Sekali ke Gunung Kelud, Tiga Wisata Bisa Dikunjungi

Gambar
Gunung Kelud, masih jadi primadona wisata alam yang wajib dikunjungi kalau datang ke Kediri, Jawa Timur. Setelah sekian lama tutup karena dampak letusan tahun 2014, gunung kelud saat ini sudah bisa dikunjungi sampai kawah lagi. Yay. Buat yang belum tahu, Gunung Kelud ini merupakan gunung berapi yang masih aktif. Kelud berada di perbatasan tiga daerah, yaitu Kediri, Blitar dan Malang. Nama Kelud atau Kelut dalam bahasa jawa artinya sapu, dalam bahasa Belanda disebut Klut, Cloot, Kloet atau Kloete . Nama Gunung ini berasal dari kata 'Jarwodhosok' yaitu 'ke' (kebak) dan 'lud' (ludira) yang artinya bisa merenggut banyak korban tidak berdosa. Setelah letusan tahun 2014, gunung Kelud bisa dikunjungi namun hanya sampai di parkir terakhir saja. Setelahnya kita bisa mendaki atau naik ojek. Kabar terbaru saat ini gunung Kelud sudah bisa dikunjungi seperti sedia kala. Btw, seperti pepatah ada banyak jalan menuju Roma, begitu pula dengan rute ke Gunung Kelud. Untuk menuju

Pengangguran Kini Punya Kegiatan

Hellaw.. Mohon maaf lahir batin ya saudara- saudara blogger dari silvianapple dot com. *telat deh*

Alhamdulillah, masih dipertemukan lagi dengan hari raya Idul Fitri. Semoga kita termasuk golongan yang menjadi pemenang ya. aamiin

Oiya, ramadhan dan idul fitri memang salah satu momen yang tepat untuk istirahat dan berkumpul keluarga, sebagai anak kuliahan (pandangan orang- orang) padahal aslinya (pengangguran yang katanya intelektual), momen ramadhan dan idul fitri adalah momen libur panjang, apalagi di kampus saya, kalau libur semester genap begini panjangnya sampai 3 bulan. Namun, karena kemarin KKN, jadinya kepotong 1,5 bulan. Tapi, masih tetep panjang kok. Hehe

Saya, katanya orang- orang ini anak kuliahan, padahal aslinya pengangguran sekarang punya kegiatan. Nge foto- foto dan bikin frame dari kertas dan karton. Hehe..

Kemarin sempat cari- cari info mengenai hias frame, nemu banyak dan keren- keren. Kemudian saya niru deh. hehe tapi gak rapi. gapapa deh.

Nih,









Hehehe..




Komentar

  1. Duh kreatif e kamu mak, apik lo. Kaya sing di pinterest2 gitu ya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh mak.. hasil e acakadut gak karuan hahahaha

      Hapus
  2. keren sich, mau bikin ahhhh, terima kasih inspirasinya

    BalasHapus
  3. Itu cepitan beli di mana sih? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di bandung, yogya ada juga kok, toko2 vintages ngunu

      Hapus
  4. Ah, ya... jadi keidean bikin foto dalam toples, Siiiil... Keisya pasti suka. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti aku intip ya mak Fit, kalau udah jadi. hihihi

      Hapus
  5. Ada yang sibuk mendokumentasikan moment. . . :D

    BalasHapus
  6. Kegitannya bagus.. menginspirasi maba pengangguran seperti saya :D
    salam kenal :)

    BalasHapus
  7. Ternyata kamar kalau ada foto2nya itu bikin kita gak kesepian loh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas Ndop.. Makanya aku lagi pengen nge frame foto- foto terus dipasang di kamar. jadi kayak musium hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Pengalaman Sakit Pinggang Kecetit dan Pengobatannya

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame