Senin, Mei 13, 2019

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame

  No comments    
categories: 

Body cream merupakan salah satu produk kecantikan yang terbukti efektif untuk melembabkan kulit. Banyak wanita bahkan pria yang menggunakan body cream untuk perawatan kulit tubuhnya. Banyak varian body cream dengan merk ternama yang beredar di pasaran.

Namun kali ini saya akan mengajak teman- teman untuk mengenal salah satu body cream andalan yang sudah saya pakai kurang lebih sekitar enam bulan. Jujur saya jatuh cinta sekali dengan body cream ini. Awal mula perkenalan saya dengan body cream dari Oriflame adalah saat saya merasa kalau kulit saya level keringnya sudah tidak bisa ditolerir.

Beneran deh, level kulit kering yang saya alami kala itu udah sampai tahap kulit terlihat bersisik seperti ikan. Iyuwh. Meskipun tertutupi kain panjang tapi rasanya tetap tidak nyaman. Jadi saya direkomendasikan untuk pakai body cream ini oleh saudara sepupu yang juga berkecimpung di Oriflame.

Nah setelah saya pelajari, ternyata kulit kering yang saya alami bisa terjadi salah satunya karena saya sering banget mandi pakai air panas. Soalnya kalau pulang kantor agak malam sedikit, saya tidak akan berani mandi dengan air dingin.

Pengalaman mengalami rematik membuat saya kapok buat mandi di malam hari dengan air dingin. Jadi mau tidak mau saya harus mandi pakai air panas. Parahnya saya suka banget mandi dengan air panas yang suhunya tinggi.

Buat yang suka mandi dengan air panas pasti tahu kalau rasanya sangat nyaman, karena membuat badan yang letih jadi segar kembali. Sayangnya air yang panas nyatanya tidak nyaman untuk kulit kering seperti saya.

Air panas atau yang suhunya tinggi dapat mengikis lapisan perisai yang penting untuk mempertahankan kelembaban kulit. Sejak tahu akan hal itu, saya mulai belajar untuk menurunkan suhu air hangat yang saya pakai mandi.

Selain perkara air panas saya akhirnya juga belajar tentang merawat dari dalam, yaitu dengan menjaga pola makan sambil melakukan perawatan dengan produk yang tepat. Ternyata Milk & Honey Gold Nourishing Hand & Body Cream dari Oriflame ini adalah jawabannya.

Sesuai namanya, produk ini memiliki formulasi yang kaya akan nutrisi yang digambarka melalui manfaat susu dan madu untuk memanjakan kulit kita. Gak cuma kulit tubuh aja, tapi juga kulit wajah. Manfaat lain yang dimiliki body cream ini selain membuat kulit tidak kering lagi, juga bisa menghilangkan stretch mark, mencerahkan kulit dan menghalau nyamuk.

Saya suka banget pakai kalau habis mandi, kulit jadi terasa lembab dan awet seharian. Saat sebelum tidur saya juga sering pakai, gunanya untuk menghidrasi kulit. Pokoknya saya suka banget deh sama body cream ini.

Namun sayangnya, banyak yang mengeluh kalau kemasannya kurang travel friendly. Bentuknya memang seperti jar yang cukup besar dan pasti akan makan tempat kalau dibawa untuk traveling.

Banyak juga yang berharap semoga Oriflame mau mengemasnya ulang dalam botol pump supaya bisa dibawa kemana- mana. 

Update : Milk Honey kemasan botol sudah tersedia.

Minggu, Mei 12, 2019

Tips Jitu Menghilangkan Ketombe Secara Alami

  No comments    
categories: 


Kepala yang sering terasa gatal bisa menyebabkan rasa tidak nyaman saat beraktifitas.  Apalagi kalau waktu lagi kerja dan harus berjumpa dengan banyak orang. Pastinya sangat mengganggu dan terlihat kurang elegan.


Dulu saya juga pernah mengalami masalah kepala sering gatal saat awal- awal menggunakan jilbab, karena belum terbiasa jadi kepala terasa panas dan saya sering keramas supaya kepala menjadi dingin. Alih- alih jadi dingin dan nyaman ternyata sering mencuci rambut tidak bagus juga untuk kulit kepala. Akhirnya muncullah ketombe yang malah membuat kepala saya semakin gatal.

Apa saja sih sebenenarnya penyebab ketombe yang mengganggu ini?

Terlalu Sering Keramas, kepala yang sering dicuci ternyata dapat menyebabkan rambut tidak memiliki waktu yang cukup untuk memproduksi minyak alami supaya rambut  tersebut tidak kering dan berketombe.

Jarang Keramas, nah kalau yang ini kebalikannya. Terlalu jarang keramas juga tidak bagus untuk rambut karena kalau kita jarang mencuci rambut, kulit kepala yang mati terus menerus menumpuk dan dapat menyebabkan ketombe. Jadi, idealnya berapa lama sih harusnya kita mencucirambut? Sebetulnya tidak ada alas an baku mengenai waktu mencuci rambut. Disesuaikan saja dengan aktivitas fisik kita dan juga kesehatan. Tapi normalnya cukup 2-3 kali saja dalam satu minggu.

Produk yang digunakan kurang cocok, kandungan dalam shampoo atau conditioner yang kita pakai juga berpengaruh terhadap muncul atau tidaknya ketombe. Jadi jangan lupa pilih yang cocok dengan kondisimu ya supaya kulit kepala dan rambutmu tetap sehat.

Infeksi jamur malssezia, menurut penelitian keberadaan  jamur pada kulit kepala merupakan penyebab yang paling sering menimbulkan ketombe. Karena sifat jamur ini memakan substansi lemak pada sebum atau kelenjar keringat yang dapat memproduksi keringat di kepala.

Wah ternyata cukup banyak juga ya penyebab munculnya kulit mati pada kepala yang berwarna putih itu. Jadi gimana dong caranya untuk mengatasi bahkan menghilangkan ketombe nakal ini? Tapi kalau bisa dengan cara alami ya, supaya aman dan tanpa efek samping. Ini dia tipsnya menghilangkan ketombe dengan cara alami dan bahannya pun pasti ada di sekitar kita;

Garam, garam yang lazim digunakan sbagai bumbu dapur ini ternyata dapat kita digunakan untuk menghilangkan ketombe secara ampuh. Sifat bahannya menyerupai scrub mampu membantu mengangkat sel kulit mati pada kepala. Caranya mudah banget, cukup dengan menggosokkan garam dapur pada kulit kepala dan diamkan sekitar 20-30 menit. Setelah itu bilas dengan air hingga bersih. Lakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Bawang merah, bawang merah yang memiliki sifat antibaktieri, sulfur serta kandungan lain yang ternyata juga bisa menghilangkan ketombe secara ampuh. Caranya juga hampir sama dengan penggunaan garam. Tapi bawang merah ini perlu dihaluskan dulu sebelum digunakan untuk menghilangkan ketombe.

Tumbuk bawang merah hingga menyerupai pasta, kemudian oleskan pada kulit kepala sambil dipijat halus. Diamkan beberapa saat kemudian bilas dengan air bersih dan untuk menghilangkan baunya yang menyengat bisa dibilas dengan menggunakan shampoo yang cocok untuk kulit kepala kita.

Jeruk nipis/ Lemon, dua jenis jeruk ini merupakan jenis jeruk yang memiliki kandungan paling kaya dari vitamin C dan banyak kandungan lain. Selai itu ada asam sitrat yang membuat rasa asam. Manfaat vitamin C pada jeruk ini mampu mendorong tumbuhnya akar pada rambut sehingga dapat membantu menebalkan rambut dan mengatasi kebotakan.

Selain itu jeruk ini juga dapat mengatasi ketombe, caranya peras jeruk nipis dan campurkan dengan air secukupnya. Oleskan pada rambut dan diamkan supaya kandungannya meresap pada kulit kepala. Kemudian bilas dengan air bersih.

 Lidah Buaya, siapa sih yang gak tau tanaman kayak manfaat ini? Betul, lidah buaya memang sudah terkenal menjadi primadona untuk merawat rambut kita. Seperti menebalkan, menghitamkan, bahkan membuat rambut kita berkilau. Manfaat lain dari lidah buaya sendiri juga bisa menghilangkan ketombe secara alami.

Caranya kupas daging lidah buaya dan haluskan dagingnya. Kemudian oleskan secara rata pada permukaan kulit kepala, pijat dengan lembut supaya meresap. Biarkan dan bilas hingga bersih.

Dengan perawatan rutin secara alami dan dengan bahan yang mudah ditemukan, ketombe akan terhempas dan tidak akan berani kembali lagi.  

Sabtu, Mei 11, 2019

Tips Memaksimalkan Promo Belanja Online

  No comments    
categories: 
[Dibuat dengan Canva]

Siapa sih yang gak suka sama belanja? Pasti semua suka lah ya. Apalagi sekarang ini makin dimudahkan dengan sistem online.

Tinggal klak- klik, pilah dan pilih, bayar, kemudian tunggu barangnya datang. Sekarang semua serba mudah, karena banyak e-commerce yang memberikan berbagai macam penawaran yang menggiurkan buat para shoppaholic.

Tapi mungkin kita suka was- was ya kalau beli barang secara online, kadang takut barangnya gak bagus atau gak sesuai sama foto yang di pajang, terus takut harganya kemahalan dan yang lainnya.

Nah itulah kenapa kita harus jeli kalau mau beli barang- barang secara online. Sekaligus harus punya trik biar dapat harga super miring.

Ini dia tips memaksimalkan promo belanja online, biar makin untung;

1. Pastikan sudah punya akun di e-commerce yang sedang hype. Ini wajib ya, kalau ga punya gimana mau belanja. Hehe

2. Berlangganan Newslatter, seringnya tiap kali kita mendaftarkan akun ke sosial media atau situs tertentu pasti diberi penawaran untuk berlangganan newslatter.

Nah dengan newslatter ini kita bisa lebih update dan pastinya lebih banyak tahu tentang informasi- inforrmasi yang disediakan oleh situs tempat kita berlangganan.

3. Berburu kode promo di situs resmi, nah mungkin sudah banyak yang tahu kalau ada beberapa situs yang menyediakan kode-kode promo untuk kita gunakan berbelanja online. Di situs- situs ini kita bisa mendapatkan informasi serta cashback mengenai e-commerce yang sedang menawarkan promo.

Contohnya saja seperti shopback.co.id, picodi.com, iPrice.co.id, flipit.com, shopcoupons.co.id, saleduck.co.id, diskonaja.com, kodepromo.co.id dan voucherdiscount.id.

4. Sering buat wishlist di aplikasi belanja online, cara ini sebetulnya juga cukup ampuh. Karena beberapa kali saya buat wishlist dan langsung dapat notifikasi saat barang tersebut sedang promo.

5. Baca dan cermati syarat ketentuan setiap e-commerce, penting ya karena setiap e-commerce punya syarat dan ketentuan yang berbeda.

6. Beli seperlunya saja, biasanya disaat promo hasrat untuk membeli barang sangat besar karena kita anggap barang- barang tersebut harganya jauh lebih murah. Namun jangan lupa tetap tahan diri untuk berbelanja seperlunya saja. Bukan karena kita ingin lalu membeli semua barang yang ujungnya ternyata tidak kita butuhkan.

Nah itu tadi beberapa tips untuk memaksimalkan promo belanja online, semoga bermanfaat ya.


Jumat, Mei 10, 2019

Resep Nasi Goreng Sederhana

  No comments    
categories: 
[Dibuat dengan Canva]
Hahaha dari kemarin kalau bikin resep judulnya sederhana terus. Iya nih, maklum lah kita- kita emang bagian dari anak milenials yang masih berjuang untuk belajar memasak. Jadi semua diawali dengan yang sederhana- sederhana dulu.

Nasi goreng, salah satu makanan yang cocok dinikmati baik untuk sarapan atau makan malam. Lagian siapa sih yang gak suka sama nasi goreng? Dulu waktu masih zaman kuliah dan kalau dapat jadwal pagi, suka males kalau harus jalan keluar kosan buat cari lauk- pauk.
[Nasi Goreng. Sumber Pixabay]
Jadi favoritnya suka bikin mie rebus atau nasi goreng. Begitu pula saat malam tiba, kalau habis pergi sama teman atau selesai mengerjakan tugas suka lapar dan yang dicari adalah nasi goreng. Ya gimana enggak? Di daerah kos- kosan penjual makanan saat malam yang paling banyak adalah penjual nasi goreng. 

Nah, kali ini saya mau coba share cara memasak nasi goreng yang sederhana. Sesekali boleh lah kita coba bikin sendiri, daripada terus menerus beli, ya kan. Simak ya!

Bahan- bahan yang diperlukan :
1 butir telur,
Nasi putih secukupnya,
1 siung bawang putih,
1 siung bawang merah,
1 sdm kecap asin dan manis,
Garam secukupnya,
2 sdm mentega,
2 buah cabe kecil hijau,
Bisa ditambahkan sosis atau sayuran kubis.

Kalau bahan- bahannya sudah siap, sekarang step membuat nasi goreng:

1. Terlebih dulu panaskan mentega,
2. Haluskan bawang merah dan putih. Lalu tumis hingga harum. Usahakan menumisnya jangan terlalu lama, takutnya gosong,
3. Masukkan telur dan buat seperti orak- arik, apinya dalam kondisi sedang,
4. Masukkan nasi, campur dan aduk. Masukkan garam, gula, kecap manis, kecap asin,
5. Aduk rata dengan api besar (supaya rasa lebih meresap),
6. Masukkan cabe hijau yg telah dipotong kecil-kecil. Aduk rata.
7. Nasi goreng sederhana sudah siap dinikmati.

Mudah kan? Gak perlu banyak persiapan dan cara memasaknya pun sangat mudah. Jadi kalian yang membaca bisa langsung mencobanya di rumah. Resep mudah, murah, enak dan mengenyangkan.

Kamis, Mei 09, 2019

Resep Soto Ayam Sederhana

  No comments    
categories: 
Soto Ayam, salah satu jenis masakan yang Indonesia banget dan menu ini sering dibuat oleh ibu di rumah. Saya sendiri juga sangat suka dengan soto, buat yang sudah kenal saya dan pernah pergi traveling bareng, pasti akan tahu makanan apa yang akan saya pilih dan cari untuk mengisi perut. Soto forever.

Nah, karena soto adalah makanan favorit saya, maka setidaknya harus tahu dong apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya. Sebagai pengetahuan dasar supaya kelak jika tinggal di daerah yang gak ada penjual soto satu pun bisa tetap menikmati makan soto ayam. hehehe

Yaudah langsung aja ya, ini dia bahan- bahan dan cara membuat soto ayam sederhana. Sederhananya karena pakai bumbu instan yang langsung masukin aja. Buat yang gak suka ribet kayak saya, bumbu soto instan itu adalah penyelamat.
[Salah satu bumbu instan untuk soto ayam]

Bahan- bahan :
Ayam yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian - sesuai selera
Kol (kubis) ukuran kecil, iris tipis
Tomat 2 buah, potong menjadi 6 bagian
1 bungkus Mie Soun atau bihun jagung, rendam dengan air panas
Air secukupnya
10 buah cabai
Bawang goreng secukupnya
Daun bawang, iris halus
Daun seledri (optional), iris halus
Minyak goreng secukupnya
dan yang paling penting adalah bumbu instan soto. hehe

Atau kalau memang kurang sreg dengan bumbu instan bisa menyiapkan bumbu- bumbu ini untuk dihaluskan
7 buah bawang merah
5 buah bawang putih
5 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sereh geprek
(Semua dihaluskan)

Bahan sudah siap semua, sekarang saatnya eksekusi. Simak ya ini dia cara membuat soto ayam:
1. Rebus ayam dengan air secukupnya,
2. Sembari menunggu ayam matang, haluskan bumbu- bumbu yang tersedia - kalau gak mau ribet pakai yang instan aja,
3. Kalau ayam sudah matang angkat dan tiriskan, nah air rebusan ayam digunakan sebagai kaldu soto,
4. Siapkan wajan dan masukan minyak secukupnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga harum,
5. Saring air rebusan ayam yang akan digunakan untuk kaldu, lalu masukan kedalam bumbu yang sudah di tumis, tambahkan merica, serta gula, jangan lupa koreksi rasanya,
6. Goreng ayam hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan, kemudian disuwir,
7. Rebus cabe sampai matang, haluskan,
8. Potong tomat, daun bawang & seledri,
9. Jika kuahnya sudah mendidih dan rasanya sudah cocok di lidah, matikan kompor.
10. Siapkan mangkok yang diisi dengan bihun atau soun, irisan kol, daun bawang, serta ayam kemudian siram dengan kuah,
11. Jangan lupa beri taburan bawang goreng, daun seledri dan sambal.

Ayo dicoba bikin sendiri, lumayan mudah juga ya. Ohya, soto ayam sebetulnya paling enak kalau ayamnya itu yang ayam kampung. Menurut saya lebih nendang rasanya. Selamat mencoba dan bereksperimen di dapur!

Rabu, Mei 08, 2019

Resep Pisang Bakar Klasik Skippy untuk Kudapan Buka Puasa

  2 comments    
categories: 
Setelah seharian berpuasa, pernah ga sih merasa waktu buka pengen makan yang manis- manis? Kalau iya, itu wajar, karena sejak terakhir makan sahur, simpanan gula darah dalam tubuh terus menurun sepanjang hari.

Hal ini dikarenakan tidak ada asupan makanan lain yang masuk ke tubuh. Makanya saat berbuka kita perlu mengonsumsi menu yang tepat.

Menu yang manis memang ideal untuk mengembalikan energi dalam tubuh. Tapi ingat ya, sebaiknya kita mengonsumsi makanan atau minuman manis secukupnya saja.

Udah paham dong Ada beberapa pilihan menu manis alami yang gak cuma punya nutrisi tinggi tapi juga mengandung serat, yaitu smoothies, kurma, es buah tanpa pemanis tambahan, serta buah- buahan. Baik buah segar, kering atau buah yang dibekukan.

Nah, karena sepanjang hari di rumah kami selalu punya buah- buahan, jadi salah satu pilihan menu manis alami di rumah sudah terpenuhi. Tapi kadang suka bosan kalau makan buahnya gitu- gitu doang.

Jadi kali ini pengen berbagi resep mengolah salah satu buah favorit hampir semua orang, yaitu pisang. Resepnya simpel dan mudah banget dibuat. Gak perlu waktu lama untuk eksekusinya juga. 

Pisang bakar sendiri juga merupakan kreasi pengolahan pisang yang banyak diminati. Selain karena bahannya mudah didapat dan dibuat, pisang bakar juga cocok disajikan dalam kondisi apapun. Pisang yang cocok untuk pisang bakar adalah pisang kepok, pisang tanduk, pisang nangka.

Nah ini dia bahan dan cara membuat Pisang Bakar Klasik Skippy

Bahan- bahan: 
Pisang kepok, jumlah menyesuaikan
1 sdm margarin.
Susu kental manis (SKM) secukupnya
Keju cheddar

Cara Membuat: 
1. Kupas pisang kepok, tekan- tekan supaya agak gepeng,
2. Panaskan margarin pada teflon, kemudian bakar pisang di atasnya hingga sedikit coklat, 
3. Jika kedia sisi pisang sudah matang, angkat dan taruh di piring,
4. Oleskan skippy di atasnya, boleh juga ditambahkan susu SKM dan parutan keju.

Mudah banget kan bikinnya? Gak perlu waktu lama dan anti ribet. Kudapan pisang bakar klasik siap dinikmati setelah buka puasa. 

Selasa, Mei 07, 2019

RM Bu Lanny, Spesial Ayam Goreng Kremes

  6 comments    
categories: 
Memasuki hari kedua puasa, hilal ajakan buka bersama masih belum juga nampak. Penerawangan saya sih, ramadan tahun ini, saya akan sedikit mendapat ajakan buka bersama. Paling ya cuma sama teman kantor saja.

Soalnya tahun ini terhitung cukup banyak teman- teman saya yang mulai membina hidup baru, atau dengan kata lain menikah. Pasti beda lah ya antara kehidupan orang yang belum menikah dan yang sudah menikah.

Kalau tahun- tahun sebelumnya saya masih bisa gabung jadi panitia buka bersama satu angkatan teman SMP, tahun ini sepertinya sudah ogah- ogahan karena makin kesini, jamaahnya pun semakin menipis. Itu kalau teman SMP, kalau teman SMA kayaknya juga sama saja. Jadi diterima saja kalau tahun ini cukup buka bersama dengan keluarga, kolega kerja dan teman dekat saja.

Nah, kalau di Kediri ada beberapa pilihan tempat buka puasa yang rekomended banget. Kalau skalanya kecil, bisalah kita datang ke resto cepat saji. Tapi kalau rombongannya banyak, misalnya orang sekantor atau satu angkatan. RM Bu Lanny di Katang ini bisa jadi salah satu tujuan tempat buka puasa yang rekomended.
[Sumber : Agreda]
[Pribadi]
Selain karena lokasinya yang strategis dan berada di pinggir jalan sehingga mudah ditemukan, menu makanannya pun beragam ada ikan goreng, ikan bakar, cah kangkung, cah tauge dan lainnya, meski yang terkenal adalah ayam kremesnya. RM Bu Lanny Spesial Ayam Kremes saat ini punya 2 lokasi, yang pertama ada di Jl. Soekarno Hatta No. 33 dan yang kedua ada di Jl. Totok Kerot No. 2 (Daerah Simpang Lima Gumul).
[Sumber : Fadjarer.blogspot.com]
Tempat makan ini juga cocok untuk skala besar karena luas dan penyajiannya juga cepat. Kita bisa memilih duduk di meja-kursi atau lesehan. Nggak cuma itu saja, di sini juga fasilitasnya lengkap. Terdapat mushola yang cukup luas dan bersih, ada mukena serta sarung yang dapat digunakan untuk salat oleh pengunjung.
[Pribadi]
Saya rasa mukenanya cukup bersih untuk ukuran rumah makan yang selalu ramai. Untuk harganya juga tidak terlalu mahal dan standart makanan di Kediri dan sekitarnya.

Ohiya yang paling favorit lagi kalau di sini, jangan lupa pesan es jamu beras kencur. Sebagai penyuka es jamu, saya berani jamin kalau es beras kencur di Bu Lanny ini rekomen banget deh.
[Buka bersama angkatan yang diwakili tiap kelas]

Jangan lupa mampir ke Bu Lanny untuk nikmati ayam kremes dan jamu beras kencurnya, ya!


Senin, Mei 06, 2019

7 Kegiatan Seru yang Bisa Dilakukan Saat Ngabuburit

  4 comments    
categories: 

Alhamdulillah bulan ramadhan telah tiba, bulan suci yang dinanti oleh umat muslim di seluruh dunia. Saya bersyukur karena tahun ini masih dikasih kesempatan untuk menunaikan ibadah puasa dan bonusnya bisa puasaan di rumah bersama keluarga, tidak merantau lagi.

Nah kalau bulan ramadhan tiba, sudah jelas banyak kegiatan yang jadi berubah dari biasanya. Contohnya buat yang kerja, pasti jam kerjanya juga sedikit berkurang dari jadwal sebelumnya. Tempat di mana saya bekerja juga memberlakukan hal yang sama.

Kami masuk lebih awal dan pulang lebih cepat, dapat potongan sekitar 30 menit dari hari biasa. Alasannya simple saja, supaya bisa pulang kerja lebih awal dan untuk yang sudah berkeluarga bisa menyiapkan menu buka puasa .

Kalau yang masih single kayak saya gini enaknya kalau pulang kerja dan menunggu waktu buka puasa ngapain ya? Ohya ngabuburit aja!

Bulan puasa pasti kalau sore- sore identik banget sama ngabuburit. Nah, ngabuburit itu apa sih? Sebetulnya kata ngabuburit merupakan bahasa sunda yang asal katanya dari burit. Dalam bahasa Sunda sendiri burit artinya 'sore'.

Jadi ngabuburit itu bisa diartikan sebagai kebiasaan menunggu sore. Ngabuburit ini gak cuma digunakan di daerah Jawa Barat aja, tapi hampir di seluruh Indonesia, karena memang sudah familiar.

Nah ini dia beberapa kegiatan yang bisa dilakukan saat ngabuburit, biar waktu ngabuburitmu gak terbuang sia- sia.

Berburu Ta’jil
Saat bulan puasa tiba, sudah pasti mudah menemukan lapak ta’jil di sepanjang jalan atau pusat kuliner di kota tempat kita tinggal. Nah, biar waktu ngabuburitmu ada manfaatnya, kamu bisa mencari ta’jil seperti kolak atau pudding untuk berbuka.

Tapi ingat, jangan berlebihan ya. Orang puasa godaannya memang banyak, karena sudah menahan lapar dahaga serta ego sejak sebelum imsak, kadang kala lihat banyak jajanan memang suka bikin lapar mata.

Padahal, ketika kita sudah berbuka puasa, perut kita hanya akan mampu menerima secukupnya. Jangan lupa bawa ta’jil untuk orang di rumah, biar mereka juga senang.

Beres- Beres Rumah
Biar gak bosan menunggu waktu berbuka, kegiatan beberes rumah juga bisa jadi pilihan. Apalagi kalau yang di rumahnya punya adik kecil, rumah gak jauh- jauh sama yang namanya berantakan.

Selain bikin rumah jadi rapi dan bersih, kamu juga bisa sambil olahraga. Karena terus gerak dan bikin badan jadi lebih sehat. Bisa jadi alternatif pilihan olahraga yang gak terlalu berat.

Hunting Foto
[Senja di depan rumah]
Masuk ke bulan Mei ini, menurut perkiraan musim sepertinya sudah mulai masuk ke musim kemarau. Meskipun masih ada beberapa daerah yang turun hujan. Kalau di Kediri sih sudah jarang turun hujan dan cuacanya panas menyengat.


Kalau momennya seperti ini, bisa diperkirakan langitnya akan cerah sepanjang hari. Jadi pas banget tuh kalau mau hunting foto. Bisa jalan- jalan ke kota atau ke taman. Saya pribadi lebih suka hunting foto senja di sawah tempat saya tinggal.

Membuat Prakarya (DIY)
Siapa di sini yang suka nonton video di youtube soal Do It Yourself? Nah mumpung ada waktu longgar, kamu bisa mengisi waktu dengan mencoba bikin prakarya sendiri. Misalnya saja bikin pajangan yang dekoratif dari bohlam lampu yang sudah tidak digunakan.

Caranya mudah, siapkan saja bohlam yang sudah tidak terpakai, tang, kawat/ tali rami dan tanaman gantungnya, atau kalau memang tidak punya tanaman gantung bisa pakai seadanya yang penting tanaman hias.

Keluarkan isi listrik dalam bohlam, kemudian isi air dan masukkan tanaman hiasnya. Nah untuk mempercantik bohlam, bisa dihias dengan kawat/ tali rami di bagian atasnya serta dibuat gantungan.

Mudah dan cantik, bukan?

Nonton Film
Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja dapat copy film darama korea lumayan banyak dari teman. Nah karena Drakor itu banyak episodenya, jadi sampai sekarang juga belum bisa selesai nontonnya.

Jadi kalau pas gak ada acara pergi setelah pulang kerja, bisa nyicil buat nonton lagi deh sambil nunggu waktu buka puasa. Teman- teman ada rekomendasi film yang bagus nggak?.

Membaca Buku
Kalau dilihat- lihat, sebetulnya kegiatan sehari- hari selama bulan Ramadan itu gak beda jauh dengan bulan- bulan sebelumnya, tetap kerja seperti biasanya, tetap melakukan aktivitas seperti pada umumnya.

Tapi ngerasa gak sih kalau saat ramadan waktunya jadi lebih selo dan rasanya lebih santai. Buat yang hobi baca, bisa memanfaatkan waktu ngabuburit dengan membaca buku yang masih ada di tumpukkan. Momennya pas untuk menuntaskan buku- buku yang selama ini belum sempat dibaca.


Ikut Pengajian
Ramadan bulan penuh berkah dan ampunan. Di bulan ini ada banyak jadwal pengajian dan ceramah di masjid- masjid tempat kita tinggal, lengkap dengan siapa saja penceramahnya dan tema yang akan dibahas. Jadi bisa tuh buat menjadwalkan diri ikut pengajian ini.

Cara mendaftarnya juga mudah banget, biasanya sih cukup dengan registrasi melalui chat WhatsApp. Ikut pengajian bisa tambah ilmu dan tambah teman juga.

Nah banyak juga ya ternyata kegiatan yang bisa dilakukan saat ngabuburit, selain bermanfaat juga bikin kita gak bosan. Kalau kalian punya kegiatan lain untuk mengisi waktu ngabuburit, share ya!

Sabtu, Mei 04, 2019

Xiaomi Smartwatch, Multifungsi dan Elegan

  1 comment    
categories: 
“Kalau sudah punya Xiaomi Smartwatch apa masih perlu buat punya jam tangan?”.

Pertanyaan semacam itu mungkin akan muncul di sebagian besar benak para pengguna arloji masa kini. Dikarenakan saat ini fungsi arloji sebagai penunjuk waktu sudah mulai digantikan oleh smartwatch.

Smartwatch memiliki bentuk yang unik, sehingga membuat penggunanya tidak ragu memakainya dalam berbagai kesempatan. Apalagi saat ini ukuran smartphone yang cukup besar dikhawatirkan cepat rusak jika dibawa keluar masuk kamar mandi, resiko tercelup ke tempat yang basah menjadi dorongan utama menggantikan smartphone dengan smartwatch.

Apalagi smartwatch yang anti air, dirasa aman untuk dikenakan dalam berbagai kesempatan. Salah satu merk ternama untuk produk Smartwatch adalah Xiaomi. Mengapa orang memilih Xiaomi Smartwatch? Berikut ini adalah beberapa keunggulan smartwatch yang dimiliki Xiaomi;

Ditawarkan dalam berbagai bentuk yang unik dan trendy
Xiaomi tergolong produsen gadget yang inovatif. Bahkan model smartwatchnya tidak hanya terpaku pada satu model saja. Xiaomi memproduksi smartwatch yang bisa dikenakan di gelang dengan aman.

Mulai dari model yang mirip jam tangan, hingga model smartwatch yang mirip gelang melingkar. Penggunanya tinggal memilih sesuai dengan selera dan harga.

Harga fleksibel
Kisaran harga jual Xiaomi Smartwatch cukup fleksibel. Dari model standar yang mirip arloji untuk anak-anak seharga 25 ribu rupiah hingga model yang anggun dan elegan layaknya jam tangan mewah yang diwakili smartwatch Xiaomi type Xiaomi Huami Amazfit Stratos Pace 2 International Version seharga 2,8 hingga 3 jutaan.

Stok berlimpah mudah ditemukan
Tidak perlu bingung mencari tempat membeli Xiaomi Smartwatch. Piranti ini bisa ditemukan di toko online maupun toko-toko gadget dan elektronik.

Fiturnya lengkap
Xiaomi adalah salah satu merk unggulan. Smartwatchnya tak ketinggalan dengan smartphone yang memiliki berbagai macam fitur canggih.

Piranti yang naik daun
Mendengar kata Xiaomi, ingatan publik akan teringat pada smartphone inovatif, canggih, mumpuni dan sedang trend. Maka smartwatchnya pun memiliki daya tarik yang sama.

Mendapatkan Smartwatch Merk Xiaomi Dengan Penawaran Terbaik
Ingin membelikan kenang-kenangan atau hadiah ulang tahun? Xiaomi Smartwatch merupakan pilihan yang tepat. Tidak perlu khawatir karena tidak membutuhkan dana yang besar.

Nah, kalau ingin mendapatkan harga yang ramah di kantong, ada beberapa tips supaya bisa mendapatkan produk Xiaomi yang sesuai dengan anggaran namun tetap elegan. Berikut adalah tips yang bisa dipertimbangkan:

Wajib tahu tipe- tipe smartwatch produksi Xiaomi
Perlu diketahui bahwa harga smartwatch Xiaomi yang harganya terjangkau dan berkisar antara 200-300 ribu rupiah adalah model Mi band. Sedangkan model yang harganya lumayan mahal adalah Huami Amazfit.

Bandingkan harga di berbagai toko
Selisih margin keuntungan di berbagai toko tidaklah sama. Agar mendapatkan penawaran terbaik jangan ragu membandingkan harga di beberapa toko. Maka berbelanja online sangat mempermudah konsumen membandingkan harga.

Manfaatkan Momen Promo
Salah satu tempat untuk berbelanja online produk Xiaomi adalah Bukalapak. Jangan lupa manfaatkan berbagai fitur yang bisa memberikan penawaran terbaik.

Kumpulkan voucher belanja, diskon atau penawaran khusus, pantau fitur promosi dan manfaatkan momen Hari Belanja Online Nasional, Ulang Tahun Bukalapak atau momen-momen khusus yang biasa menawarkan harga khusus dan potongan harga.

Pertimbangkan untuk membeli kredit
Di Bukalapak ada keringanan cara membeli dengan cara kredit. Kita bisa memanfaatkan keringanan ini jika diperlukan.

Makanya gak perlu ragu buat beli Xiaomi Smartwatch. Berbagai fiturnya canggih, harganya pun ramah di kantong. Jangan lupa ya belinya di Bukalapak.

Baca Juga : 5 Alasan Kenapa Kaum Milenial Sebaiknya Beralih ke Mesin Cuci



Jumat, April 26, 2019

Kampoeng Heritage Kajoetangan

  10 comments    
categories: 
Karena sudah cukup lama tidak pelesiran ke Malang, akhirnya hari Minggu kemarin, saya coba buat melipir kesana. Tujuannya mau foto- foto di wisata heritage yang ada di Kayu Tangan.
Toko di depan pasar Gajah Mada
Seperti kebiasaan sebelum- sebelumnya, tiap kali mau datang ke suatu tempat, saya pasti akan mencari terlebih dulu lokasinya. Buat referensi, kira- kira worth it gak sih buat dikunjungi. 

Nah, saya tahu lokasi kampung ini dari Instagram, kok rasanya kayak bagus dan akhirnya tertarik untuk berkunjung. Btw, saya pernah tinggal di Malang kurang lebih 4 tahunan, tapi kenapaaaaa pas udah gak stay lagi jadi banyak tempat baru yang bagus- bagus. Haha. Kesel.

Minggu pagi berangkat ke Malang sekitar pukul 06.15 dan kondisinya lenggang banget, sedikit kendaraan yang lalu lalang. Mungkin karena masih pagi juga, jadinya sepi dan bisa cepat sampai di tujuan. Mungkin kurang dari 2 jam saya sudah sampai di Malang kota. 

Beres janjian dan ketemuan sama Ical, kita coba buat cari sarapan dulu di sekitaran kampus UM. Sambil nostalgia zaman- zaman kuliah. Beres sarapan langsung cus cari daerah Kayu Tangan. Jujur agak lupa meski sudah dibantu sama Google Maps. Emang dasarnya saja buta peta sih aslinya. 

Nah pas navigasi menunjukkan kalau kamu sudah dekat dengan lokasi Kampung Heritage Kayu Tangan, eh malah hujan mulai turun. Jadilah kami berdua memacu kendaraan ke pasar Gajah Mada untuk berteduh.

Lumayan deras hujan turun dan waktunya juga cukup lama. Jadinya kita jalan- jalan lihat apa yang ada di dalam pasar dan lihat orang belanja. 

Sekitar pukul 11 lebih hujan baru reda meskipun masih gerimis. Tapi karena memang saya tidak punya banyak waktu di Malang, jadi harus segera meluncur ke tujuan, yaitu kampung Kayu Tangan.

Waktu cek Google Maps pun, saya dan Ical masih belum menemukan lokasi yang tepat, "hadoh endi seh iki, kok mulek ae!", gerutu saya.

Ternyata pintu gerbang untuk bisa masuk ke Kampung Heritage ini ada 4, dan keempatnya sudah kami lewati sebelumnya. Bajilak. Haha. Namun yang muncul di Google Maps hanya satu, yaitu di Jalan Basuki Rachmat Gg VI.

Padahal untuk bisa masuk ke area perkampungan ini bisa lewat pintu gerbang dan gang mana saja yang mengelilingi kampung ini.

Saat kami datang berkunjung, Kampung Kayu Tangan ini ramai sekali karena ada workshop GenBi (Generasi Baru Indonesia) di salah satu gedung pertemuan yang ada di kampung ini. 

Sebetulnya sedikit bingung juga ya waktu masuk ke lokasi ini, selain karena di Maps munculnya cuma satu gerbang saja, saat itu juga bingung mau izin masuk kampungnya ke siapa. 

Setelah memarkir kendaraan, kami dipanggil oleh seorang ibu penjaga warung yang ada di dekat pintu masuk dan diminta untuk mengisi buku tamu, kemudian kami diberi kartu pos serta peta untuk menjadi guide selama perjalanan di kampung ini.

Tiket masuknya juga standar wisata lainnya, seperti Jodipan dan kampung Biru Arema, yaitu Rp 5.000/ orang dengan retribusi parkir Rp 2.000 untuk motor. 


Setelah menunggu hujan sedikit reda, kami mulai menyusuri kampung ini. Sayangnya waktu itu, kami tidak sampai masuk ke rumah- rumah yang ditunjuk sebagai rumah heritage, ya.

Karena ada beberapa yang pintu gerbangnya dikunci dan ada juga yang terbuka, tapi rasanya agak sungkan dan riweh kalau harus masuk- masuk ke rumah orang. 

Menurut saya sih, kampung heritage ini suasannya sama seperti kampung padat penduduk lainnya. Rumah- rumahnya berdekatan dan padat khas perkampungan yang ada di perkotaan, namun yang menarik adalah di sini ada cukup banyak rumah dengan aksen Belanda yang dipertahankan, selain itu juga kondisi rumahnya masih bagus dan bersih.

Perlu waktu yang cukup lama kalau mau tahu semua tempat di kampung ini, saya sih gak nemu semuanya. Padahal rasanya waktu itu sudah muter berkali- kali.

Atau mungkin juga karena waktu itu kondisinya sedang ramai ya. Mungkin lain kali akan berkunjung lagi, saat tidak musim liburan.