggap sudah cukup untuk memenuhi hajat hidup keluarga, walaupun tidak banyak namun cukup. Masih sangat banyak orang yang tidak beruntung seperti keluarga kami, untuk makan sehari- hari saja mereka sangat kesulitan, apalagi untuk membeli barang keperluan lain. Untuk memenuhi kebutuhan pokok saja mereka kesulitan. Miris ya. Kemarin, saat saya diajak ibu pergi berbelanja ke pasar tradisional di Pare. Karena belanjanya banyak saya nunggu di satu toko karena capek dan ibu yang muter nyari barang lainnya. Ada beberapa orang yang datang ke toko tersebut, intinya mereka minta zakat si pemilik toko. Saya cuma m

Kuis Ngawur

Gambar
Kemarin waktu saya lagi keramas, tiba- tiba kepikiran untuk ngadain kuis. Tercetusnya aja pas keramas, udah pasti kuisnya gak bermutu dan ngawur. Saya ngadain via facebook dan twitter. Seperti banyaknya kuis yang diadain di sosial media, para peserta cukup menjawab pertanyaan dari saya. Sebelumnya saya survey dulu di dua sosial media tersebut, yang niat ikut ga banyak sih, cuma lumayanlah ada yang mau. Peserta di Twitter cuma ada 2 yaitu Aufa Khairunnisa ?@khairunnisa143 dan nuzulla mahardini @piqqy_  dan di facebook ada 13 peserta. Setelah fix, akhirnya saya nge posting di facebook dan twitter. Untuk ketentuan dan pertanyaan facebook seperti dibawah ini : (sama aja kok kayak di twitter) *zoom aja ya.. Nah, jawaban dari teman- teman yang sudah ikut berpartisipasi bisa dilihat disini.. https://www.facebook.com/silvianapple/posts/3587764661614# Terus kenapa sih bikin kuis kayak gitu ?? Ga punya alasan konkrit sih, ya cuma iseng aja kepingin bagi pulsa atau coklat ke

catatan kecil dari sahabat

Gambar
Saya yakin, setiap orang pasti punya sahabat. Baik cewek ataupun cowok. Untuk seorang cewek, sahabat tidak harus melulu cewek, begitu pula sebaliknya. Menurut survey ngawur yang saya lakukan, banyak cewek yang bilang sahabat cowok lebih loyal dibanding sesama cewek, logis sih menurut saya, karena cewek lebih mendahulukan perasaan dibanding logika. Tapi, ada hal yang harus diwaspadai juga jika bersahabat dengan cowok, yaitu jatuh hati. Eits, ini bukan pengalaman pribadi loh. #catet Saya sendiri punya seorang sahabat, dia benar- benar istimewa menurut saya. entahlah kenapa demikian, saya takut jauh dari dia, karena menurut saya dia sungguh baik dan mengerti saya lebih dari diri saya sendiri. Sayangnya, sahabat juga manusia biasa. Semenjak kami berpisah untuk melanjutkan jenjang yang lebih tinggi, chemistry kami berkurang. Itu jelas terjadi karena jarak adalah mesin pembunuh suatu hubungan. Right? Namun, saya selalu mencoba untuk membangun komunikasi dengan mengirimkan pesan sin

Berkah Ramadhan

Puji syukur ke Hadirat Alloh SWT yang sampai saat ini masih baik mau memberikan ku stok nafas yang bisa kuhirup setiap waktu. Hey! Have a long life ya untuk diriku sendiri dan untuk semuanya saja yang hari ini barengan ulang tahunnya. Semoga kita selalu dalam pelukan-Nya, dan tak pernah diputus nikmat hidup dunia serta Akhirat nanti, serta selalu dalam tuntunan-Nya. Amin ! Oh ya, makasih banyak buat teman- teman yang udah nyempatin waktu sibuknya untuk ngasih ucapan ulang taun, nyempatin ngetik sms malam- malam, nyempatin buat telepon :'). Ini semua sungguh berarti. Lopyu muah muah.. Kemarin, waktu masih tanggal 11, banyak banget hal aneh yang terjadi, mulai dari pagi- pagi dapet sms dari temen masa kecilku, Nita Agustina, yang ngucapinnya kemajuan, kemarin itu masih tanggal 11 Agustus -_-. hahaha.. tapi makasih banget ya :*, udah inget :D, lalu sorenya dapat Rainbow mini tumpeng dari mamanya Bayu. Kenapa orang- orang jadi kecepetan gini ?? :o Waktu tumpengnya aku bawa pulan

Mouse Hunter

Masih inget kan sama cerita saya punya kucing lalu ilang ? ah kalau ga inget coba baca satu- satu postingan saya nanti pasti ketemu. * modus Semenjak kucing saya ilang, ehm maksudnya gak pulang- pulang, tikus makin meraja lela di surga kecil saya, masih kecil- kecil sih tapi ini tikus lo, tikus, siapa yang ga bergidik coba ? engga tau gimana dan darimana tikus ini bisa datang kesini, padahal rumah saya ga punya gudang penyimpanan beras atau apapun.  Nah, pagi tadi, selesai sahur. Saya, bapak, dan adik lagi santai menikmati acara sahur di televisi sembari menunggu waktu imsyak. Tiba- tiba, 3 tikus kecil (biasanya disebut Candil "Cindil") berlari- lari di ruang teve. Kita bertiga langsung lonjak ngehindari tikus yang kayaknya lagi main petak umpet itu. Bapak buru- buru ambil sapu buat nge-gepyok itu tikus. saya dan adik juga ikut bantu. Tikus lari- lari, karena tikus adanya di kolong, bapak ampe kejedot pegangan kursi kepalanya. bapak akhirnya game over, saya dan adik

[no tittle]

Gambar
Pertemuan .. Selalu menghadirkan desiran yang tak berkesudahan. Semacam getaran yang menggerakan seluruh otot dan syaraf bibirku untuk tersenyum. Rapi, harum, dan simple menjadi pelengkap penampilanmu kala itu.. Tatapan matamu, adalah satu hal yang mampu melemaskan tulang- tulangku. genggaman erat, candaan manis dan obrolan hangat. langit, ikut terpesona, kamu begitu charming. burung- burung ikut bernayanyi merayakan pertemuan kita. Sunset, membuat sore kita makin merona. Kediri, 20 Juli 2012 Omong damb os tak berkes udahan. haha