Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Sunshine Award

Award ke 2. Horeee :D - Saya seneng dapat award, soalnya nambah temen blogger (backlink) juga merasa karya kita di hargai. hehe


Makasih @rialyzara awardnya :* - maaf yah baru bisa nulis sekarang. 

Oh ya, sedikit cerita. Waktu Ria mention saya di facebook + tautan tentang Sunshine Award ini, saya buka blog Ria dan sempet mikir kalau gambarnya gak muncul :/ hehe.. Setelah saya teliti lagi, ternyata emang gitu logonya. 

Oke, langsung aja ya. Sama kayak award yang lain, saya harus ngejawab pertanyaan dari man ceman yang ngasih award.

Favorite Color : Magenta, White, Blue sky, Black, and Red. :D
Favorite Animal : Kucing, saya punya 1 kucing di rumah.. Saya gak suka reptil, hiii denger namanya aja saya udah bergidik ngeri :(
Favorite Number : 1 and 31. Kenapa nomor itu ? yep, waktu saya masih kecil, tante saya yang di Batam sering banget ngirim majalah- majalah, dan buku bacaan. Kadang juga, tante ngirim surat ke saya, dalam suratnya, tante saya nulis gini "pasti Silvi pengen jadi number one kan? Nah, harus pandai baca dan belajar yang rajin ya" - Karena gak tau kalau one itu di baca wan, saya nanya ke ibuk. "jadi number one (baca sesuai huruf) itu apa buk ?" dan ibuk saya jelasin, kalau mau jadi nomor satu harus pintar baca dan belajar yang rajin. Semenjak saat itu, saya jadi suka nomor 1. Untuk yang 31, itu absen saya sih. Haha
Favorite Drink : Air Bening (mineral), dan kopi of course ! 
Facebook or Twitter : saya kira ini nanya ID nya. Haha - yah duaduanya biar adil :)
Your passion : to be a journalist, photographer, blogger, konsultan keuangan.. he he 
Giving or Getting Presents : Gak naif, suka dua- duanya. Karena jika mendapat, harus memberi juga. Seperti bermain congklak :D
Favorite Physical Activity : Bersepeda, mempercepat mobilitas :D
Favorite Day of The Week : weekend.. hoho 
Favorite Flower : Mawar.. Semacam punya kenangan. He He

Udah nih, kok award ini kepo yah. Hehe, tapi nyenengin kok :D

Kita hidup di dunia, selalu terikat dengan aturan. Secara langsung maupun enggak, sadar gak sadar dan mau gak mau kita harus ikut kan ? sama kayak award ini juga gitu. 

Peraturan dari award ini adalaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh
1. Cantumkan logo award di post/ blog 
2. Ucapin makasih sama yang ngasih award*
3. Jawab pertanyaan kayak diatas
4. Ngasih Sunshine Award ke sahabat blogger lainnya.
5. Beritahu mereka ( linked to them) tentang Award ini

*sebenernya peraturan yang kedua saya gak begitu setuju- khusus untuk yang saya kasih award nanti, kalian gak wajib ngikutin ke dua. He he

Oke, langsung aja.. 

Silahkan bersenang- senang untuk 

1. Beranda Linda
2. a no name blog
3. SARANG DEVINTA
4. Megi Tristisan
5. Aulizah


Silahkan menulis, dan di kepo.

ps : pertanyaannya sama persis kayak yang saya jawab- jawab itu ya... 
Selain itu, ini juga gak wajib kok. Just for fun ajah :D

Komentar

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame