Sabtu, Oktober 25, 2014

myBCA untuk (makin) eksis!

  51 comments    
categories: 


Berawal dari ajakan kopdar bareng temen- temen di Ciputra World Surabaya, saya jadi dapet informasi bagaimana cara yang praktis dan friendly untuk bisa buka tabungan. Siapa tau informasi ini bisa berguna buat temen-temen mahasiswa yang lagi merantau dan seringkali kebingungan mau dikirim kemana duit saku kiriman orangtua. Jadi, awalnya saya hanya ingin menemani teman mengambil ATM di gerai ATM yang bernama myBCA. Saat berada di dalamnya saya ngerasa ada yang berbeda. Soalnya tampilannya tidak seperti gerai- gerai ATM pada umumnya. Terutama karena terdapat banyak sekali LED beragam ukuran, bahkan ada yang berjajar panjang menampilkan info promo yang eye-catching.

Gerai myBCA di Ciputra World

Saat sedang melihat-lihat, tiba-tiba ada yang menyapa hangat, menawarkan untuk menjelaskan seputar gerai myBCA ini. Setelah memperkenalkan diri dengan ramah sebagai Duty Officer yang bertugas, Ibu Lilik pun menjelaskan satu per-satu fitur yang tersedia dengan ramah dan jelas.
Kurang lebih saya coba ringkas seperti berikut:

Digital Information 


Layar berukuran 21” berada tepat di pintu masuk gerai myBCA, nama alatnya Digital Information, dengan alat ini kita dapat mendapatkan informasi mengenai produk dan layanan BCA. Selain untuk mengakses informasi produk dan layanan, kita juga dapat mengakses simulasi cicilan kredit baik KPR, KKB maupun kartu kredit, dan informasi promo BCA.

Mesin Flazz

Penampakan mesin Flazz

Mesin ini digunakan untuk membeli dan isi ulang kartu Flazz; kartu prabayar yang dapat digunakan untuk apa saja, mulai dari beli makanan di foodcourt sampe bayar tol, tanpa harus membawa uang tunai dalam jumlah besar. Kartu Flazz cocok bagi yang tidak suka menunggu proses traksaksi dengan uang tunai, karena produk ini menawarkan kemudahan, kecepatan serta kepraktisan dalam bertransaksi. Kecil, dan banyak kegunaaannya..

Video Call Halo BCA


 Halo BCA 



Melalui Video Call Halo BCA ini, kita bisa bertatap muka langsung dengan Customer Service Halo BCA untuk bertanya mengenai produk  BCA, mengajukan permintaan autopay atau ubah cicilan, hingga mengurus jika (amit-amit) kartu ATM BCA kita hilang, serta banyak lagi.

Video Banking Tahapan Xpresi


Dari penjelasan Ibu Lilik, layanan Video Banking Tahapan Xpresi ini adalah inovasi terbaru yang menjadi andalan myBCA.. Tahapan Xpresi sendiri adalah tabungan yang ditujukan buat siapapun yang eksis, narsis dan tentu saja praktis! Pokoknya buat mereka yang berjiwa muda lah! 

Nah, selain bisa membuka Tahapan Xpresi di cabang-cabang BCA, ternyata kita bisa membuka Tahapan Xpresi di Video Banking ini secara self-service. Jadi, kita nantinya akan dibantu oleh Customer Service Halo BCA secara video conference seperti kalau kita Skype, untuk membuka tabungan melalui mesin video banking ini


Penasaran, saya pun mencoba untuk membuka Tahapan Xpresi. Ternyata caranya mudah, dan tidak ribet. Bagi mahasiswa seperti saya, modalnya cuma bawa KTP dan uang tunai Rp.50.000 sebagai setoran awal. Terus, tinggal ikutin aja instruksi bantuan dari kakak-kakak cantik Halo BCA, dan voila... Jadi deh Tahapan Xpresi-nya.

Kerennya lagi, kita bisa memilih desain kartuPaspor Xpresi sesuai keinginan kita loh. Buat yang suka foto, kartunya bisa pakai foto pribadi juga.


Sebelumnya saya pernah berandai- andai kapan ya ATM saya bisa ada foto pribadi, eh gak taunya.

Saat ini myBCA baru ada dua tempat, yaitu Mall Gandaria City Jakarta, dan Mall Ciputra World Surabaya. Nah, kalo ada yang mau ditanyakan biar lebih jelas mengenai myBCA dan Tahapan Xpresi, langsung aja tanya ke @TahapanXpresi.



51 komentar:

  1. Dari pandangan eye catchin g itu akhirnya tertarik membuka Taahapan Xpresi, kayaknya ini deh rumusan marketing produk atau jasa apapun untuk menggaet anak muda...myBCA apalagi mau berinovasi ngikutin tren anak muda yg suka teknologi, mantaap

    BalasHapus
  2. hemmzz . . . . . jadi tertarik niyh sama BCA , , mbak . .
    kapan kapan pengen dah coba berkunjung , ,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mas. Mudah banget kok ternyata. Seru :D

      Hapus
  3. Wah, pelayanannya yang berbeda daripada umumnya yah, sudah self-service. teknologinya pun begitu, sudah banyak menggunakan perangkat yang canggih2. myBCA memang benar-benar bisa diandalkan yah, Mbak. Keren! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya yg awalnya canggung jadi berani nyobain. hehehe
      keren bingiits :)

      Hapus
  4. aku pengen bikin..ndak jadi2 berangkat huhuhu

    harus nyobain ini...harusss

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mak Echa, narsis di kartu ATM :D

      Hapus
  5. Wah, mau nih foto ama Salfa di kartu BCA... jadi seru kayaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ayahnya juga mak. foto keluarga :D

      Hapus
  6. Asyikk..asyikk.. bukan Tahapan Xpresi BCA di gerai myBCA emang pengalaman seru dan fun ya Mbak, apalagi buat mahasiswa yang berjiwa muda, passs bangett :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. iya, seru banget. Sampai ditawari foto lagi. hihi :D

      Hapus
  7. Udah buka tabungan Xpresi, usia boleh tua tapi jiwa tetep muda dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen tau dong mak, fotonya :D hihihi

      Hapus
  8. cucok bget nih emang buat mahasiswa...selain nyaman krena cuma modal 50ribu utk pembukaan rekening juga ituloh...kartunya keren abiz..ada potonya sgala..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mba. Secara tetep bisa eksis walaupun ngirit. hehe.. Kalau kayak gitu jadi semangat nabung :D

      Hapus
  9. Siil.. Ke Surabaya gak bilang-bilang hehe..
    Suka banget sama foto di ATMnya, keliatan cakep kamu, Sil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. lain waktu ke Surabaya lagi, pasti bilang- bilang ya mba yuns.
      aiiih.. jadi malu *tutup muka* :D

      Hapus
  10. Waah... jamam semakin canggih yaa. Nanti pingin ah manpir yg di jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin yg xpressi ya mak, ntar kasi liat ke silvi :D

      Hapus
  11. Jadi, aku kan ada niat ganti bank tuh, Vi. Mungkin, ini bisa menjadi referensi. Nah, berarti aku kudu nunggu sistem myBCA ini sampai Banjarnegara ya, Vi. Atau, gimana?

    Soalnya, aku pingin juga bernarsis di ATM. Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih harus nunggu myBCA sih mba. Tapi, lebih jelasnya coba tanya ke @TahapanXpressi hehe.
      Iya, seru banget. Sama mbak CSO nya suruh foto lagi foto lagi.. :D

      Hapus
  12. Waaah gampang amat buka tabungan.. Jadi pengen.. Aaaak pas banget buat mahasiswa kayak aku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mak.. bisa seru- seruan pula. Semuanya canggih. cocok deh buat mahasiswa gahol kayak mak pungkik :D

      Hapus
  13. Keren ya ada fotonya sebesar kartu ATM ukurannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa milih lainnya juga mak Lid. Itu sih karena emang dasarnya narsis aja :v

      Hapus
  14. Asyiknyoo, di Semarang ada ngga yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. tungguin aja mak Rahmi.. Sekarang masih ada di 2 tempat, tapi BCA pasti melebarkan sayapnya.. Ntar jangan lupa pamerin ya kalau udah ada ^_^

      Hapus
  15. Punya rekening BCA tapi blum pakai mybca-nya.
    Pengen coba ah.

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. pake myBCA aja, kamu kan suka narsis, kayak aku :v

      Hapus
  17. Balasan
    1. Hihi.. Mahasiswa pak, yagitu deh :)
      kalau mau donasi, siap menerima kok :D

      Hapus
  18. Serunya m’buka tahapan expresi BCA krn dengan layanan myBCA urusan perbankan semakin mudah.
    Betewe, waktu masuk ke CWS serasa ndeso ya vi...hahaa.
    Review tulisannya jg bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, asas praktisnya dapet.
      hahaha.. iyo mas, takut- takut waktu itu. Hihi.. maklum gak pernah gitu :D
      makasih mas.

      Hapus
  19. maakk senyumnya kurang lebarrr tuuhh..hihhihi :D

    BalasHapus
  20. wew, asyik asyik.. akhirnya ada yang fotonya nampang di paspor BCA :)
    aku nggak pakai selvie. lebih milih yang desain lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi..iya mak Ria, saya bingung sih mau pake apa fotonya.. Udah deg- deg an aja waktu nyobain tahapan Xpressi :D hwaa maklum *katro nih saya

      Hapus
  21. aku udah punyaaaa...pas banget buat yg narsis! :))

    BalasHapus
  22. Kalo fotonya berdua boleh gak tuh mbak..?? kan asik tuh,hihihi..

    BalasHapus
  23. Murah mudah ya.. :D itu setiap hari ada disana? Ato tanggal tertentu aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. adaa, jam operasional mengikuti jam mall. asyik kan heheheh

      Hapus
  24. BCA syariah sama gak ya ama BCA?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. kurang paham nih saya mak Ade, coba langsung ke twitternya aja. :D

      Hapus
  25. Kalau prosesnya mudah dan cepat gini sih pasti banyak yang tertarik utk ikutan buka rekening juga Sil... :D

    Makasih infonyaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak Ren, cepet banget. Solusi buat yg sibuk2 kena jam kantor :D
      sama- sama mak..

      Hapus
  26. Keren nih... sayangnya belum sampai daerah pelosok ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sementara ini masih di Jakarta dan Surabaya aja.. Daerah ramai dan daya beli tinggi, kalau daerah pelosok masih minim daya beli eman- eman dong dek :))

      Hapus

Keep Blogwalking!