Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati. Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan. Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu. Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesa

Pengangguran Kini Punya Kegiatan

Hellaw.. Mohon maaf lahir batin ya saudara- saudara blogger dari silvianapple dot com. *telat deh*

Alhamdulillah, masih dipertemukan lagi dengan hari raya Idul Fitri. Semoga kita termasuk golongan yang menjadi pemenang ya. aamiin

Oiya, ramadhan dan idul fitri memang salah satu momen yang tepat untuk istirahat dan berkumpul keluarga, sebagai anak kuliahan (pandangan orang- orang) padahal aslinya (pengangguran yang katanya intelektual), momen ramadhan dan idul fitri adalah momen libur panjang, apalagi di kampus saya, kalau libur semester genap begini panjangnya sampai 3 bulan. Namun, karena kemarin KKN, jadinya kepotong 1,5 bulan. Tapi, masih tetep panjang kok. Hehe

Saya, katanya orang- orang ini anak kuliahan, padahal aslinya pengangguran sekarang punya kegiatan. Nge foto- foto dan bikin frame dari kertas dan karton. Hehe..

Kemarin sempat cari- cari info mengenai hias frame, nemu banyak dan keren- keren. Kemudian saya niru deh. hehe tapi gak rapi. gapapa deh.

Nih,









Hehehe..




Komentar

  1. Duh kreatif e kamu mak, apik lo. Kaya sing di pinterest2 gitu ya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh mak.. hasil e acakadut gak karuan hahahaha

      Hapus
  2. keren sich, mau bikin ahhhh, terima kasih inspirasinya

    BalasHapus
  3. Itu cepitan beli di mana sih? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di bandung, yogya ada juga kok, toko2 vintages ngunu

      Hapus
  4. Ah, ya... jadi keidean bikin foto dalam toples, Siiiil... Keisya pasti suka. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti aku intip ya mak Fit, kalau udah jadi. hihihi

      Hapus
  5. Ada yang sibuk mendokumentasikan moment. . . :D

    BalasHapus
  6. Kegitannya bagus.. menginspirasi maba pengangguran seperti saya :D
    salam kenal :)

    BalasHapus
  7. Ternyata kamar kalau ada foto2nya itu bikin kita gak kesepian loh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas Ndop.. Makanya aku lagi pengen nge frame foto- foto terus dipasang di kamar. jadi kayak musium hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame