Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati. Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan. Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu. Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesa

I am a Happy Blogger

Selamat Hari Blogger Nasional, saudara blogger! Terus berkarya ya. Terus bercerita. Terus memberi manfaat. :D

Saya bukan mau latah ikut- ikutan nulis di tanggal ini. Cuma gatal pengen sharing ke-bahagiaan selama menjadi blogger. Ceritanya melalui foto, biar sekalian narsis. Heheu

Kopdar akbar pertama kali di Blogilicious Madura- 2012



Asean Blogger Festival Indonesia, Solo - 2013


Festival TIK - Blogger Bicara Komunitas, Surabaya



Blogger Nusantara, Jogjakarta








Part of Blogger Kediri



*Masih sambil obrak- abrik galeri, kalau ada nanti ditambahi lagi. 

Dari semua itu, yang membuat saya bahagia selain bisa sharing adalah bertemu dan bisa kenal kalian semua, teman- teman blogger Indonesia. :D



Komentar

  1. Terus terus, kamu bertemu dgnku Mak Sil :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.. Kapan2 fotonya harus keren ya maks :D

      Hapus
  2. dari ngelog bisa dapet jodoh gak ya silvi :)

    BalasHapus
  3. Jare sabtu enek acara ya ndik kediri, aku diundang jare.. wah seru koyoke. hhahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. huum mas, sama puguh ya.. seru banget kalau hibah buku sih :D

      Hapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame