Sekali ke Gunung Kelud, Tiga Wisata Bisa Dikunjungi

Gambar
Gunung Kelud, masih jadi primadona wisata alam yang wajib dikunjungi kalau datang ke Kediri, Jawa Timur. Setelah sekian lama tutup karena dampak letusan tahun 2014, gunung kelud saat ini sudah bisa dikunjungi sampai kawah lagi. Yay. Buat yang belum tahu, Gunung Kelud ini merupakan gunung berapi yang masih aktif. Kelud berada di perbatasan tiga daerah, yaitu Kediri, Blitar dan Malang. Nama Kelud atau Kelut dalam bahasa jawa artinya sapu, dalam bahasa Belanda disebut Klut, Cloot, Kloet atau Kloete . Nama Gunung ini berasal dari kata 'Jarwodhosok' yaitu 'ke' (kebak) dan 'lud' (ludira) yang artinya bisa merenggut banyak korban tidak berdosa. Setelah letusan tahun 2014, gunung Kelud bisa dikunjungi namun hanya sampai di parkir terakhir saja. Setelahnya kita bisa mendaki atau naik ojek. Kabar terbaru saat ini gunung Kelud sudah bisa dikunjungi seperti sedia kala. Btw, seperti pepatah ada banyak jalan menuju Roma, begitu pula dengan rute ke Gunung Kelud. Untuk menuju

#MostlyJazzJKT

Akhir- akhir ini, saya jadi suka lihat video di youtube. Alasannya karena televisi di kosan setiap hari, sejak pagi hingga pagi selalu di akusisi oleh adik kos, untuk nonton acara musik di pagi harinya, ftv di siang hari, dan sinetron di malam hari. Lalu, bagaimana nasib saya ini ? Yang selalu di tuntut untuk selalu up to date dengan berita- berita kenegaraan khusunya tentang perekonomian. Nah, untuk menyiasati hal itu, akhirnya saya lebih suka melihat video di youtube, bisa diulang- ulang sesuka hati.

Namun, bukannya melihat berita, saya malah asyik dengan video #MostlyJazzJKT. Saya kurang paham dengan sejarah dari Mostly Jazz ini, yang saya tahu mostlyjazz merupakan acara musik yang sedang hits di Jakarta. Oke deh, buat yang mau nge cek langsung cari aja di google atau youtube nya. Kalau malas buka new tab, klik ini aja. #MOSTLYJAZZJKT :D

nb : ada yang cakep, gitarisnya. Namanya Gerald Situmorang. *oke abaikan* Ngiahahaha!

Komentar

  1. Hem… iya, benar sekali tuh! Berita penting sekali menambah wawasan, biar ilmu kita ga jumud ala kadarnya, teks kuasai, kenyataan yang ada lebih kompleks..

    Ya, untuk hiburan ga kalah penting,… tapi saya kalau nonton youtube, waduh ga kebayang quotanya cepet habis.. entar malah bikin modem melamban..hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Pengalaman Sakit Pinggang Kecetit dan Pengobatannya

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame