Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Hal- hal yang Bikin Saya Kesal dan Nggak Tau Kenapa Harus Kesal


Banyak teman bilang saya tipe orang yang cuek, banyak juga yang bilang saya tipe orang perhatian. Untungnya ga ada orang yang bilang saya introvert.
Kemungkinan besar yang bilang saya cuek itu orang yang baru kenal sama saya, lalu yang bilang saya perhatian adalah kebalikannya.

yah, saya pun juga bingung tiap ditanya saya tipe yang gimana.

Tapi ada satu jawaban yang saya pake, saya moody udah itu aja.

Kalau di bilang baik, kadang- kadang saya juga bisa jadi evil. tapi 0,1 sih.

kalau dibilang penyayang ?
boleh aja, asal jangan kebablasan.

terus kenapa kita ngomongin ini sampe jauh bener ? kan yang mau dibahas soal hal- hal yang bikin kesel.

oya maap. Focus.

Saya suka kesel sama orang yang gak sesuai sama apa yang saya pikirin. Misalnya :
~ ada orang yang buang sampah sembarangan, saya kesel, emang mereka ga ngerti ada larangan dan akibat buang sampah sembarangan ?
* oh, mungkin mereka lupa sama peraturan itu :)

~ saya suka bete sendiri kalau ada temen ngomongin saya dibelakang atau ada orang yang ga saya kenal ngekepo'in sosial media saya, ditelusur, di search di google, haish .. bete
*ah, mungkin saja mereka itu ngefans sama saya XD

~ saya juga suka ngedumel kalau ada orang gaduh sendiri padahal saya pengen fokus, atau cewek yang ketawa ngakak. ahh. mana sih sopan santunnya ? jangan- jangan malah gak punya
*ah, mereka kan lagi euforia, jadi yah sekali- kali gapapa dong

~ suka bete juga kalau ada orang sms/ telepon di waktu istirahat. gak tau aturan banget.
*ah, kali aja pending jadi masuknya jam segitu

~ ada nih yang paling parah "memotong pembicaraan", walaupun bukan aku yang bicara tapi suka bete aja, jadi gak fokus akhirnya.
*ah, kali aja yg motong pembicaraan itu ngiranya udah selesai, jadi dia ngomong deh

~ apalagi kalau menyangkut konsistensi. behh ! misalnya janji begini tapi kenyataannya gak begitu. itu mulut atau apa ?
*ah, itu kan biasa kayak gitu Sil, orang plin- plan itu menunjukkan kalau dia emang mulai negrti mana yg baik dan buruk

~ saya gak suka ada temen yang terlalu ingin tau kehidupan pribadi saya. ngorek- ngorek, tanya sana sini. Kurang kerjaan banget. toh saya juga gak pernah ngumbar- ngumbar, saya udah punya temen cerita. Jijah n Danang. jadi buat apa juga.
*kamu cantik sih Sil, makanya mereka pengen tau soal kamu, kamu kan unik :p

~ saya paling bete kalau ada orang celometan.. Ngomong dipikir dulu deh mending. Soalnya tiap apa yang kamu katakan itu dipertanggung jawabkan.
*ah kalau itu saya no comment

*absurd !


Komentar

  1. hai silvi salam kenal
    boleh kok copas kata2 saya di blog... pokoknya mah asal ngomong aja hehe :)
    lovely blog,sil :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Keep Blogwalking!

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame