Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Balekambang I

Sabtu besok saya punya rencana buat lihat sunset di salah satu pantai di Malang, Balekambang. Saya lagi stress gara- gara banyak tugas. hahaha pengen refreshing. Itung- itung buat nge cas otak.

Jadi, yang perlu kita tahu, dimana pantai Balekambang itu ?


Jaraknya ± 65 kilometer ~ artinya bisa ditempuh selama ± 1jam perjalanan dengan motor.
Kemarin, saya sempet searching2 dan nemu ini :
* Lewat jalan antar kota Malang-Kepanjen (Sukun – Klayatan  – Kacuk) – Kecamatan Pakisaji – Kecamatan Kepanjen – Kecamatan Gondanglegi – Kecamatan Pagelaran – Kecamatan Bantur – Desa Srigonco – Balekambang
* Lewat jalan antar kota Malang-Bululawang (Gadang – Kendalpayak) – Kecamatan Bululawang – Kecamatan Gondanglegi – Kecamatan Pagelaran – Kecamatan Bantur – Desa Srigonco – Balekambang

Lalu, apa aja yang perlu dipersiapkan ?
Ini perjalanan pertamaku ke Balekambang, nah jadi siap- siapnya ya seadanya aja.
* Raga, pasti bakal capek banget pas perjalanan, siapin pinggul dan koyo. hahaha
* Duit, jelas. Mau bayar tiket pake apa neng ?
* Snack, biar tetep bisa nyemil
* dan ini yang paling penting, jangan pernah meninggalkan mantel karena sekarang ini adalah musim hujan, masker penutup hidung karena banyak debu, sarung tangan, dan pakai kaos kaki. Karena denger- denger panasnya selama perjalanan ga nahaaan. 

So, itu aja kayaknya yang perlu dipersiapkan. Nanti bakalan ada Balekambang II setelah aku pulang dari sana. Okeee gann, jangan pernah bosen mampir kesini yaa. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame