Sabtu, Januari 18, 2020

[Review] Asyiknya Jalan Bareng Nokha Foot Wear

  22 comments    
categories: 
Awal perkenalan saya dengan sepatu Nokha ini dimulai secara tidak sengaja. Saat itu iseng melihat eksplore instagram dan melihat kok sepatu kulitnya bagus ya. Selain itu kayaknya juga wearable, setelah coba searching ternyata sepatu ini made by anak bangsa loh. Saya jadi makin yakin untuk segera adopted this shoes.

Kebetulan jenis sepatu yang saya inginkan merupakan saat itu jenisnya sneakers, Nolan Tan Gum.  Pokoknya jatuh cinta banget sejak pertama kali melihatnya.
[sumber : https://nokha.co/product/nolan-tan-gum-women/]
Mau beli kayak masih maju mundur banget. Entah pertimbangan apa yang membuat saya masih teliti banget mengeluarkan uang. Tapi emang udah niat banget sih pengen punya, jadinya secara sadar saya masukkan ke keranjang salah satu marketplace, sebut saja Tokopedia. Haha. Nothing to lose, kalau bisa kebele Alhamdulillah, gak kebeli yaudah.

Tapi saat itu, sepertinya semesta memang mendukung saya untuk berjodoh dengan Nokha. Tanpa disangka, gak lama setelah kejadian legowo itu. Saya mendapatkan tawaran kerja sama untuk mengulas marketplace tersebut dan bukan kebetulan Official Store Nokha ada di sana juga.

Kompensasi yang diberikan kepada sayapun juga kurang lebih cukup untuk membeli sepatu impian tersebut. Karena kebetulan kompensasinya adalah voucher belanja. Ah, dunia emang penuh kejutan.

Kemudian di tahun 2018 bulan Juni saya kembali mengoleksi sepatu lokal ini. Kali ini saya mengadopsi sepatu bootsnya. Pilihan saya jatuh pada Kody Beige Gum Women.

Saat sepatu yang saya pesan datang, rasanya jangan tanya. Seneng banget. Perjalanan saya dengan Nokha memang belum banyak. Tapi sepatu ini memang taft banget, anti rewel- rewel club lah kalau boleh dibilang.
[Sumber : https://nokha.co/product/kody-beige-gum-women/]
Perjalanan ke Baluran dan Bromo adalah perjalanan pertama saya dengan Nokha. Libur lebaran yang tipis saya manfaatkan sebaik- baiknya untuk bisa plesir. Rasanya rindu banget. Tahun 2019 adalah tahun yang paling sedikit saya jalan- jalan.

Baca juga : Mengejar Rusa di Little Afrika Van Java, TN Baluran

Kemudian ada beberapa perjalanan lain yang saya lalui dengan boots Nokha, yaitu ke Kawah Ijen. Ternyata sepatu ini kuat juga digunakan untuk mendaki kurang lebih 2,5 jam. Sepatunya hangat dan anti selip. Jadi nyaman banget buat jalan ekstrem.

Baca : Pengalaman Pertama Mendaki ke Jantung Kawah Ijen, Banyuwangi

Kalau sepatu yang Nolan, hanya beberapa kali saja saya menggunakanya. Hal ini dikarenakan ternyata ukurannya sedikit kekecilan. Aduh sayang banget pengen nangis rasanya.


Padahal saya sangat- sangat luv dengan Nolan ini. Asli sangat cocok dengan personality saya yang agak tomboy. Hehehe

Saya rasa Nokha memang punya taste yang bagus untuk sebuah sepatu lokal.. Gak pernah menyesal beli sepatu ini, rekomended banget pokoknya. Sekarang ini Nokha juga mengeluarkan cukup banyak sneakers yang kece badai.

Ohya post ini tidak disponsori baik oleh Nokha ataupun Tokopedia, ya.


22 komentar:

  1. suka banget sama sepatu kulit tapi repot ngerawatnya apalagi pas nyucinya harus di laundry hihihi, pernah salah cuci sampe rusaknya hmm

    aku penasaran sama produk sneakers nya coba browsing di Tokped ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, memang gak bisa sembarangan tritmennya mbak dan sepatu kulit sebetulnya bolehnya dilap-lap aja. hehe..

      Hapus
  2. Catat ah namanya NOKHA ya .... cakep sepatunya. Selera saya untuk sepatu yang rada-rada atau malah yang maskulin :D

    BalasHapus
  3. Aku juga penyuka boot dan sneaker. Pernah beli boot lokal dan enak dipake. Nokha ini warnanya cakep ya kaya campuran krem dan peach

    BalasHapus
  4. Huwaaaaaa, pengen banget sepatunya Mba, yang warna beige itu kupengeeennnn!
    Dipadukan dengan gamis cingkrang juga kece tuh Mba, nggak cuman buat style tomboy, sama yang style manis malah jadi lebih unik gitu, huwaaaa pengeennnn dong!

    BalasHapus
  5. Saya dan suami lumayan rewel kalau sama sepatu. Pokoknya harus yang bener-bener nyaman. Coba ah saya cek sepatu ini. Kalau nyaman, bakalan jadi salah satu favorit, nih

    BalasHapus
  6. Kece buangeett sepatunyaaaa
    Aku pernah beli sepatu boot coklat, tapi pas dipake gak OK sama sekali.
    Kayaknya mau coba kenalan ama Nokha Footwear ini aja dah

    BalasHapus
  7. Waah modelnya keren banget, cocok buat cewe2 aktif tapi tetep gaya. Warnanya juga kesukaanku. Tapi masih ragu beli online karena kakiku ajaib, 39 kesempitan, 40 kebesaran, jadi harus dicoba di kaki dulu :((

    BalasHapus
  8. Yaaa. Sayang ya Mbak, sepatu impian pertamanya itu kekecilan. Padahal dapatnya itu punya sejarah ya.

    BalasHapus
  9. Sepintas saya bacanya nokia mbak.

    Produk lokal kita emang ga kalah kok ya sama barang impor.

    Warnanya coklat khaki gitu mbak atau ada warna lain yang bukan warna tanah?

    BalasHapus
  10. Keren banget boots nya, aku jadi mau punya boots juga.
    Waktu ada iklan diskon di IG, aku mampir ke web nya. Tapi ga ada yang ukurannya 41 :(
    Kakiku ukurannya 41 :(

    BalasHapus
  11. Iwhiiiiw ternyata mba juga pakai Nokha yaa?? Hahaha sama mbaa ku juga pakai Nokha, merk lokal yang aku kasih acungan jempol deh... buat treking okee, buat main di salju juga okeee juaraaak

    BalasHapus
  12. Keren banget sepatunya. Aku juga lagi mempertimbangkan beli sepatu kulit lokal nih, tp lebih prefer yang agak feminin hehehe

    BalasHapus
  13. Semoga makin banyak rakyat Indonesia yang cinta produk buatan dalam negeri. Jadi ingat dengan iklan zaman dulu, hehehe...

    BalasHapus
  14. Karena aku penggemar sepatu, instagram aku sering nih muncul sponsor akun sepatu, salah satunya Nokha ini.. udah sering sih liat liat sepatunya, tapi memang belum memutuskan untuk membelinya.. dari baca review ini jadi tambah yakin untuk punya sepatu Nokha juga

    BalasHapus
  15. Wah beneran keren nih saya pengen jg punya sepatu boots hehe..

    BalasHapus
  16. Wah jadi pengen juga mesen Nokha, tapi cara ukur kaki gmn ya mbak, pakai ukuran sepatu atau telapak kaki dengan hitungan CM gtu?Hehe
    Kalau soal sepatu mihil dikit gpp yang penting awet kalau saya

    BalasHapus
  17. Aku malah baru tau lho pi sepatu Nokha ini. Mupeng juga ngelihat model yang kamu ulas. Mau lihat juga aah jenis lainnya, siapa tau ada yang sesuai dengan keinginanku.

    BalasHapus
  18. Oke jugaaa nih sepatunya Pi.. dan warna maupun modelnya memang okeee ya

    BalasHapus
  19. Mbaak thanks reviewnya, aku lagi nyari sepatu yg bagus kualitasnya nih

    BalasHapus
  20. Mau punya astu jadinya Mba, keren banget ya sepatu-sepatunya
    jaalan-jalan jadi nyaman dan membahagiakan. Minta beliin suami ah.

    BalasHapus
  21. Sepatunya keceee
    Kereeen !!!

    Modelnya banyak pilihan ya
    Brand Nokha bisa bersaing nih sm brand hits

    BalasHapus

Keep Blogwalking! Komentar dengan link hidup akan langsung dihapus.