Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Kediri Space Market, Tempat Kumpulnya Creativepreneurs Kediri

Kediri mulai menggeliat! Inilah yang kutunggu sejak dahulu kala. 

Ceritanya dimulai ketika melihat Instagram Fatkhi Rizkya Rahman (btw, ini nama cewek) beberapa hari sebelum acara Kediri Space Market. Eh sebelumnya kuperkenalkan dulu lah ya siapa sih Fatkhi ini. Dia adalah teman sejawat ((SEJAWAT)) saya kenal sejak SMA, lebih tepatnya dia adalah teman dari teman-teman sekolah. Ntah bagaimana semesta mengaturnya, kami akhirnya berjumpa, sering ngopi bareng, hunting foto dan akrab.

Fatkhi adalah salah satu creativepreneurs yang menyukai dunia crafting, menggambar, dan segala hal yang berbau handmade. Sama seperti saya, bedanya Fatkhi udah action kalau saya cuma bisanya merencanakan, thok. Ho'oh saya ini memang manusia kakean wacana. Sejak kapan taun pengen bikin usaha crafting, tapi ya begitulah namanya tukang wacana ya sampai sekarang cuma jadi wacana. That's why I need partners yang bisa merealisasikan ide-ide yang saya punya, salah satunya adalah Fatkhi.

"Fat, colab yuk bikin usaha crafting"

Itulah kata pamungkas pertama saya dan disambut hangat oleh gadis yang jualan masker Kefir handmade di Kediri ini. Pembicaraan mengalir sampai akhirnya dia mengajak saya tuk melihat Kediri Space Market. Apakah Kediri Space Market? Pasar luar angkasa begitukah?. BUKAAAAN. Jadi Space Market ini adalah tempat dimana para pelaku indi- usaha creative di Kediri memamerkan produknya. Tidak banyak yang punya toko offline memang, karena kebanyakan baru merintis dan masih mengandalkan sosial media tuk ajang promosi.

Acaranya cuma digelar dua hari, 5-6 Mei di Garasi Soekarno Hatta. Buka dari pukul 14.00- 22.00 WIB.

Jadi, langsung saja kita lihat foto-fotonya ya. Haha

[Sudut depan Space Market- Just for swaphoto]
[Malam mingguan sama adik kandung waktu itu]
[Ini adikkuu- yang lebih tinggi dari kakaknya]
[Garasi Soehat]
[Ofkla project Kediri]
[custom totebag, dll]
[Gelangnya anak gunung]
[Semuanya handmade]
[Mas Tony lagi sok-sok an aja lah ini]
Harapannya, tahun-tahun kedepan bisa lebih banyak lagi pelaku indie di Kediri, termasuk kita berdua ya Fatkhi. Aamiin.

*nb : Fatkhi anaknya ga mau di foto, tapi boleh cek ke instagramnya @fatkhirizkya - https://www.instagram.com/fatkhirizkya/
 


Komentar

  1. Keren! gini nih kota-kota di Indonesia perlu buat acara serupa buat menampung kreativitas anak muda di kotanya. Btw mau dong gelang anak gunung <3

    BalasHapus
  2. Tempatnya asyik banget Mbak. Trus gelang nya bagus. Gelang nya 1 lempar Mbak ke Lampung.. hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame