Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Lebaran Indah Lebih Dekat Keluarga

Tak terasa idul fitri sudah lewat, bulan Syawal berlalu begitu cepat, namun kebahagian dan keriaan berkumpul keluarga selalu lekat. 

Saya jadi pengen cerita soal momen lebaran kemarin. Momen yang ternyata membuat perubahan drastis dalam hidup saya. Sebenarnya banyak sih momennya, tapi buat saya momen paling indah dan berkesan adalah saat reuni keluarga besar Notoredjo yang ke 12. Reuni keluarga besar kami ini selalu rutin diadakan setiap tahun, waktunya adalah hari ke 3 idul fitri. Reuni ini sangat ditunggu- tunggu karena hanya 4 jam kami berjumpa dalam 365 hari secara utuh dan lengkap, selain makan- makan bersama tentunya. :D


 Mba Svetas, Mas Candra, Me, Mas Ari.

Seperti keluarga besar pada umumnya, tentu tak semua saya kenal khususnya yang masih seusia atau dibawah saya, mungkin saya familiar dengan wajahnya, namun tak tahu namanya. Hanya yang sudah sepuh- sepuh saja yang saya tahu. Ah, saudara macam apa saya ini. Tapi ketidaktahuan saya ini beralasan, karena kami adalah gabungan dari 7 keluarga besar yang menjadi sangat besar ketika berkumpul, dan serunya lagi kami adalah keluarga plural. Menjalin kehidupan yang harmonis dalam keberagaman agama. Jadi, sudah sejak kecil kami diajarkan untuk menjunjung tinggi toleransi, and it works!.
 

 Me and Mba Gita

Boleh dibilang reuni keluarga besar kali ini adalah titik awal perkenalan saya dengan saudara seusia yang dulunya saling cuek- cuekan. Kami mulai saling sapa, duduk dan makan bersama dalam satu meja karena dulunya kami selalu mengekor orang tua masing- masing, dan yang tak kalah penting adalah selfie bersama!. 

Mba Merlyn, Mas Rendra, Mas Candra, Mas Angga, Dek Donni, Me

Ternyata, mereka semua asyik. Ah, Silvi kamu kemana sajaaaa. :D. Tak kalah penting lagi, sekarang kami semua makin akrab karena selalu in touch di dunia maya. Kini, saya tahu dan hapal nama saudara- saudara saya.

Alhamdulillah ya, hidupku makin asyik dengan banyak saudara. :)




Komentar

  1. wuhu.. bnr bgt deh kita kdg ama sodara sendiri g kenal karena g pernah ktmu...
    mkn pernah ktmu di jalan, karena blm kenal jd g nyapa.. untung ad lebaran yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Alhamdulillah yaaahh.. Momen lebaran selalu penuh cerita :D

      Hapus
  2. Kalo Lebaran bisa kumpul semua ya.
    Silvi itu lipstik pink nya cantik, serasi dengan baju pink yang dipake *pake lipstik apa Sil? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silvi cantik pakai warna pingky, pakai sephora lipstiknya Mbak Li :-p

      Hapus
    2. bukan lime crime pastinya :P

      Hapus
    3. Mak Lianny : Iya mak, momennya pas banget pada pulang kampung dan libur kerja.. Uhm.. Lipstiknyaaaaa adalaaah jeng jeng jeng jeeengg.. Sari Ayu Nias 02 :p

      Mak Lidya : Sephoranya masih on the way :p

      Mak Echa : huhuhu. Pengen lime crime T_T

      Hapus
  3. Aku justru senang kalo banyak sodara gitu..drpd sodaranya dikit. .. kalo banyak bisa ketawa ketiwi...kalo sedikit jadi serius ngobrol nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya nih, enak kalau banyak sodara, kalau selfie bisa rame- rame :D

      Hapus
  4. silvi cantikkk... banyak teman big circle ya sil :P

    BalasHapus
  5. keluarga besar itu asyik.... sejak menikah aku masuk dalam keluarga besar suamiku yang benar2 besar (baca: banyak). Awalnya bingung banget... tapi sekarang sih sudah hafal hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.. Asyik banget. Ini keluarga besar dari Ibu mak Reni.. Buanyaaaak banyaaaak hehehe

      Hapus
  6. duuhh Silpi kamu kemana ajaaaa :) big circle donk ah :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, terkungkung dalam ke introfertan heheheh

      Hapus
  7. Silvi kamu di turkey mulu siiiich,

    BalasHapus
  8. Mudah-mudahan bertambah dekat dengan saudara sesudahnya. Aamiin.

    BalasHapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame