Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Fotonya pakai Mode Auto.



Yey.. Ini ceritanya kami (@bloggerkediri) pas jalan- jalan pagi di Desa Tembi pas #BN2013 di #Jogja [30 Nopember - 1 Desember], jalan- jalan sambil poto- poto gitu deh, ya biasa blogger gitu loh. Kita gak janjian mau gaya kayak apa, pas dilihat ternyata eh kayak gitu. :D. Semoga next event kita bisa kumpul lagi dan ada @RiaLyzara lagi foto bareng kita lebih banyak. :D hihi

Obyek ( Kiri ke Kanan : @okiesatya ; @tiwwiDy ; @silvianapple ; @PututHeru )
yang Moto in : @pu_as

Postingan ini diikutsertakan dalam kontes Narsisisasi ala Blogger Nusantara 2013 yang diadakan oleh Ria Lyzara.

Komentar

  1. Eh.. mbak silvi! awas jatoh itu! :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. sudah keseimbangan maksimal itu Mas Suf :) Makasih sudah main kesini tinggal kapan nih main ke ke Kediri nya ?

      Hapus
  2. aku arepe ndesign kaos photografer alay ah... hahaha

    BalasHapus
  3. wah sayang nich kemarin gak bisa ikutan ngumpul-ngumpul sama kalian. T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. mas Lukman ini ngilang terus jadi jarang jumpa deeeeh :(

      Hapus
  4. Kemarin ketemu juga disini.. sayang kita gak foto bareng. Eh foto ya, lupa kemarin foto pke kamera siapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di aku mbak Yun, abis ini aku upload yah XD

      Hapus
  5. wuaaah...salam kenal yaaa....asli, rasanya ngg berhenti-berhenti foto yaaa di #BN2013 :D...cheeers...

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D salam kenal mbak Indah Nuria. Wah, senangnya di komen sama MC nya pas ABFI. :D Iya banget banget hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame