Rabu, November 18, 2015

Soto Ayam Bok Ijo Tamanan Kediri

  33 comments    
categories: 


Mungkin sebagian orang sudah pernah dengar soal soto Tamanan yang hits banget kalau di Kediri. Bahkan teman- teman saya dari Malang yang main ke Kediri pun terheran- heran karena harga soto disini 'sempat' murah yaitu 4,5K/ mangkok, meski murah rasanya gak murahan. Sekarang, harga soto sudah naik jadi 6K. Tetep terjangkau lah ya. 



Selain soto ayam, disini juga tersedia berbagai macam lauk pelengkap. Seperti sate telur puyuh kecap, ayam bakar, uritan, sayap/ paha/ dada bakar, dan menu bakar- bakar lain yang tentunya endeus banget! Harganya juga terjangkau, sekitar 9K- 15K. 
 


Letak Soto Ayam Bok Ijo ini ada di stand pertama pujasera Terminal, depannya toko pelayanan tiket. Ada banyak pilihan warung soto disini, boleh yang mana saja dan enak semua kok. Tapi, yang paling hits sih yang ini. Pokoknya kalau sampai di Terminal Kediri, berarti kamu sudah sampai juga di Soto Ayam ini. Jadi, yuk ke Kediri. 
 
 

33 komentar:

  1. asik banget kayaknya ada ayamnya gedean, kali-kali mampir lah kalau ke kediri

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayam bakarnya itu lho....methungul enak bingit...dipandang...kapan2 maen ah ke terminal kediri

      Hapus
  2. ayamnya agak gosong dikit yak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp gosong...hitam tapi manis,,,persis kayak guyonan orang zaman dulu...hitam2 kereta api, walaupun hitam banyak yang ngantri...ya nggak :D

      Hapus
  3. Apa bedanya soto kediri ma soto yang lain? Hehehe. Btw, udah follow blognya, ya? Salam kenal. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak coba sendiri deh, nanti tau jawabannya.

      Hapus
  4. ayam bakarnya menggoda imanku, eeeh

    BalasHapus
  5. Aku dulu pernah ngelewatin kediri..tapi cuma lewat aja sih krn dari malang mau balik ke jakarta dan nyewa mobil...sayang dulu belum ada review kek gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Ade aku tunggu di Kediri, lagi ya.

      Hapus
    2. ah sayang sekali mbak ade...heheheh

      Hapus
  6. Wih ayam bakarnya makin mantep tuh di nakam sama otos yaa sil, ada telor ayam belom jadi sukaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab banget!.
      Haha, telornya jangan dimakan dah mbak Niar :D

      Hapus
  7. jadi pengen cobain nih. kirim donk...

    BalasHapus
  8. ya allah...maknyus nih kayaknya...mauuu...sy blm makan nih

    BalasHapus
  9. Ampuuun itu mbak ._. soto ada lauk ayam bakarnya? kok keren :3 aaah, culik aku ke kediri mbak :D

    BalasHapus
  10. Waduh... enak nih. Kami sekeluarga sukaaa banget soto ayam....

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh masuk dalam list kalau mampir ke Kediri

      Hapus
  11. Sudah aada ayamnya, tambah ayam satu! Kenyangnyaaa ya, Piii. :D

    BalasHapus
  12. wew, kelihatan enak enak ni mbak, hehehe boleh dunks dibagi bgi :) hehehe

    BalasHapus
  13. Soto niiih salah satu makanan favorit akuuuu:)... Looks yuuum..

    BalasHapus
  14. aku kalau makan soto pakai nasi di pisah pi, gak dicampur

    BalasHapus
  15. Seger banget, Sil, sotonyaaaaa. Aku suka banget soto ayam, yg daging aja suka kok. Soto itu menu makanan yg lengkap dan segarnya dapet. Ada kuah, daging, sama sayuran di dalamnya. Kalau mudik aku selalu beli soto, deh. :))

    BalasHapus

Keep Blogwalking!