Pengalaman Mengurus Balik Nama Kendaraan

Gambar
Halo hai.. Bagaimana kabarnya teman-teman pembaca? Semoga selalu diberi kesehatan ya untuk kita semua. Baik kesehatan fisik maupun mental, karena musim pandemi seperti sekarang rasanya banyak orang yang bersedih hati.

Ohya ini juga pengalaman pertama saya mengurus ini. Jadi sempat deg-degan juga. Takut gimana-gimana gitu. Haha.. We know yah, birokrasi. heee
Oke simak ya, semoga sedikit informasi ini dapat membantu teman-teman yang membutuhkan.
Awalnya kalian datang ke kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (disingkatnya Samsat). Nah, baru tahu juga? haha sama! Kalau versi keminggrisnya dalah One-stop Administration Services Office.   Intinya dalam satu gedung itu ada sistem administrasi yang tujuannya untuk memperlancar dan mempercepat pelayanan kepentingan masyarakat. Gitu.
Nah, di Samsat ini kita bisa melakukan banyak hal yang berkaitan dengan surat menyurat kendaraan. Tujuan saya kali ini adalah untuk mengurus balik nama kendaraan roda dua a k a sepeda motor Vario 125, kesayanga…

Gift

| Saya suka diberi hadiah |

dua hari ini (Rabu dan Kamis- red), saya dapat gift bertururt- turut. hehe, Alhamdulillah.. hehe :D

yang pertama (Rabu) dari mamanya Agrifina, papa mama temen saya ini baru aja pulang dari Haji, jadi temen sekelas di kasih gift gitu, gak lupa juga makan kurma bareng- bareng di kelas, ditambah Novi juga kemarin ulang tahun dan dia bawa brownies. #istimewa

Begitu di kosan, saya buka bungkusnya, ternyata mukena, besar pula, bagus dan cantik :D. Padahal sebelumnya saya udah ada rencana mau beli mukena buat di bawa kemana- mana, gak taunya malah dapet gratis :) - makasih buat mama dan papa Agrifina ya. Semoga menjadi Haji yang mabrur :) AMIN ..

dan yang kedua hari ini, dari Ocha, selesai kuliah koperasi pagi tadi, kami biasa beli jajanan di SIGMA (semacam koperasi mahasiswa di area fakultas), nah karena saya ada "misi terselubung" saya engga ke SIGMA, saya milih ke kantin aja sama Jijah, akhirnya saya nitip terang bulan mini yang isinya meses, keju, ama fla #nyummi.. harganya murah pula, 1700/ biji, wes pokoknya enak. Tapi ingat hukum Gossen II yak, LDR - The Law of Diminishing Return, kalau kebanyakan kepuasannya semakin menurun. *tsahh

di kelas, Ocha udah bawa bungkusan isinya terang bulan dua biji plus teh kotak, padahal saya cuma nitip satu terang bulan aja. Ngga taunya Ocha bilang "itu buat kamu, Sil". aih, saya sempat bingung kenapa kok dikasih, ealah ternyata ini pay back dari dia. haha

pay back apa, emangnya ?

Gini, beberapa minggu yang lalu Ocha bilang dia mau kasih kado ke pacarnya yang ulang tahun tanggal 21 Nopember, dia pengen foto- foto sama pacarnya saya editin, dia bilang juga "ntar gampang Sil, kamu mau apa", sebelum tanggal 20 kemarin, saya udah selesein edit fotonya, dan kelihatannya Ocha cukup puas walaupun ancur haha.. 

Sejujurnya sih, saya ngga minta apa- apa ke Ocha, saya suka ngelakuin sesuatu tanpa dibayar. Yah semacam buat pelatihan aja, biar makin kreatif aja otak ini. 

Konsep yang saya pake buat Ocha itu judulnya "oldist" - jadi efek fotonya lampau. Klasik gimana gitu. Ada sekitar 10 foto yang saya pake, semuanya saya edit ke foto tua dan semi vintage's. Terus di gabung- gabungin jadi satu. 

hehe, tau aja kalo lagi bokek.. - makasih ya :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crayon Beserta Kekurangan dan Kelebihannya yang Perlu Diketahui

Cara Cek Usia Kartu Indosat

Review Milk & Honey Gold Nourishing Oriflame