Sekali ke Gunung Kelud, Tiga Wisata Bisa Dikunjungi

Gambar
Gunung Kelud, masih jadi primadona wisata alam yang wajib dikunjungi kalau datang ke Kediri, Jawa Timur. Setelah sekian lama tutup karena dampak letusan tahun 2014, gunung kelud saat ini sudah bisa dikunjungi sampai kawah lagi. Yay. Buat yang belum tahu, Gunung Kelud ini merupakan gunung berapi yang masih aktif. Kelud berada di perbatasan tiga daerah, yaitu Kediri, Blitar dan Malang. Nama Kelud atau Kelut dalam bahasa jawa artinya sapu, dalam bahasa Belanda disebut Klut, Cloot, Kloet atau Kloete . Nama Gunung ini berasal dari kata 'Jarwodhosok' yaitu 'ke' (kebak) dan 'lud' (ludira) yang artinya bisa merenggut banyak korban tidak berdosa. Setelah letusan tahun 2014, gunung Kelud bisa dikunjungi namun hanya sampai di parkir terakhir saja. Setelahnya kita bisa mendaki atau naik ojek. Kabar terbaru saat ini gunung Kelud sudah bisa dikunjungi seperti sedia kala. Btw, seperti pepatah ada banyak jalan menuju Roma, begitu pula dengan rute ke Gunung Kelud. Untuk menuju

Postingan ini bukan Pamer, SERIUS

Alhamdulillah, akhir- akhir ini saya beruntung bisa dapat kesempatan untuk merasakan senangnya menang lomba nulis, GA, dan apapun. Mulai hadiahnya kaos, buku, sampe GTab 2.7

Ditanyain saya sama temen- temen. Kok sering banget menang. Gimana caranya

Banyak orang yg lebih hebat dari saya kok, bang Pi'ul (Rofiul Hadi) tuh buktinya hampir setiap event beliau menang lomba. Malah gilanya, setiap minggu dapat kiriman JNE loh.

Kalau saya ditanya apa resepnya, simple, "selama ini saya kalau ikut lomba nulis, saya mencoba untuk merasa tidak sedang lomba, ya cerita aja, ngalir, dengan begitu tulisanmu akan terlihat lebih natural dan tidak terkesan dibuat- buat".

  

Komentar

  1. Selamaaat yaaaa :)
    lain kali aku yang dapat Tabletnya..
    Amiiiiiiin :D

    BalasHapus
  2. selamat ya saya jarang ikutan seperti itu harus belajar nieh, hehhehehehhe

    BalasHapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Pengalaman Sakit Pinggang Kecetit dan Pengobatannya

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame