Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati. Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan. Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu. Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesa

Amazing Sunday


Yay !
Amazing Sunday /m\
 w/ Bayu Chandra

Diawali menuju ke Holland Bakery - sebelahnya - Toko Mr. Pink buat ambil pesanan sepatu pengantin, karena mungkin masih terlalu pagi tokonya belum buka, akhirnya kita cus ke arah Pandaan, ngga tau deh mau apa tujuannya kesana yang jelas nunggu toko Mr. Pink buka dulu, tapi ternyata sampe Singosari aku ngelihat ada Patung Wanita gede, 'first sight' aku pengen disini aja. Akhirnya kami berhenti untuk melihat lebih dekat. Ternyata ini adalah Taman Ken Dedes, bagus banget !
Nih :





Lanjutnya kami makan Soto Kediri di daerah ITN , rmang dasar orang kediri makanan pun ga bisa jauh dari daerah asal. Lima rebu udah kenyang ! di jamin, pengen ke sana lagi :D




Lanjut lagi ke Alun- alun Batu.
Aku belum pernah masuk ke sini, ya ini pertamax lah . haha. Kami naik biang lala.


Alun- alun Batu dari atas biang lala ▽`*


Menikmati dinginya air mancur :D




Saya ngga tau apa ini namanya, tapi beneran deh tempat ini rasanya bikin kita balik kayak masa kecil dulu.

over all seneng banjeeet ! :)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame